Фильм Я убил свою маму - это история 16-летнего Хьюберта Минеля, который не любит свою мать. Его раздражает в ней буквально всё, а мать не в силах понять своего сына. Однако любовь выше разногласия, и она могла бы их примирить.
Фильм, конечно, неплохой для такого возраста, посмотрим, что будет с режиссером дальше. Или: ну конечно, здесь много недоработок и стилистических проколов, но ничего – режиссер повзрослеет, и тогда... Как-то не хочется вот этого покровительственного тона. Фильм очень даже есть за что ругать, но его яростная откровенность заставляет, скорее, принять это кино как есть.
"Я убил свою маму" — кокетливое хлесткое признание, с таким самодиагнозом, закрыв лицо руками, вламываются в кабинеты психоаналитиков неуравновешенные типы, а юные режиссеры-дебютанты, как показал последний МКФ в Каннах, где Долану устроили овацию, вламываются в конкурсы престижных фестивалей. Первые минут пятнадцать, пока пациент судорожно глотает воду и верещит, это зрелище еще способно пробудить всплески сострадания. В следующие пятнадцать жужжащего матереубийцу с губками бантиком хочется уже выгнать на свежий воздух, чтобы молодой человек продышался — лучшее решение растянутого на полтора часа вопроса, хорошо или плохо убивать мать.