Фильм Залёт это французская комедия про то, как меняется жизнь, казалось бы, во всём идеальной на первый взгляд семьи, когда мать обнаруживает в мусорной корзине положительный тест на беременность. Так как ей он точно не принадлежит, она начинает перебирать варианты: подружка одного из сыновей, дочь-подросток, даже какая-нибудь любовница мужа и та приходит в голову с потоком фантазий. Необходимо в срочном порядке распутать клубок семейных тайн, но всё это сулит обилие казусов, забавных ситуаций и юмористических сцен.
Постановщиком картины выступил Эммануэль Пулен-Арно, а за сюжет здесь вместе с ним отвечают Ноэ Дебре (Папина дочка) и Тибо Ванхюлле. В продюсерах комедии числятся Давид Джордано (Мой волк, Кандиша: Демон мести), Тибо Гаст и Матиас Вебер. За визуал здесь отвечает кинооператор Томас Реймс, за монтаж Грегуар Сиван, художником выступил Алексия Крисп-Джонс, а музыку сочинил Жюльен Глабс.
Актёрский состав фильма в главных ролях представляют Александра Лами (Попробуй подкати, Чего хочет Джульетта, Золушка: Полный вперед!), Филипп Катрин (Агент Лев), Маттео Перес, Люсиль Желан, Пабло Кобо, Хлоя Гайяр, Лувия Башелье и другие французские артисты.
Дата премьеры в кинотеатрах России должна состояться 25-ого августа 2022-ого года, прокатчиком комедийной киноленты на территории РФ выступает компания «Каскад фильм». Хронометраж заявлен менее полутора часов - всего лишь в восемьдесят пять минут вместе с титрами. А возрастной рейтинг ограничения к просмотру, согласно постеру, выставлен с пометкой 16+
Воуэллу удается благодаря "Залёту" добавить в портрет современного родительства свежих красок. Не меняя жанрового каркаса романтической комедии, постановщик открыто показывает, что уже давно прошло то время, когда женщины были только просто женами и матерями.