Тайна четырех принцесс

Информация о фильме:
Год:
Страна:
Дата выхода в РФ*:
или дата цифрового релиза в сети и на онлайн-сервисах
14.08.2014
Время:
90 мин.
Возраст:

Описание о чём фильм

В фильме Тайна четырех принцесс портняжка Ганс по воле случая оказывается во дворце короля, где получает задание узнать тайну королевских дочерей, исчезающих каждую ночь. Тем временем, в другом царстве королева Гурунда решила женить своих принцев-сыновей на дочерях соседних сказочно богатых королей, вот только сыновья уже сами давно присмотрели себе невест.

Трейлер

Отзывы зрителей

Мы ждём от Вас интересного и развёрнутого рассказа – чем понравился или не понравился Вам этот фильм. Пожалуйста, придерживайтесь правила: 1 фильм - 1 отзыв. В случае нарушения правил размещения или законодательства отзыв может быть отредактирован или удален.
- без плагиата,
- без мата,
- без КАПСА,
- без спойлеров,
- без полемики,
- без транслита,
- без ссылок.
Если Вы уже посмотрели этот фильм, напишите Ваше мнение о нём.

Ваша оценка фильму из 10:
88% (48) Екатерина оценил(а) в 2 из 10
16-08-2014 / 21:59
Грустно, что наш кинематограф скатился на подобное. Да, яркий,, да музыкальный, но ни одна песня не запала в душу, не запомнилась, Плоский и пошлый юмор ( " за вас, за нас и за спецназ" -- это в детской-то сказке? " А чьи это бусики, а чьи это трусики?") Много ляпов операторских, много ляпов звукооператорских -- во время грозы и дождя в сказочном королевстве работает автомобильная сигнализация - мой ребёнок спрашивает - А что у них машины есть?, - НЕт, отвечаю я, это звукооператор наЧУДИЛ... Костюмы ( по логике фильма, костюмы принцесс каждую ночь испорчены, но они не смотря на это каждый раз появляются в одних и тех же нарядах, либо в нижнем белье .. Игра актёров- очень слабая -- вышли покривляться, поЧудить. Только Барбара Брыльска в образе. И в чём оказалась тайна принцесс -- каждую ночь они сбегали на ночную дискотеку с троллями и позднее уже с принцами и троллями.(Попытка снять детское кино, пропагандирующее доброту и семейные ценности, потерпела «фиаско». Всё неубедительно. Персонажи противоречивы и не являются образцово-положительными героями. Ну на кого равняться детям – на Ганса-пьяницу, придурковатого короля или и вовсе на церемониймейстера-«эстета» нетрадиционной ориентации? Выходит - не на кого. Тогда, что же останется в головах у детей после просмотра? Вероятно, что ничего. В очередной раз хочется вспомнить старые добрые сказки и посоветовать пересмотреть их.
Вам помог этот отзыв? 42 6
89% (37) Зритель
16-08-2014 / 01:52
У короля и королевы по четверо детей у каждого, по четыре брака у каждого- прекрасный пример для детей 0+! Четыре подмастерья в тюбетейках у портного, который кормит их только хлебом, сам портной не может устоять перед алкоголем даже под страхом смерти. Все поют и веселятся с одобрения министерства культуры! Который раз в надежде иду на наше кино и опять тоже самое!
Позор и ужас после просмотра!
Вам помог этот отзыв? 33 4
95% (20) игорь
18-08-2014 / 09:30
После начала просмотра ушло человек 10, мой ребенок 9 лет заставила меня уйти через час просмотра. Жалко потраченных денег.
Вам помог этот отзыв? 19 1
81% (26) Люда оценил(а) в 3 из 10
17-08-2014 / 19:22
Ребёнок пристал: хочу в кино. Я ему: фильм явно хуже тех сказок (советские фильмы) которые тебе нравятся. Давай не пойдём, маме очень не хочется смотреть этот фильм. А он мне: Алочка (подруга его в детском садике), смотрела. в общем пришлось идти.
В общем, фильм, на манер совсем тупых американских сказок, последних лет (к примеру "Мелифисента"). Всё построено так, чтобы у ребёнка в голове ничего хорошего не отложилось. Орбакайте меня вообще бесила. Ну не нравится мне эта амеранка. Да-да... Всяких Пугачёвых и Орбакайте, я как русских людей не воспринимаю. Это не наши уже. Чужие. В общем не советую я этот фильм... Совсем.
Вам помог этот отзыв? 21 5
83% (24) Лера.
16-08-2014 / 15:57
Это не интересный фильм, очень не интересный, смотрели 20 минут и ушли! Ну не советую смотреть!
Вам помог этот отзыв? 20 4
84% (19) Victor оценил(а) в 4 из 10
17-08-2014 / 19:17
Что можно сказать об этом мюзикле...
Во-первых, я не понял, зачем мне на входе выдали 3d-очки.
Во-вторых, шутки, работающие в мультфильмах студии "Мельница" (про метро, спецназ, 146% и т.п.), совершенно неуместно выглядят в художественном фильме-сказке.
И, в третьих, фильмы подобного уровня обычно показывают по каналу ''Россия'' под Новый год, а на большом экране им делать нечего.
Даже песни показались какими-то недоработанными, а главный герой слишком откровенно играл на образе хоббита Бильбо Бэггинса.
Вам помог этот отзыв? 16 3
82% (17) Зритель оценил(а) в 3 из 10
18-08-2014 / 20:51
Плохо, скучно, неубедительно, пошло. Детям такой нравственный кошмар смотреть нельзя, взрослым просто не интересно. Стыдно за российский кинематограф.
Вам помог этот отзыв? 14 3
86% (14) Миша оценил(а) в 1 из 10
19-08-2014 / 10:01
Тайна четырех принцес, или как лучше смотреть американские фильмы для детей. Как это днище можно снимать, я вообще в шоке. Не тратьте деньги, посмотрите дома какой-нибудь фильм для детей с ребенком.
Вам помог этот отзыв? 12 2
85% (13) Нямсик оценил(а) в 4 из 10
18-08-2014 / 00:39
Платный новогодний мюзикл. Забавно весело, на один раз, под салаты и мандарины пошел бы на ура. А так... Сюжет не доделан, концовка абсолютно глупая, в духе индийских фильмов - а это наша дочь... Некоторые шутки очень взрослые и через чур петросяновские...
Вам помог этот отзыв? 11 2
43% (35) Кира оценил(а) в 9 из 10
14-08-2014 / 16:43
Посмотрела сегодня фильм. Очень понравилось. Снимать стали всё лучше и лучше. Молодцы! Фильм будет интересен всем и взрослым, и детям ( от 7 и старше). Хорошая музыкальная сказка (мюзикл)с современным юмором,пародиями на разные шоу и телепередачи. Немного напоминает новогодние сказки последних годов.Актёры и создатели фильма молодцы, потихоньку поднимают уровень нашего детского кино (зарубежные фильмы хороши, но хочется ещё и своих хороших). Понравится всем кто любит сказку и хорошую музыку. Спасибо создателям фильма!
Вам помог этот отзыв? 15 20
75% (8) Полина оценил(а) в 10 из 10
31-08-2014 / 22:55
Мне кажется, этот фильм просто удивительный.
Вам помог этот отзыв? 6 2
75% (8) Иван оценил(а) в 1 из 10
24-08-2014 / 18:59
Ходили на фильм с девочками 6 и 13 лет. Зря до фильма не читали отзывы. Я разочарован. Фильм категории 0+, а там пропаганда алкоголя, полуголые девицы, придворный гей в исполнении Гальцева и куча плоского юмора. Обидно, что такие хорошие артисты согласились играть в таком низкопробном фильме.
Вам помог этот отзыв? 6 2
32% (44) Зритель оценил(а) в 8 из 10
13-08-2014 / 22:14
Фильм очень понравился, игра актеров великолепная, музыкальное сопровождение тоже не оставило равнодушным!
Вам помог этот отзыв? 14 30
71% (7) Натали оценил(а) в 1 из 10
24-08-2014 / 21:06
Фильм УЖАСЕН! Пошла с ребенком (13 лет) понадеявшись на красивую рекламу. Вроде бы, собрали всех артистов(Орбакайте, Гальцев, Паршута, Брыльска...), но никакого результата. Смысла в сказке вообще нет. Плоские шутки, песни ни о чем. Ушли на 40-ой минуте. Фильм на уровне самодеятельности.
ИТОГ: ходить не стоит - пустая трата денег и времени.
Вам помог этот отзыв? 5 2
63% (8) алина оценил(а) в 2 из 10
24-08-2014 / 13:38
Фильм просто ужасен, не советую никому. Пришли в кино, зря потратили деньги... как такое вообще снимают? Этот фильм совершенно не для детей. Отсутсвие логики, много пошлости, да и главный герой подает плохой пример (много пьет) как там Кристина вообще снятся могла? Целый фильм одни песни (без рифм и смысла) целым словом фильм просто отвратителен.
Вам помог этот отзыв? 5 3
100% (3) Татьяна оценил(а) в 8 из 10
15-08-2015 / 09:51
Смотрели дома. Если честно, осталось двойственное ощущение. Лично я наслаждалась красивой картинкой, а песни мне мешали. Я бы убрала "отсылки" к современному обществу в виде определенных словечек и современных сленговых фразочек. Игра актеров- это да... Я вот смотрела и думала, а может они специально переигрывают, ну, потому что в сказке играют? И сценаристы чуть-чуть не дотянули все же. Потому как портняжка действительно алкоголик, церемонемейстер действительно гей, а принцесс и принцев можно сделать было одной расы хотя бы (раз уж они сестры-братья). Итог- понравилось не все, но попытка защитана. Восьмилетняя дочка была просто в неописуемом восторге, кстати. Она смеялась там, где задумали сценаристы, переживала там, где было задумано, восхищалась костюмами и ,вообще, была благодарным зрителем. А после окончания просмотра от полноты чувств даже хлопала, как в театре. Я, взрослый человек, поставила бы фильму 6, но добавляю 2 балла за реакцию дочери. Итого-8.
Вам помог этот отзыв? 3 0
32% (28) софья оценил(а) в 9 из 10
15-08-2014 / 14:25
Посмотрела сегодня с ребенком 6 лет, обе в восторге. Отечественые сказки становятся похожи на советские, хотя и не совсем дотягиваю до их уровня.Музыка и песни на высшем уровне
Вам помог этот отзыв? 9 19
50% (10) настя оценил(а) в 10 из 10
30-08-2014 / 23:16
Знайте этот фильм самый лучший который мне приходилось когда либо смотреть.И знайте в принципе он хорош но,но он мог быть лучше потому что вот актеры я смотрела картинки актёров и, чуть не афигела вот я смотрю на актёров и в принцепе разницы очень много: во 1 там актеры ну в фильме и то красивее чем на фотографиях
Вам помог этот отзыв? 5 5
--- (2) Зритель оценил(а) в 10 из 10
18-06-2015 / 21:35
Класс!!! Хороший фильм!!! Мне очень понравился!!!
Вам помог этот отзыв? 2 0
60% (5) Мария оценил(а) в 6 из 10
25-08-2014 / 14:55
Фильм неплохой, если смотреть на пустую голову: не сравнивать его с советскими сказками или со сказками голливудскими. Сюжет простой, ненавязчивый, но Ганс, король и охранники ведут себя как персонажи реальной жизни, а не доброй сказки, хотя проблески бывают. Порадовала игра Орбакайте в роли королевы и Брыльска в роли колдуньи. Не понравились костюмы принцесс и придворных дам, да и песни не о чём, вставляют их куда ни попадя, характеры героев они не раскрывают, запоминаются плохо. Фильм с претензией на оригинальность, но обаяния явно не хватает. Ходили с подругой и не поняли что это вообще было, но не ушли и отвращения как-то не появилось. Так что если вы не ждёте от этого фильма новых впечатлений, а просто хотите получить удовольствие от большого экрана и игры знакомых актёров, то сходите обязательно.
Вам помог этот отзыв? 3 2
25% (24) Соня
17-08-2014 / 13:15
Посмотрела фильм, очень понравился потрясающий, просто сказка. Очень хорошие песни, особенно понравилось королева и принцессы, советую посмотреть.

Вам помог этот отзыв? 6 18
50% (6) ольга оценил(а) в 8 из 10
26-08-2014 / 12:25
Фильм суперский, ходила с тремя детьми, всем понравилось. Королева суперская, еще бы таких правда когда сыновей заколдовала, дочка нахмурилась, а шестилетние племянники заплакали.
Вам помог этот отзыв? 3 3
50% (6) Ира и Антон оценил(а) в 1 из 10
03-09-2014 / 13:30
Ох уж мне эти нынешние киношники... В фильме нет главного: в нем нет души. У меня уже впечатление утвердилось, что фильмы специально делают так, чтобы ребёнок посмотрев фильм, никаких истинных жизненных ценностей не познал. Примитивная постановка, этому в полной мере способствует. Орбакайте - это отдельная тема. Актрису хуже, на роль в детском фильме - представить сложно. Этот её не одушевлённый образ вообще пугать должен детей... Что собственно и происходит, думаю. И ещё: что это за фильм такой детский, где не одного ребёнка в фильме нет.
Одно хорошо: судя по количеству появляющихся детских фильмов, можно сказать, что сейчас детских фильмов не снимают. Учитывая то, какие они - это хорошо. Думаю купить телевизор, с экраном каким-нибудь побольше, и дома кинотеатр ребёнку организовывать. Фильмы времен СССР актуальны как никогда, и сама с интересом смотрю. Главное ребёнок любит эти фильмы, и вижу, что растёт он у меня хорошим парнем. И отличается от некоторых сверстников, по моим наблюдением, превосходством в лучшую сторону.
Вам помог этот отзыв? 3 3
25% (16) виктория
18-08-2014 / 19:08
Ходила на этот фильм и могу сказать что мне понравилось. Всё так хорошо сыграно 5+ за такую замечательную сказку.
Вам помог этот отзыв? 4 12
--- (1) blogerman - @dimitre_bankero оценил(а) в 7 из 10
16-04-2020 / 20:34
Мы не любим, как мюзиклы, российский кинематограф и российские фильмы для детей, тут все совпало. Но неожиданно можем сказать, это наш ответ "Малефисента" с Анджелиной, фильм-сказка получилась очень крутой, с удовольствием посмотрели сами и показали детям, и за такое даже не жалко денег отдать в кинотеатре. Отличная фильм-сказка для взрослых и детей. Обычно российские фильмы такого формата страдают отвратной актерской игрой, а тут все было на высоте и даже юмор классный. Видимо, наш кинематограф начал потихоньку выбирается из "ямы".
Вам помог этот отзыв? 1 0
30% (10) Зритель
20-08-2014 / 15:25
Фильм очень понравился. Очень захватывают фильм.
Вам помог этот отзыв? 3 7
22% (18) Анастасия оценил(а) в 8 из 10
17-08-2014 / 18:38
Очень хороший, добрый фильм, песни очень разнообразили, для детей лучший вариант, в общем, и для семейного просмотра весьма неплохо. Посмотрела бы еще раз. Куда круче американских мюзиклов.
Вам помог этот отзыв? 4 14

Отзывы критиков (анонсы рецензий)

При отсутствии оценки критика, её выставляет редактор на основании текста рецензии. Узнать как добавить новый отзыв критика Вы можете здесь.
Всего рецензий: 3
Film.ru - Борис Иванов

Постмодернистская музыкальная сказка о вреде спиртного и о подглядывании за девушками

Вам помог этот отзыв? 10 2
Afisha.mail.ru - Борис Гришин

Семейный мюзикл по мотивам сказки братьев Гримм, сделанный в стилистке советской передачи «В гостях у сказки», но, к сожалению, лишенный художественности и обаяния лент тех лет.

Вам помог этот отзыв? 10 3
Ovideo.ru - Валерий Ковалевич

Сказка действительно могла получиться хорошей даром, что один из главных героев в ней странный алкоголик. И киноведы могут часами разбираться в причинах того, почему хороший фильм из "Тайны..." не вышел. Вот только зрителю вряд ли это будет интересно

Вам помог этот отзыв? 3 1
Мегакритик не размещает на сайте кинофильмы для просмотра. Рейтинги рассчитываются с помощью специальной формулы. Информация о картинах проката и постеры предоставлены ресурсом КиноПоиск.