В фильме Уйти красиво главные герои - старики, сидящие в парки, занятые критикой современной молодёжи и ностальгией по прошлому, вспоминая свои золотые годы. Так и не найдя своего места в жизни на старости лет трое друзей-пенсионеров решают махнуть в Вегас, предварительно совершив дерзкое ограбление банка на кругленькую сумму.
Вечер скрасить с ним можно, ведь это одно удовольствие получить в комплекте смешную картину, историю очередного ограбления и увидеть любимых актеров в нестандартных для них ситуациях.
Под наслоениями комедии всё же лежит скопление серьёзных проблем: последствия вывода производства за границу, недостаточные возможности системы здравоохранения, способность банков отнять крышу над головой… а главное — стариковская безнадёжность, когда просто нечего терять.
Удивляет разве что то, что Зак не сыграл в собственном фильме. Благодаря его хорошему вкусу в мире стало на одну классную комедию больше.
Удачный тандем из режиссера Зака Браффа и его ведущих актеров с многолетним опытом, которые справятся с любой ролью.
«Уйти красиво» это качественный, но проходной фильм. Брафф показал себя умелым режиссером, но я не могу сказать, что увидел хоть что-то, что он добавил от себя, от чувственного и вдумчивого режиссера «Страны садов» и «Хотел бы я быть здесь».
Даже на автопилоте Кейн, Фриман и Аркин заставляют публику радоваться, грустить и переживать, оживляя даже самые банальные диалоги.
"Уйти красиво" — кино, которое обязательно нужно посмотреть, чтобы вспомнить о своих стариках и набрать их номер.
Сорок лет спустя безумная идея с банком перестает казаться чудачеством, превратившись в как будто единственный прагматичный выход из безвыходного положения.
Банальная, но душевная и «звездная» криминально-фарсовая комедия о пенсионерах, которые решают ограбить банк.
Наивно обозначив, что капиталистические институты — плохие, а охраняющие их органы правопорядка — тупые, создатели фильма после этого старательно обходят острые углы и шутят исключительно над возрастом своих героев.
В таком комедийном вакууме остается только раздумывать, что же сталось со всеобщим любимчиком из «Клиники».
Морган Фриман, Майкл Кейн и Алан Аркин, имеющие на всех четыре "Оскара" (два у Кейна), беззубо шутят, демонстрируя душевную молодость. Потешно бегают, крадут колбасу (в качестве тренировки), курят запрещенные растения, впечатляют постельными свершениями.
«Уйти красиво» — развлекательный продукт, а не социальное высказывание, поэтому и претензии к нему нужно предъявлять другие. Для комедии картина вышла недостаточно смешной, для криминального триллера — совсем ненапряженной.