Мультфильм Зверопой 2 продолжит рассказ о продюсере-коале, который всеми силами старается устроить грандиозное шоу. В его распоряжении есть разнообразный набор творческих и талантливых личностей от колючей панк-девочки до жизнерадостного танцующего пухляща и даже гангстера-верзилы. Но этого всё равно недостаточно, а потому выход для зажигательного выступления - отправиться в город всех развлечений, дабы завербовать себе самого крутого рок-музыканта и уже с ним устроить незабываемый концерт.
Поставил продолжение мультика по своему же сценарию снова Гарт Дженнингс (Зверопой). В продюсерах этого анимационного мюзикла числятся Кристофер Меледандри (Гринч, Гадкий я 3, Тайная жизнь домашних животных), Джанет Хили (Миньоны, Лоракс, Тайная жизнь домашних животных 2) и Дана Крупински. За монтаж отвечает Грегори Перлер, а за музыкальное сопровождение Джоби Тэлбот (Руки-ноги за любовь).
Актёрский состав озвучивания героев мультфильма в оригинале включает в себя голоса таких артистов, как Мэттью МакКонахи, Скарлетт Йоханссон, Риз Уизерспун, Тэрон Эджертон, Тори Келли, Ник Кролл, Бобби Каннавале, Эрик Андре, Холзи и даже сам Боно из U2. В российском прокате, разумеется, персонажи будут озвучены русскоязычным дубляжом нашими артистами.
Дата премьеры в России должна состояться в кинотеатрах ближе к зимним праздникам, с двадцать третьего декабря 2021 года. Хронометраж у мультика заявлен в сто двенадцать минут, что почти ровняется двум часам экранного времени. А возрастной рейтинг ограничения к просмотру, конечно же, всего 6+
Классный сиквел, который не только не понизил планку, заданную первым фильмом, но ее и даже еще и повысил. Отличное кино для всей семьи: мы смотрели именно всей семьей и всем очень даже понравилось, включая пушистое домашнее животное с несносным характером.
Новый проект студии в первую очередь обращается именно к юным зрителям. Предлагая и понятные любому возрасту шутки, и новые локации, и само финальное представление, длящееся около тридцати минут. Это и делает «Зверопой 2» не только улучшенной версией первой части, но и народным хитом, который будут неоднократно пересматривать, чтобы вновь поверить в мечту.
«Зверопой 2» отлично развлекает. За прошедшие с выхода первой части годы анимация шагнула вперёд и теперь шерсть животных выглядит естественнее, а хореография танцев не уступает живой пластике. Музыка всё ещё является движущей силой проекта и ей любовно пронизан каждый кадр.
Это уже не сборная солянка, а настоящий спектакль исполнителей, объединенных общими ценностями и устремлениями. Хотя режиссёр не стесняется повторять сцены из первой части, в продолжении есть действительно волнующий финал с песней I still haven't found what I'm looking for группы U2.
«Зверопой 2» нужно смотреть, точнее, смотреть и слушать. Сюжет тут не слишком обязателен, философии тоже особой нет – но повторить пару песен в караоке захочется точно.
Как и оригинальный «Зверопой», вторая часть бодрит детей добрым сюжетом (ну не за деньги же Клай Кэллоуэй будет возвращаться на эстраду) и шутками, а взрослых – и это, пожалуй, главная отличительная черта этой франшизы – музыкальными хитами.
Если вы не фанат, то тоже сможете провести приятно время, послушать хорошую музыку и увидеть симпатичную и динамичную историю. Она, возможно, не слишком интригующая (ну, кто, скажите, может даже на минутку помыслить, что из этого испытания наши герои не выйдут победителями?), но ведь и шоу «Голос» большое число зрителей смотрит не для того, чтобы узнать, кто победит. Имя калифа на час забудется, а музыка останется.
«Зверопой 2» своим устройством похож на детскую пирамидку: на простой сюжет нанизаны разноцветные диски — музыкальные номера. В случае с новым мультфильмом история вышла, пожалуй, слишком очевидной, все ее немногочисленные повороты легко предугадать. Кроме того, нельзя не заметить, что рассказ о том, как важно идти к мечте, вышел двусмысленным с точки зрения морали.
Разговор о потере и способах ее принятия сводится к идее «спой песню, и все будет тип-топ», хотя такие мультики, как «Душа» или «Тайна Коко», давно доказали, что смерть – это не табу для анимации, рассчитанной в том числе и на детей. Это делает сиквел «Зверопоя» каким-то бездушным, под стать индустрии, которой он принадлежит. Но над ней тут как бы между делом посмеиваются, и это оказывается одним из самых удачных элементов мультфильма.