Улыбка Бога или Чисто одесская история

Улыбка Бога или Чисто одесская история
Информация о фильме:

Описание о чём фильм

Фильм Улыбка Бога или Чисто одесская история - это рассказ из жизни Алана Ольшанского, чикагского студента и внука богатого престарелого одессита. Когда его дед Филипп решает отойти в мир иной, то просит Алана отправиться в Одессу и найти его любимого кота. В Одессе Алан попадает в лабиринт времени и оказывается в разных годах ХХ века, где ему предстоит пережить массу событий.

Трейлер

Отзывы зрителей

Мы ждём от Вас интересного и развёрнутого рассказа – чем понравился или не понравился Вам этот фильм. Пожалуйста, придерживайтесь правила: 1 фильм - 1 отзыв. В случае нарушения правил размещения или законодательства отзыв может быть отредактирован или удален.
- без плагиата,
- без мата,
- без КАПСА,
- без спойлеров,
- без полемики,
- без транслита,
- без ссылок.
Если Вы уже посмотрели этот фильм, напишите Ваше мнение о нём.

Ваша оценка фильму из 10:
100% (7) Зритель оценил(а) в 7 из 10
04-04-2010 / 02:58
Однако дорасти до этого кино надо,что дано не всем. Как и одесский юмор тоже не всем люб, но одесскому юмору на это глубоко наплевать. Фильм хорош, и пусть похож на что то, смотрится легко и приятно!
Вам помог этот отзыв? 7 0
100% (4) Маша оценил(а) в 8 из 10
09-11-2010 / 04:50
чудесное кино. одесское. про одессу всем и каждому. она и по сей день такая же
Вам помог этот отзыв? 4 0
100% (3) Зритель оценил(а) в 7 из 10
16-04-2011 / 23:25
Хороший фильм, фильм для отдыха и воспоминаний!!!
Одесса есть Одесса в каком бы году ты там не побывал!
Вам помог этот отзыв? 3 0
56% (9) инна оценил(а) в 1 из 10
09-02-2010 / 00:41
кошмар!!! не кино а пародия на пародию
тупо и не интерестно
ничего не зацепило...а моглоб...а джигарханяна я вообще не люблю..ну и остальные здесь не лучше
Вам помог этот отзыв? 5 4
67% (3) Вовчик оценил(а) в 9 из 10
11-07-2011 / 07:54
А вы были в Одессе?

Посмотрел фильм улыбка бога. И как-то случайно вспомнилась история (а может и не случайно). Приехал я как-то в Одессу на отдых, и конечно же, как все нормальные люди, начал задавать вопросы: где то, где это, как пройти и тд … встречается мне женщина в возрасте, сама рыжая (короче от и до вся из себя) ... и прям чисто по местному отвечает на мой очередной вопрос: Ой молодой человек и шо вы такое говорите, это вам не Харьков. Я просто молча смотрел нее она на меня, … пауза … дальше она что-то еще выдала (смутно помню) передаю только смысл (может угадаю), что-то типа: Та вы посмотрите на него, он забыл за чем пришел…, покупаем рыбу или… уже не помню. Но это еще не все, … дальше самое интересное - продолжение!!!
Сделаю маленькие пояснения, по ходу, что бы понятна была вся история. Уехал я в Одессу из Харькова на отдых (две недели) … так это, первая часть (смотри выше), а дальше, …случайно задержался на пол года (работал короче). Приезжаю я в Харьков на сессию (ХНУРЭ студент заочник) и на одном экзамене меня препод спрашивает: А вы из Одессы. Я был в шоке. … А дальше наш диалог:
- а почему вы так решили (мое искреннее удивление)??
-Уж больбно говор ваш схож с Одесским!.
-так я только от туда. 
-  … (пауза) … и где ваша зачетка?
… вот … (так иногда сдают экзамены)
Вам помог этот отзыв? 2 1
--- (1) Елена
26-07-2018 / 22:37
Люблю одесский юмор, люблю Одессу и всем, кто со мной солидарен, фильм понравится.
Вам помог этот отзыв? 1 0
--- (1) Дмитрий оценил(а) в 8 из 10
19-05-2014 / 13:11
Хороший отечественный фильм с традиционным хорошим одесским юмором. В некоторых местах смеялся до слез, нашу сегодняшнюю жизнь нельзя воспринимать без юмора. И с удовольствием посмотрел на старых знакомых из "Маски-шоу", "Каламбура", "Джентльмен-шоу". Фильм позитивный,такие фильмы сейчас редко встретишь
Вам помог этот отзыв? 1 0
--- (2) Андрей
18-12-2011 / 00:52
абсолютно нудный и не смешной фильм. одесским юмором тут и не пахло, а акцент..., смешно наверно тем кто там в каком то году бывал.
Вам помог этот отзыв? 0 2

Отзывы критиков (анонсы рецензий)

При отсутствии оценки критика, её выставляет редактор на основании текста рецензии. Узнать как добавить новый отзыв критика Вы можете здесь.
Всего рецензий: 1
Proficinema.ru - Мария Мухина

«Улыбка Бога...» - доброе кино о жизни, любви, чудесах, какими обычно были советские комедии. Вряд ли среднестатистические кинотеатральные посетители (коими в основной массе являются подростки, воспитанные на американских блокбастерах) и даже любители авторского, фестивального кино, изредка решающие посмотреть кинопремьеры на большом экране, окажутся целевой аудиторией нового фильма Владимира Аленикова. Зрители, истосковавшиеся по комедиям, снятым в традициях картин Леонида Гайдая, Георгия Данелия, Эльдара Рязанова и других, давно уже не ходят в кинотеатры и не без пессимизма относятся к релизам последнего времени. И велика вероятность, что они так и не узнают о выходящем в прокат фильме, который мог бы их порадовать.

Вам помог этот отзыв? 15 1
Мегакритик не размещает на сайте кинофильмы для просмотра. Рейтинги рассчитываются с помощью специальной формулы. Информация о картинах проката и постеры предоставлены ресурсом КиноПоиск.