В фильме Значит, война двое друзей, работающих секретными агентами, влюбляются в одну и ту же девушку, заключив пари на завоевание её сердца.
На мой взгляд, «Значит, война!» является одним из лучших способов провести домашний вечер за просмотром спокойной и местами смешной романтической комедии. Примерно того же поля ягодами являются фильмы «Киллеры» и «Рыцарь дня». Вердикт: классический ромком про шпионов и красивую девушку. Смотреть приятно, осадка никакого.
Удивительно неспешное, и, в то же время, легкое, веселое и увлекательное зрелище – так можно охарактеризовать последнее, на данный момент, творение МакДжи. Если бы еще актрису подобрали получше, да сценарий написали поизвилистее, то получилась бы просто конфетка.
Комедийный подтекст картины «Значит, война» плавно перетекает в мелодраматический, добавляя хорошего настроения после просмотра. Крис Пайн и Том Харди довольно неплохо сработались, хотя и жаль, что многие наиболее удачные эпизоды данной истории были «засвечены» еще в рекламном трейлере, а развивать их самое выигрышное для сюжета фильма направление режиссер далее не решился.
Утверждать, будто бы режиссер МакДжи вернулся к корням, будет не совсем правильно — все-таки его "Ангелы Чарли" были попроще. По-крайней мере, ухажеров девушкам делить не приходилось. В известном смысле "Война..." толкает популярную в последнее время преамбулу "если твой парень — шпион/наемный убийца/маньяк" к самому краю ее абсурдности. А если твой парень шпион. А точнее оба. А еще они друзья. А ты не можешь выбрать.
МакДжи идёт куда дальше правдивой лжи и даже тотальной слежки. Уморителен эпизод, когда Лорен, поглощённая домашними заботами, наслаждающаяся любимой песней, не замечает, как по её дому шныряют, точно заправские ниндзя, ФДР и Так, собирая информацию о личных пристрастиях и увлечениях. В любви и на войне, как известно, все средства хороши, особенно когда романтика складывающихся отношений с привлекательной женщиной выливается именно в вооружённое противостояние.
Романтическая комедия с элементами экшн-боевика о веселом любовном треугольнике. Режиссер «Ангелов Чарли» МакДжи попытался создать почти идеальную романтическую комедию для девушек и у него почти получилось. Фильм остроумно пропагандирует традиционную мораль и честные моногамные отношения без измен.
Мы, конечно, можем и дальше критиковать МакДжи, но «Значит, война» - это, «всего лишь» романтическая комедия, поэтому и спрос с нее небольшой, и смотреть на это необходимо соответственно, желательно не вопринимая происходящее чересчур серьезно. «Значит, война» - не самая лучшая, но самая настоящая голливудская комедия, чересчур предсказуемая и шаблонная.
На выходе из зала фильм моментально выветривается и головы, никаких воспоминаний или сожаления. И даже забывается, кто там в ролях. Ну, понятно, что Том Харди и Крис Пайн - "актёры без лица", которым не суждено стать звёздами. Ну, снялись когда-то в разных версиях "Звёздного пути", но даже во внешности этих ребят нет ничего примечательного. Риз Уизерспун и Тиль Швайгер в фильме явно не напрягаются, создав пару картонных образов.
Значит, война» — это хаотичный набор как попало снятых эпизодов, в которых приятные актёры занимаются неприятной ерундой. Эпизоды эти сначала озвучены неуместно громкой, бьющей прямо по мозгам псевдоэнергичной музыкой, а затем приляпаны друг к другу будто бы не глядя. На выходе получается довольно необычная штука — романтическая комедия слэш боевик, в которой полностью отсутствует романтика, абсолютно не чувствуется динамика, и к тому же совершенно не смешно.
Все-таки обещанная война на поверку оказывается скромной ребяческой заварушкой: Крис Пайн полфильма поминает визави его британское происхождение, Том Харди дразнит конкурента «маленькими ручками», к финалу оба хнычут про дружбу, на что довольно грустно смотреть.