Мультфильм Я краснею от Пиксар рассказывает про уверенную в себе девочку, которая во время подросткового переходного периода внезапно от сильных эмоций, когда смущается или злится, покраснев, превращается в гигантскую пушистую Красную Панду. А с подростком неловкие ситуации случаются постоянно, так что такое превращение быстро перерастает в ворох настоящих проблем.
Постановщиком мультика выступает Доми Ши, а сюжет вместе с ним сочинила Джулия Чо. В продюсерах значатся Линдси Коллинз (В поисках Дори, Джон Картер, ВАЛЛ-И), Пит Доктер (Лука, Вперёд, История игрушек 4) и Дэн Скэнлон (Душа). За визуальный ряд здесь отвечает Махьяр Абусаеди. Художником выступил Рона Лю. А музыку сочинил Людвиг Горанссон (Довод, Крид 2, Веном). А слоган анимационной картины звучит, как «Не буди во мне зверя».
Актёрский состав мультфильма в оригинале представляют Розали Чианг, Сандра О (Райя и последний дракон, Кроличья нора, Слепота), Джеймс Хун, Джордан Фишер, Саша Ройз, Майтреи Рамакришнан, также свои голоса героям мультфильма отдали Вай Чин Хо, Шерри Кола, Финнеас О’Коннелл, Лори Тан Чинн и другие. В российском дубляже, конечно же, зазвучат наши артисты.
Дата премьеры в России назначена в кинотеатрах по стране даже на день раньше зарубежного релиза и должна состояться с десятого марта 2022 года. Прокатчиком мультика на территории РФ, конечно же, выступает «Дисней Студиос». А возрастной рейтинг ограничения к просмотру картине выставлен всего лишь 6+
Добрая, жизненная и забавная история оживает на экране благодаря эффектной и качественной анимации. Милый дизайн персонажей и динамичная режиссура гармонично сочетаются с содержанием. При этом мультфильм «Я краснею», пускай и не является приключенческим или ориентированным на экшен, выделяется бодрыми сценами действа, вдохновленными аниме.
Ещё один шедевр студии Pixar, вновь разговаривающий со зрителем на важные темы доступным и живым языком. Мультфильм идеально подходит как для маленьких девочек, так и для их родителей, которым предстоит серьёзный разговор о взрослении и изменениях, а так же напомнит о важности самопринятия и ответственности.
Современный мир XXI века — пример того, как общественное довлеет над индивидуальным, подчас вытесняя его. Когда твои личные чувства теряют ценность под напором коллективного. Но всегда необходимо помнить, кто ты и каких идеалов придерживаешься, иначе придется обуздывать внутреннюю панду как в мультфильме «Я краснею».
«Я краснею» соответствует актуальности, изобилует прекрасными азиатскими референсами, а также предлагает понятную (особенно — девочкам!) сказку про борьбу со страхами взросления и позволяет по-настоящему погрузиться в себя и свои собственные проблемы.
Социальные вопросы в «Я краснею» тоже поднимаются, но так, чтобы не возмутить при этом даже самых консервативных зрителей. Повествование ведется от лица девочки, и в сюжете постоянно фигурируют ее три подруги, причем все они – совершенно разных типажей и характеров.
Графика, как всегда, на высоте, а музыка на этот раз у Pixar на одном уровне с прекрасным саундтреком «Луки». С помощью песен у «Я краснею» получилось замечательно дополнить немного дерзкие атмосферу и стиль, который приближен к аниме.
«Я краснею» — это не банальное «будь собой», растянутое на полтора часа. Вернее, и эта мысль присутствует, и даже прямо проговаривается. Но «прими себя» и «прими собственную радикальную инаковость» — очень разные по силе утверждения. Приняв себя, можно остаться обычным, не выпасть из ряда. А вот принять предельную собственную непохожесть на других (и признать за каждым право на непохожесть) — шаг, выбор, поступок.
Если вам уже немного приелись однотипные диснеевские мультфильмы, то эта картина вполне может освежить ваши чувства. Китайские сценаристы, режиссер, да и сам сюжет с главными героями приглашают всех желающих отправиться вместе с красной пандой в большое путешествие под названием Современная жизнь.
На фоне общей голливудской тенденции к азиатскому кинематографу «Я краснею» не только идеально вписывается в контекст, но и апеллирует к китайскому кинорынку, на котором, как мы все знаем, держится весь мировой прокат. В то же время привычная аудитория Pixar также не остается в накладе — для них здесь припасен целый мультижанровый аттракцион, подобного, кажется, не было со времен выхода «Вверх».