Фильм Заклятье. Наши дни (Распятие) развернётся в 2005 году, когда несколько монахов-священнослужителей оказываются обвинены в смерти монахини в результате обрядов экзорцизма. Главная героиня - журналистка Николь решает начать своё независимое расследование этой истории, но чем ближе она докапывается до правды, тем опаснее для неё самой оказываются все тайны древних обрядов и стены этого монастыря. Ведь поражение монахов в непримиримой битвы с демонами со временем приводит к невероятно ужасающим и кошмарным последствиям. В результате теперь жизнь самой Николь оказывается под угрозой, а силы зла уже вырвались на свободу в нашу реальность.
Режиссёром картины выступил известный и популярный в кругах любителей хоррора Ксавье Жанс, сценарий написали причастные к созданию цикла "Заклятие" братья Чад и Кэрри Хейес. Главную роль сыграла Софи Куксон, а также актёрский состав этого фильма ужасов включает в себя британских, румынских и других актёров, как Хавьер Ботет, Раду Банзару, Бриттани Эшворт, Корнелиу Улис, Диана Валдау и других. Дата выхода в кинотеатрах России назначена на двенадцатое октября.
Привычная для фанатов жанра история изгнания демона, перенесенная в оригинальный антураж православной церкви и в декорации румынской деревушки.
Создатели «Заклятье. Наши дни» перехитрили сами себя, сыграв на нескольких территориях (страхи, история) одновременно, им не удалось вытянуть полностью ни одну из них, хотя риск мог бы быть целиком оправдан, но, видимо, решили действовать по канонам и осторожно.
Представлен стандартный набор киносредств, и лента элементарно затеряется в когорте других представителей экзорцизм-жанра. Зато теперь мы знаем, что демоны передаются чуть ли не воздушно-капельным путём, а если с потолка струится вода, как у, прости господи, Тарковского, пора хвататься за Библию.
Фильм про изгнание демона, снятый в Румынии, получился куда менее захватывающим, чем того заслуживает родина самого известного вампира. И за титр «основано на реальных событиях» спрятаться не получилось.