Фильм Выбор Фредерика Фитцелла (Флэшбэк) это канадская триллер-драма о том, как в жизни главного героя настаёт тот самый день, когда он должен решить, как же именно он хочет жить дальше. Время серьёзно задуматься, что же важнее - стабильность и плавное существование, плывя по течению размеренной жизни, или же бросить всё ради попытки осуществить свою давнюю мечту. Что главнее будет в жизни - престижная работа в именитой корпорации, обустроенная личная жизнь или же полная свобода своему творчеству? Что же выбрать и как не ошибиться, задаётся Фредерик, попадая в межвременное пространство среди своего прошлого и возможного будущего, чтобы со всем этим определиться.
По своему собственному сюжету картину поставил Кристофер МакБрайд. В продюсерах проекта значатся Ли Ким, Брайан Кэмпбелл, Расселл Экерман и другие. За операторскую работу и визуальный ряд здесь отвечает Брендан Стиси, за монтаж Мэтт Лион. Музыку к драматическому триллеру написали Энтони Скотт Бёрнс и Пайлотприст. Заявленный в девяносто семь минут хронометраж немногим более полутора часов экранного времени.
Актёрский состав фильма возглавляет в титульной роли Дилан О’Брайен (Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти, Наемник, Глубоководный горизонт). В главных ролях вместе с ним сыграли Майка Монро (В объятиях лжи, День независимости: Возрождение, 5-я волна), Аманда Бругел (Рассказ служанки, Химера), Ханна Гросс, Кейр Гилкрист (Оно), Эмори Коэн (Выстрел в пустоту). Также в киноленте снялись: Сима Фишер (Потрошители), Лииса Репо-Мартелл, Аарон Пул, Джош Круддас и другие артисты.
Дата премьеры в России назначена в кинотеатрах страны с третьего июня 2021 года. Прокатчиком на территории РФ выступает компания «Парадиз». В нашем прокате картине присвоен рейтинг возрастного ограничения 18+
Довольно сильный психологический триллер, но перед его просмотром нужно запастись терпением.
Довольно сильный психологический триллер, но перед его просмотром нужно запастись терпением: первая часть фильма может вызвать недоумение из-за рваной канвы повествования. Зато финал, собирающий все эти обрывки воедино.
Наверное, глупо рекомендовать многомерный жанровый гибрид к просмотру всем без исключения. Но обязательно дайте ему шанс.
Режиссер плавно уходит от триллера и обращается к библейским мотивам, создавая обычную психологическую драму.