Фильм Уикенд с батей расскажет о парне по имени Себастьян, который строит большие планы на роскошный уикенд вместе со своей невестой в её элитном фамильном поместье. Павлины, яхты, поле для гольфа - сплошная роскошь и заодно возможность для главного героя впечатлить семью своей возлюбленной. Вот только та настаивает, чтобы Себастьян пригласил и взял с собой своего отца - эксцентричного парикмахера родом из Италии. К встречи с такими выкрутасами жизнь семью богачей не готовила. Никто даже не представляет, что их ждёт в эти выходные.
Актёрский состав фильма возглавляют Себастьян Манискалко и Роберт Де Ниро. Вместе с ними в главных ролях здесь снялись: Лесли Бибб, Дэвид Раш, Андерс Холм, Бретт Дайер, Ким Кэтролл, а также Лаура Олт, Джесси Камачо, Дебора Такер и другие артисты.
Поставила эту комедию Лора Террузо, а сюжет сочинили Остин Эрл и сам исполнитель заглавной роли Себастьян Манискалко. В продюсерах проекта значатся Джеймс Майерс, Эндрю Миано и Челси Куйява. За визуальный ряд здесь отвечает кинооператор Рогир Стофферс, за монтаж Скотт Д. Хэнсон, а за музыкальное сопровождение картины Стефани Эконому.
Дата премьеры в России назначена в кинотеатрах страны на первое июня 2023 года. Прокатчиком комедии выступает компания «Атмосфера кино». Хронометраж заявлен в восемьдесят девять минут, чуть менее полутора часов, а возрастное ограничение к просмотру в нашем прокате киноленте присвоено 12+
Пожалуй, в наши времена такой проект становится редким представителем семейной комедии, которую вполне можно посмотреть даже с самыми юными членами вашей семьи (за исключением пары нелепых попыток в чёрный юмор). Он обаятелен, сделан по старой проверенной схеме и продвигает традиционные ценности, причём делая это простым и понятным для зрителей киноязыком.
Все искупает присутствие Роберта Де Ниро, который и есть – настоящий «король комедии».В его исполнении даже набор штампов из серии «мы итальянцы, а значит, едим спагетти и закапываем людей заживо» смотрится все так же остроумно, как двадцать, тридцать, сорок лет назад.
Милая история о важности людей, с которыми мы связаны, приправленная довольно простыми, но заразительными шутками.
В фильме даже будет одна умеренно смешная шутка про человека без штанов. И Роберт Де Ниро уйдет со съемочной площадки с честно заработанными долларами. Вот только понять после этой картины, почему Себастиан Манискалько пользуется в США бешеной популярностью, будет, пожалуй, довольно трудно.