Фильм Я буду жить это комедийная мелодрама от МТС Медиа о женщине, к которой каждый день приходят бывшие мужья и подросшие дети, но очень мало интересуются ей самой. Однажды они даже не замечают, как за столом главная героиня едва не умерла, подавившись за обедом. И тогда она решает их проучить, сообщив, что неизлечимо больна. Вот только вместо сочувствия, слёз и внимания к своей персоне вместе с заслуженной заботой, она видит, как все вокруг тут же начинают подумывать о лакомом кусочке своего наследства. А вот что из всего этого выльется, зрители и узнают, посмотрев это кино.
Актёрский состав фильма в главных ролях представляют Анна Старшенбаум, Евгения Дмитриева, Владимир Симонов, Андрей Мартынов, Сергей Ланбамин и Екатерина Дегтярёва. Компанию им здесь составили Юлия Черепнина, Филипп Горенштейн, Марина Чиркова, Александр Голубков и другие наши артисты сериалов и кино.
Постановщиком этой трагикомедии выступает Эдуард Бордуков, а сюжет написала Анна Козлова. В продюсерах российской мелодрамы числятся Максим Филатов, Игорь Мишин и Александр Плотников. За визуальный ряд и операторскую работу здесь отвечает Станислав Шарков, за монтаж - Иван Ушатиков, а художниками выступили Андрей Пасечников и Надин Дей.
Дата премьеры в России должна состояться в кинотеатрах по стране с 3-его ноября 2022-ого года. Прокатчиком этой мелодрамы на территории РФ выступает компания «Каропрокат». Хронометраж заявлен чуть больше двух часов вместе с титрами и составляет сто двадцать две минуты. А возрастное ограничение к просмотру картине в нашем прокате присвоено с пометкой строго 18+
Можно соглашаться или не соглашаться с выводами, сделанными героями (или не сделанными), ругать главную героиню за резкое снижение эмпатии или хвалить за смелость – картина предлагает выводы сделать самостоятельно. Но тот подход, с которым в этой картине отнеслись к довольно традиционным жизненным вопросам, определенно нов и интересен для зрителя.