В фильме Вурдалаки действие разворачивается в России 18 века. Монах Лавр, духовник императрицы, оказывается сослан в Спасский монастырь, что расположен в Карпатских горах. По прибытии он оказывается в краю недружелюбном, полным таинственных и страшных местных легенд о нечистой силе. За монахом вскоре пребывает крестник Елизаветы - Андрей, в зловещих Карпатах он, повстречав любовь всей своей жизни, вынужден бросить вызов силам зла.
Не включайте логику, когда будете смотреть “Вурдалаков”, просто погрузитесь в этот мир, примите его правила, историю, и пусть ведёт сюжет.
«Вурдалаки» сделаны на хорошем уровне — вампиры красочные и страшные, жуть нагнетается густая, а некоторые сцены, особенно с приходящим в деревню мертвым ребенком, по-настоящему кошмарны.
Сюжетная канва рассказа бережно сохранена, и наиболее драматичные события остались на месте, но не на них режиссер Сергей Гинзбург делает акцент, надстраивая по принципу матрешки более впечатляющий сюжет.
Пускай бюджетность спецэффектов и огрехи гримёров на большом экране становятся заметнее - величие пейзажей горного Крыма с лихвой это искупает.
Cмотреть «Вурдалаков», как фильм ужасов, будет ошибкой – перед нами настоящая сказка – местами страшная, местами поучительная и очень-очень красивая.
В сравнении, например, с теми же «Ночными стражами» спецэффекты уже не так впечатляют, хотя дело конечно не в них, а в обидных недочетах и промахах, которых, как я думаю, можно было избежать.
«Обескровленный» приключенческий хоррор, который привлекает карпатской экзотикой и харизматичными актерами второго плана, но разочаровывает всем остальным.
Фильм начинается как серьезная готическая притча, но когда на экран лезут вурдалак на вурдалаке, затянутые в кожаные прикиды, а герои начинают готовить бомбы, начиненные серебряными монетами, — понимаешь, что фильммейкеры явно пересмотрели «Блейда» и «От заката до рассвета».
Если ни слабые актерские работы, ни смехотворные спецэффекты, ни банальная история не отпугнут вас, лента Гинзбурга отнимет не более 80 минут вашей жизни.
Сомнительно, что «Вурдалаки» захватят широкую публику: слишком уж фильм невзрачен, вдобавок непонятно, кого в 2017 году может заинтересовать вторичная история про борьбу одинокого монаха с вампирами.
Еще одно невыразительное, отвратительно снятое отечественное… кхм, кино. Проходите мимо и не смотрите в его сторону, а в случае опасности сразу бросайте в него головкой чеснока. Говорят, против такой нечисти помогает.
От местной операторской работы и ненормированного монтажа начинает болеть голова, а визуальные эффекты режут глаз.
У фильма «Вурдалаки» есть только два скромных достоинства — это симпатичные пейзажи и щадящий хронометраж (90 минут).