Тихое место: День первый

Фильм: Тихое место: День первый
Информация о фильме:
Год:
Дата выхода в РФ*:
или дата цифрового релиза в сети и на онлайн-сервисах
27.06.2024
Премьера в мире:
26.06.2024
Композитор:
Время:
100 мин.
Возраст:

Описание о чём фильм

Фильм Тихое место: День первый это предыстория серии фантастических ужасов про охотящихся, ориентируясь по звуку, пришельцев Тихое место и Тихое место 2, повествующая о выживании отдельной семьи в первый день нашествия прожорливых инопланетян на Землю. Как главные герои будут изучать захватчиков, выживать и пытаться спастись, сохраняя человечность в теряющем доброту мире, зрители и узнают, посмотрев этот хоррор-триллер.

Трейлер

Отзывы зрителей

Мы ждём от Вас интересного и развёрнутого рассказа – чем понравился или не понравился Вам этот фильм. Пожалуйста, придерживайтесь правила: 1 фильм - 1 отзыв. В случае нарушения правил размещения или законодательства отзыв может быть отредактирован или удален.
- без плагиата,
- без мата,
- без КАПСА,
- без спойлеров,
- без полемики,
- без транслита,
- без ссылок.
Если Вы уже посмотрели этот фильм, напишите Ваше мнение о нём.

Ваша оценка фильму из 10:
100% (5) Арина оценил(а) в 4 из 10
11-07-2024 / 00:02
Как же под это кино хорошо спится! Только начну смотреть – засну, только начну смотреть – засну, и так много раз. Ладно вот дома смотрю, а кто в кинозале смотрит? Там, наверное, весь зал храпит. Ну это ж невозможно. Только саундтрек на одной ноте звучит, и ничего не говорят. Нуднее фильма я еще не видела. Впечатление от фильма неважняцкое – и тема не понравилась, и качество съемок, и озвучка… Что-то шепчут, шепчут… Ничего не понять, не разобрать. И артисты другие (мы же уже посмотрели первые две серии, к тем уже привыкли). Те две серии были взаимосвязаны, а эта даже не как сбоку припека, а сама по себе, и уже не то.
Вам помог этот отзыв? 5 0
83% (6) Зритель оценил(а) в 3 из 10
01-07-2024 / 22:44
Худший фильм из всех трех. Весь фильм одна сплошная темная муть
Очень трудно укладывается в голове как монстры, которые убиваются всего с одного выстрела из ружья смогли захватить Землю и не были все уничтожены вооруженными силами даже одной страны в течение недели.
И почему монстры реагировали исключительно на звуки, издаваемые людьми ? А общественный транспорт, поезда автомобили, которые просто сбить их могли и убить тем самым ?
В реальности их тогда должно было прилететь не меньше миллиарда, чтобы захватить всю Землю.
Вам помог этот отзыв? 5 1
100% (4) АК76 оценил(а) в 4 из 10
07-07-2024 / 03:12
Смысловая абстракция. Фильм ужасов? Нет. Я улыбался каждые пять минут. Потому что идеология этой ленты сведена на ноль сценарием. Он представляет собой одно большое недоразумение. Какой смысл этого кино, что автор хотел донести в итоге нам, зрителям? Ответа у меня нет. Из плюсов стоит отметить качественную постановку городских локаций и прорисовку механики движения монстров. А фильм стоило назвать "Спасение юриста из Англии"
Вам помог этот отзыв? 4 0
67% (3) Карина оценил(а) в 7 из 10
02-07-2024 / 18:58
Ожидания были 50/50. По итогу впечатления примерно такие же - двойственные и неоднозначные. Главные герои великолепно играют. Больше выделить некого. Сюжет неплохой, но без особых удивлений. Можно было бы больше интриги добавить. Не скажу, что хоррор был прям таким напряженным, как ожидаешь, если только местами. Редко когда учащался пульс, а ведь такие фильмы ради этого и смотришь. Не лучший хоррор, но и не самый плохой. Кино на раз. Хотелось бы увидеть аргументы тех, кто придерживается другого мнения и остался в восторге. Правда, концовка получилась трогательной. Какие-то такие впечатления у меня.
Вам помог этот отзыв? 2 1
--- (1) Игорь оценил(а) в 6 из 10
30-06-2024 / 14:35
В начале все несколько сумбурно, и это не очень-то понравилось, но потом события развиваются как-то более просто, все понятнее, классическим образом идет повествование. Актеры понравились, но не все, многие выпадают, и вообще их можно даже не указывать в титрах, настолько некоторые из них второстепенные, но, в целом, нормально все здесь, и кино неплохое.
Вам помог этот отзыв? 1 0
33% (6) Влад оценил(а) в 9 из 10
02-07-2024 / 10:41
Фильм "Тихое место: День первый" оказался настоящим шедевром триллера и хоррора. Сценарий был написан очень умело, каждая сцена держала в напряжении и заставляла держать подозрения по всем персонажам. Актерская игра была на высоте, особенно в роли Эмили Блант - она потрясающе передала все эмоции и страх героини. Съемки пейзажей и монтаж также заслуживают похвалы - создается атмосфера ужаса и непредсказуемости.
Вам помог этот отзыв? 2 4
29% (7) Мария оценил(а) в 8 из 10
29-06-2024 / 19:21
Приятно впечатлена этим фильмом. Люпита Нионго отлично сыграла свою роль и показала, что не зря она Оскар получила. Сам фильм довольно напряженный и местами страшный. Но смотрится на одном дыхании и я не заметила никаких там провалов или пустых мест. Наверное. для фанатов фильмов Тихое место это отличная возможность вернуться к истокам и понять смысл фильмов.
Вам помог этот отзыв? 2 5
--- (2) Руслан оценил(а) в 6 из 10
10-07-2024 / 19:22
Нормальный, как оказалось, сюжет, но, в принципе, ничего нового не добавлено. Все та же тема разрабатывается на протяжении всего фильма. Понравилось, что авторы относятся ко всему серьезно. Даже есть некоторые смешные моменты, которые, видимо, таковыми не задумывались режиссером. Актеры подобраны нормальные, профессиональные, но играют они вполне стандартно, то есть практически одними штампами, что не может особенно радовать. Но, если сильно не придираться, все же фильм вполне неплохой для данного конкретного жанра, хотя его попытка быть оригинальным не совсем удалась, но неплохо, в целом.
Вам помог этот отзыв? 1 1
25% (4) Вика оценил(а) в 8 из 10
29-06-2024 / 04:49
Фильм получился ничуть не хуже предыдущих, мне нравится, что есть какая-то целостная история, объединяющая все части франшизы воедино. Инопланетяне кстати из части в часть всё страшнее мне кажутся, такие они... мерзкие. Кстати, задумка довольно оригинальная, я не видела подобного в других фильмах. Да, были уже монстры, заставляющие жить мир в тишине, но это было другое! Здесь же мы имеем дело непосредственно с ними: ужасными, злобными, чуждыми к чувствам. Аналогию только с "чужими" могу сделать - те же инстинктивные убийцы, если хотите. Рада, что серия жива и надеюсь будет ещё что-то.
25% (4) Юрий оценил(а) в 7 из 10
01-07-2024 / 05:25
Вроде бы казалось и повесточка налицо, а вроде и норм фильм... Имеем в главной роли темнокожую девушку и мир, постепенно уничтожаемый инопланетянами, ориентирующимися исключительно на слух. Как мы знаем из последующих частей, это связано с тем, что у них отсутсвует зрение, но это не мешает быть этим чудищам исключительно кровожадными убийцами. В итоге город NY погружён в безмолвие. Что понравилось: так это нет безопасных мест. Везде могут найти и буквально четвертовать. Кот героини отдельная тема, хорошо вписался в этакую постаплкалиптику. И даже получше, чем "След" в "бойтесь ходячих... "
25% (4) Светик оценил(а) в 7 из 10
01-07-2024 / 18:46
Не менее зрелищная часть, чем предыдущие, мне понравилось, хотя я надеялась, что мы увидим продолжение второй части и узнаем, как у них дальше сложилась судьба. Тем не менее, это, мне кажется, еще не конец, четвертую часть наверняка тоже снимут и там, я надеюсь, мы снова увидим героиню Эмили Блант и ее детишек. К просмотру рекомендую всем, кто любит фантастику.
20% (5) sem1980 оценил(а) в 10 из 10
29-06-2024 / 11:40
Если Вам понравились 1 и 2 части, то эта Вас точно не разочарует. Фильм прибавил в динамике и масштабе. По прежнему много напряженных моментов, эффекты отличные и можно уже спокойно насладиться внешним видом пришельцев. Расстраивает только одно, так и не объяснили, от куда прибыли пришельцы и кто их хозяева, т.к. явно эти ребята лишь гончие псы по зачистке территории, но надеюсь в четвертой части нам об этом расскажут.
Вам помог этот отзыв? 1 4
0% (3) Анна оценил(а) в 8 из 10
03-07-2024 / 18:48
Мне казалось, что начинается очередное доение франшизы. Поэтому не питала иллюзий и старалась, чтобы не было у меня завышенных ожиданий. Просто посмотрю, и все, вот такая была установка. Но мне очень понравилось. Франшиза что-то новое приобрела. Очень много было моментов, которые запомнились и до сих пор прокручиваются в голове. И вообще динамика. зрелищность здесь на высоте, достойно снято и нет такого, что ты не веришь тому, что происходит на экране. Игра Люпиты Нионго на высоте, очень хорошо передала свою героиню, вот за эту роль я бы точно ей дала Оскар. Доказывает свой уровень игры.
Вам помог этот отзыв? 0 3

Отзывы критиков (анонсы рецензий)

При отсутствии оценки критика, её выставляет редактор на основании текста рецензии. Узнать как добавить новый отзыв критика Вы можете здесь.
Всего рецензий: 13
Meduza.io - Антон Долин

Очень качественный жанровый фильм, в котором выдержан баланс между разнородными элементами. Почти без диалогов раскрываются непростые характеры, но есть и впечатляющие массовые сцены, в которых монстры в свое удовольствие расправляются с населением

Kinoafisha.info - Полина Резникова

Это отличный сеттинг для Лупиты Нионго, чьей мимики без слов достаточно для крепкой актерской игры. Не уступает ей и Джозеф Куинн, хоть и роль самого обычного парня не открывает перед ним широких актерских возможностей. Из этих двоих получается одна из самых негармоничных пар на экране, что идет только в плюс сценарной задумки.

Kg-portal.ru - Сергей Чацкий

Очередное «Тихое место» никогда и ни за что не войдёт в учебники. Зато лишний раз напомнит, что в хорошем хорроре главенствует не умение блюсти традиции, а неожиданные мутации этих самых традиций. И «День первый» успешно эксплуатирует метаморфозу, которую привнёс в нынешний голливудский ужас Джон Красински: держать в напряжении с помощью тонкой настройки, а не гротескных страшных картинок, заставляя зал в солидарность с бедолагами по ту сторону полотна кинотеатра молчать в тряпочку и дышать в треть объёма лёгких, чтобы ненароком не спугнуть атмосферу и нарождающийся саспенс всё такого же цепляющего, как и прежде, «Тихого места».

Klubkrik.ru - maxcady

В киноизложении Сарноски трагическая лирика перевешивает хоррор-аттракцион, ради которого многие идут смотреть третье «Тихое место». Как и у первых двух частей, у ленты рейтинг PG-13, то есть кроваво-шокирующей жести в кадре нет. Но в целом жуткие сцены сделаны достойно и разнообразно.

Pluggedin.ru - Линар Гимашев

«День первый» – отличный пример того, как надо делать приквелы: не зацикливаясь на уже полюбившихся героях, показывать, как одним днем изменилась их жизнь.

ITC.rua - Денис Федорук

«Тихое место: День первый» предлагает действенную, трогательную историю, разворачивающуюся на фоне захватывающего начала конца. Поэтому и проникнуться ею получится только в том случае, если вам интереснее к̶о̶т̶ы люди, а не монстры.

Mirf.ru - Александр Гагинский

«День первый» так и не объяснил, как получилась нелогичная вселенная «Тихого места». Но как отдельный фильм он работает хорошо: когда надо — напряжённый триллер в зловещем безмолвии, когда надо — красивый апокалипсис с монстрами, а иногда и трогательная история о смерти и любви. Если вы не ждёте раскрытия мира, а просто хотите ещё пару часов провести в гулкой тишине, где каждый звук грозит гибелью, — «День первый» именно такой.

Kinomania.ru - Дмитрий Соколов

Впрочем, дефицит идей пока не сказывается на качестве. «День первый» имеет все шансы понравиться тем, кто полюбил прошлые фильмы, однако рассчитывать на что-то сногсшибательное не стоит. Это трогательная и напряженная хоррор-драма о принятии смерти, спасении близких людей и любви к котам. Каких-то радикальных инноваций для франшизы триквел не предлагает, но старые трюки в нем еще работают достаточно эффективно, чтобы поддерживать внимание от начальных до финальных титров.

Kino-nik.com - Николай Лежнев

Это не боевик, а тихая драма о выживании. Главной героине приходится превзойти саму себя перед лицом инопланетного вторжения, но у нее фактически не осталось на это сил. Лупита Нионго практически полностью несет фильм на своих плечах, отодвигая инопланетных монстров на задний план - эти непонятные существа снова терпят поражение и снова, кто они и на что способны, в третьем фильме не раскрывается.

Soyuz.ru - Евгений Дергунов

«Тихое место: День первый» берет за душу историей главных героев, от которой не грех и прослезиться. В выживалках есть несколько драйвовых моментов. К тому же игра центральной пары заставляет пристально следить за повествованием. Однако упущенные возможности слишком очевидны, и это не дает полностью погрузиться в мир чудищ.

Film.ru - Константин Мышкин

В напряженных секвенциях фильм Сарновски не так проворен, как хотелось бы. Плюс на него давит слава двух вышедших картин – все уже было, а правила выживания на первый взгляд казались экзотичнее и непредсказуемее. Но приквел неплохо компенсирует отработанные трафареты актерской связкой – острые ощущения скорее дополняют компанейское взаимодействие Лупиты и Джозефа. Экспрессия персонажей с багажом тяжелых судеб дает фильму искомый драматический эффект. Уход от общего к частному срабатывает – «День первый» не стесняясь локализует масштабы инопланетного кошмара, а из сюжета отступают даже самые очевидные разъяснительные эпизоды.

Kinopoisk.ru - Станислав Зельвенский

В фигуре умирающей, так или иначе, Сэм иногда мерещится оттенок эмоциональной эксплуатации, но Нионго делает героиню достаточно сильной, чтобы это можно было пропустить. Куинн выразительно хлопает глазами и хорошо работает кошачьей переноской. Под конец, как уже было сказано, Сарноски чуть пережимает с сентиментальностью, но совсем избежать ее в фильме про смертельно больную женщину, кота и британца (не кота) едва ли было бы возможно.

FatCatSlim.ru - Sergey Ageyev

Несмотря на тотальную эксплуатацию «тонких» тем, «Тихое место: День первый» с поставленной задачей не справляется. Довольно скоро выясняется, что характеры центральных персонажей истории вообще не прописаны. А нервничать, наблюдая приключения типичных жанровых «функций», как-то не получается.

Вам помог этот отзыв? 0 0
Мегакритик не размещает на сайте кинофильмы для просмотра. Рейтинги рассчитываются с помощью специальной формулы. Информация о картинах проката и постеры предоставлены ресурсом КиноПоиск.