В фильме Земля будущего в руки молодой девушки попадает странный аппарат, открывающий для неё доступ в параллельную реальность, выглядящую, как далёкое техническое будущее. За девушкой начинается слежка и охота, так что она вынуждена обратиться к отшельнику Фрэнку, чтобы тот помог ей раскрыть тайну загадочного места.
На экранах давно не было легкой фантастики для детей, на которую будет приятно сходить с младшими сестрами и братьями. И вы еще посмотрите, кому из вас больше понравится! Ведь все мечтали в детстве, и в глубине души продолжаем мечтать.
Немножко скомканное повествование можно простить за актёрские выступление и волшебную атмосферу детской сказки из оптимистичного прошлого. Типичный, хороший и немного наивный «Дисней»
Фильм Брэда Берда являет собой пример большого, порой захватывающего, а порой и остроумного аттракциона. Рельсы диснеевской продукции для семейного просмотра проложены даже в самых труднодоступных местах, а это значит, что если в локомотиве сидит толковый машинист, дорога из пункта А в пункт B будет приятной и скорее всего неутомительной.
Берд с помощью нехитрых притч, а также и развернутым прямым текстом сообщает следующее: если ждать плохого, оно непременно случится, поэтому давайте верить в лучшее, веселиться, мечтать и неустанно созидать на благо народов Земли; в его позитивном задоре есть что-то отчетливо ностальгическое, в духе Кира Булычева.
Единственно, что действительно порадовало, так это красочные панорамы параллельного мира. Это и впрямь круто и здорово — просто супер!!!
Не такой уж и плохой проект, который надо было только додержать, переварить, обдумать и только потом делать. Увы, таким образом кино делают редко, поэтому имеем то, что имеем.
После пиксаровского успеха Берд удачно перешел в игровое кино, сняв зрелищный и полный экшна «Протокол Фантом» во франшизе «Миссия невыполнима», — и как раз зрелищности и экшна не хватает «Земле будущего», в которой Кейси полфильма не может разобраться, как же ей вернуться на эту прекрасную другую Землю, куда она ненадолго попала благодаря волшебному, как бы случайно оказавшемуся у нее, значку.
В визуальном плане «Земля будущего» идеально, только в ней не хватает оригинальности. Поэтому мне на просмотре местами было скучно. Как и большинство проектов Disney, фильм можно сравнить с парком развлечений
«Земля будущего» удивительным образом повторяет судьбу EPCOT: хотели показать футуристичную утопию, а получился аттракцион для детей, в котором для привлечения внимания стоят ростовые куклы Джорджа Клуни и Хью Лори.
Детская фантастика от студии «Уолт Дисней», не несущая миру ничего нового и лишний раз подтверждающая, что именитая кинокомпания испытывает кризис идей.
Не слишком толковое, навязчиво мотивирующее подростковое кино, больше напоминающее занудную околонаучную лекцию, коей зевающих школьников пытаются простимулировать впитать знания.
Хотя картина получилась занимательная и зрелищная, с массой экшна, спецэффектов, крутых гаджетов и юмора, драматургически она рыхлая. Кино слишком медленно запрягает, тянет сцены, часто выдает клише вроде внезапно (а на деле предсказуемо) сшибающей персонажа на шоссе машины, важные же места комкает, лишая их внятности.
Плакатная фантастика с правильными идеями, но ужасно несбалансированным изложением
В фильме есть несколько неплохих шуток, но в целом сюжет несколько затянут. Кроме того, не понятно на кого рассчитана эта картина – для подростков она не достаточно динамична, а для взрослых – слишком инфантильна.
«Земля будущего» — типичный фильм из категории «для детей и юношества» (правда, почему-то с рейтингом 12+). Есть в нем доля приятной мечтательности и наивности, заложены правильные мысли, неплохая техническая реализация, но в качестве жирного и увесистого минуса выступает невнятный сценарий.
Эта лента могла стать долгожданным источником вдохновения, примером для подражания, доказательством, что не только сиквелы и ремейки имеют смысл в наше время. Американской «Гостьей из будущего» - захватывающим приключением подростка из нашего времени в мире будущего в сопровождении супер-девочки с миелофоном. То есть со значком. А в результате, не смогла стать даже просто связной историей.
«Земля будущего» – невероятно скучная история, пытающаяся выехать на ностальгических ассоциациях и стилистике ретрофутуризма. Времена поменялись, такие концепции почти перестали работать
Неудача с концепцией порождает другую проблему фильма – непонятно, на какую аудиторию он рассчитан. Фильм вроде бы детский, но оттуда порой прет такая заумь - не каждый взрослый поймет. И взрослым его не назовешь
Когда же дело доходит до настоящего сюжета, то выясняется, что помимо массы роботов в кадре (почему именно роботов, нам так и не расскажут) он состоит исключительно в деконструкции того самого трейлера и мывсеумрём.