Криминальные сериалы пользуются популярностью у зрителей благодаря своему увлекательному сюжету, насыщенному загадками и драматизмом. Зрители любят этот жанр за возможность погружаться в мир интриг, расследований и неожиданных поворотов, которые держат в напряжении до последней минуты. В отличие от других жанров, криминальные истории предлагают глубокие социальные и психологические конфликты, заставляя зрителя задумываться о мотивах персонажей и природе преступления. Если вы являетесь поклонником этого жанра, то ниже подборка интересных криминальных сериалов 2024 года.
freepik.com
Лихие (2024)
Ограничение по возрасту: 18+
В центре сюжета российского сериала «Лихие» – история Павла, опытного егеря, вынужденного оставить свою мирную жизнь в тайге и отправиться в Хабаровск. В это время город захлестывают бандитские разборки. Павел, пытаясь обеспечить будущее своей семьи, попадает в группировку.
Дети перемен (2024)
Ограничение по возрасту: 18+
Российская многосерийная драма, которая погружает нас в атмосферу бурных 90-х годов. Сериал «Дети перемен» рассказывает историю трех братьев, воспитанных одной матерью - водителем троллейбуса Флорой. Несмотря на разных отцов, Петя, Руслан и Юра сплочены и любят друг друга. Всё меняется из-за стремительных перемен в стране, и каждый из братьев становится «сам за себя».
Поймай мне убийцу (2024)
Страна: Великобритания
Ограничение по возрасту: 18+
Это глубокое погружение в психологию серийных убийц и тех, кто пытается их поймать. Действие разворачивается в бурные 90-е в Южной Африке, где на фоне политических потрясений орудуют жестокие маньяки. Главная героиня – Мики Писториус, первый в истории ЮАР психолог-профайлер.
Калимба (2024)
Ограничение по возрасту: 18+
В центре сюжета сериала – профессор психиатрии Виктор Мещерский, проводящий опасный эксперимент на грани этики. Под видом благотворительного проекта, Мещерский собирает в одном месте восемь человек: жертв и их обидчиков. Все они оказываются заперты в изолированном подвале, где должны провести две недели, сталкиваясь лицом к лицу со своими прошлыми ошибками и травмами.
Инспектор Гаврилов (2024)
Ограничение по возрасту: 18+
Комедийный криминальный сериал, история которого начинается с ограбления. Саша Медный, вор-рецидевист, едет в поездке с майором Гавриловым, где и присваивает себе его личность и документы. Далее судьба заносит Медного небольшой городок Усть-Шахтинск, где он под чужим именем становится начальником отделения полиции.
Прелесть (2024)
Ограничение по возрасту: 18+
Российский криминальный сериал 2024 года. В центре сюжета находится провинциальный город, где ключевую роль играет завод по переработке драгоценных металлов. Главный герой, молодой автоугонщик по кличке Цыган, оказывается вовлеченным в запутанную историю, связанную с исчезновением золотых слитков.
На автомате (2024)
Ограничение по возрасту: 18+
Создатели проекта сумели объединить элементы криминальной драмы и комедии, создав увлекательную историю о взрослении и принятии решений. Сюжет сериала разворачивается вокруг двух братьев-подростков, чья обыденная жизнь кардинально меняется после случайной находки: заброшенного гаража, наполненного оружием.
Трасса (2024)
Ограничение по возрасту: 18+
Интересный криминальный сериал, смотреть который хочется не отрываясь. Сюжет разворачивается вокруг Светланы Незнамовой, строгой судьи из Санкт-Петербурга, которая отправляется на поиски своей пропавшей приемной дочери Киры. Параллельно с этим, в небольшом курортном городке происходит жуткое преступление: тринадцатилетняя девочка расстреливает свою семью.
Месье Спейд (2024)
Страна: США
Ограничение по возрасту: 18+
Действие сериала разворачивается в небольшом городке на Лазурном Берегу, где Сэм Спейд, уже не молодой частный детектив, пытается насладиться спокойной жизнью. Однако прошлое не дает ему покоя. Когда в местном монастыре происходит серия убийств.