Фильм Телекинез (Контроль) это канадский триллер-детектив женщина по имени Айлин просыпается в непонятном незнакомом месте привязанной к стулу. Загадочный и зловещий голос указывает, что ей следует сделать, иначе её муж и дочь умрут. Постепенно выполняя для него задания в странном здании, героиня открывает у себя сверхспособности, пытаясь научиться ими управлять и заодно выяснить, как она здесь оказалась и кто же проводит над ней такой жестокий эксперимент.
Актёрский состав фильма возглавляет Сара Митич, вместе с ней здесь снялись Джордж Чертов, Карен ЛеБлан и Эви Луизелл.
Картины по своему сценарию поставил Джеймс Марк, а сюжет вместе с ним сочинил Мэттью Найман. В продюсерах проекта значатся Тони Дель Рио, Сай Пэк и Плато Фунтидакис. За визуальный ряд здесь отвечает кинооператор Расс Де Йонг, за монтаж - Навин Рамасваран, а за музыкальное сопровождение - Джеймс М. Финдли. Художником выступила Дианна Скиортино.
Дата премьеры в России назначена в кинотеатрах страны на двадцать шестое января 2023 года. Прокатчиком этого паранормального триллера в нашей стране выступает компания «Capella Film». Хронометраж заявлен в полтора часа и составляет девяносто минут. А возрастная маркировка ограничения к просмотру в прокате РФ киноленте присвоена 16+
Бывают фильмы, в которых «самое интересное показали в трейлере». «Телекинез» же идет еще дальше – его буквально весь показали в трейлере – все 90 минут хронометража словно заполнен копипастом сцен из трейлера. И даже появление в комнате помимо героини еще одного персонажа (тоже показанном в трейлере) никак не меняет расстановку сил.
Видно невооружённым глазом, что создатели «Телекинеза» искренне гордятся своим детищем. Наверняка Джеймс Марк до сих пор уверен, что прыгнул выше головы и снял одновременно глубокий, эмоциональный и захватывающий фантастический триллер. Да ещё с минимальными затратами. Но на самом деле мы получили беспомощную эксплуатацию заезженного сюжета, тратить время на которую - преступление.