Фильм Волшебная флейта расскажет о подростке по имени Тим, который благодаря своим музыкальным талантам из Лондона перебирается в Альпы и поступает там в именитую школу Моцарта. Именно там он обнаруживает тайный проход, ведущий из школы прямиком в фантастический невероятный мир "Волшебной флейты", полный опасностей, удивительных открытий и невероятных приключений.
Актёрский состав фильма в главных ролях представляют Джек Вульф, Ф. Мюррэй Абрахам, Иван Реон, Нив Маккормак, Амир Уилсон, Эллиот Куртиур, Тедрос Теклебран, Сабин Девьель, Козима Хенман, Моррис Робинсон и другие.
Постановщиком этого фэнтези-мюзикла выступает Флориан Сигль. А за сюжет вместе с ним отвечают Эндрю Лоури и Джейсон Янг. В продюсерах картины значатся Кристофер Цвиклер, Фабиан Вольфарт и даже голливудский мастер блокбастеров Роланд Эммерих. За визуальный ряд здесь отвечает кинооператор Питер Матяско, за монтаж Александр Диттнер, а художниками выступили Кристоф Кантер и Лара Йенсен.
Дата премьеры в России ожидается в кинотеатрах с двадцать седьмого апреля 2023 года. Прокатчиком фэнтези-мюзикла на территории РФ выступает компания «Наше Кино». А хронометраж заявлен в сто пятнадцать минут, включая титры, что немногим менее двух часов.
«Волшебная Флейта» может показаться немного затянутой — всё-таки хронометраж фильма — не стандартные полтора часа, а целых два. Однако благодаря обилию захватывающих экшен-сцен и потрясающему музыкальному сопровождению он смотрится легко и приятно, и время за просмотром проходит незаметно. Рекомендуем к семейному просмотру, если ваши дети выдержат такую длину и много песен.
Это тот самый мостик между высоким искусством и массовой культурой, способный привлечь молодое поколение в театры и в доступной форме познакомить с великим художественным наследием Моцарта. Это зрелищная музыкальная сказка с симпатичными персонажами может стать хорошей альтернативой надоевшим шаблонным блокбастерам.
«Волшебная флейта» — смесь нескольких жанров. Все начинается с пассажа о мальчике, который идет к своей мечте, а заканчивается и вовсе любовной историей в духе шаблонных ромкомов. Синтез всего и сразу в данном случае не является достоинством, а удержать зрительское внимание сказочными существами оказывается не такой простой задачей.
И без того запутанное либретто оперы авторы фильма оснастили новыми поворотами, перевоплощениями, перелетами из реальности в сказку и обратно, так что разобраться во всем этом хитросплетении невозможно даже зрителю, наизусть знающему шедевр Моцарта.
Мюзикл «Волшебная флейта», на мой взгляд, не хороший и не плохой. Он самый обычный. Наверняка кому-то он будет более интересен, а другим менее интересен чем мне. Пересматривать такое произведение я бы точно не стал. Оно на любителя. Или знатока? Того, кто смыслит в классической музыке? Я в этом так и не разобрался.