Сериал Абсурд расскажет о том, как один генерал, начальствующий в тюрьме, узнаёт о скором прибытии проверочной комиссии. Грядёт настоящая катастрофа, а потому у него тут же созревает гениальный план - заключённых отправить в закрытый круиз, а на их место нанять актёров, которые для проверки сыграют счастливую и довольную жизнь. Вот только те могут слишком вжиться в роли, не совсем понять свои обязанности и цели розыгрыша, а потому впереди зрителей ждёт множество нелепых и комичных ситуаций, в которые попадают главные герои.
Постановщиком эпизодов выступил Артем Насыбулин. А за сюжет здесь отвечают Максим Есаулов, Александр Самойлов и Роман Лебедев. Актёрский состав сериала в главных ролях представляют Андрей Мерзликин (Брестская крепость, Первый Оскар, И снова здравствуйте!), Алексей Маклаков (Проклятый чиновник, Майор Гром: Чумной Доктор, Крюк), Юрий Чурсин (Этерна, Кто-нибудь видел мою девчонку?, Гости), Анна Старшенбаум (В активном поиске, Любовь с ограничениями, Sex, кофе, сигареты), Виктория Полторак (Бодибилдер, Идеальная жена), Нодари Джанелидзе (Европа - Азия), Иван Мамонов, Александр Удальцов, Сергей Ходьков, Александр Тарасов и другие наши артисты.
Дата премьеры сериала назначена на двенадцатое мая на российском стриминговом сервисе Premier. Эпизоды обещают хронометражем по 50 минут. А рейтинг возрастного ограничения многосерийной комедии выставлен с пометкой 16+