Сериал Домина (Владычица) / (Госпожа) из Великобритании и Италии представляет собой исторический мини-сериал об эпохе Древнего Рима. В центре сюжета окажется жена императора Октавиана Августа - Ливия Друзилла, проходящая нелёгкий от путь от наивной милой девушки до одной из самых влиятельных персон своего времени, ставшей по-настоящему могущественной личностью в мировой истории.
В постановщиках эпизодов проекта числятся Клэр Маккарти (Офелия), Дэвид Эванс и Дебс Гарднер-Патерсон. А в сюжет исторические сведения адаптировал Саймон Бурк. Музыку написал Сэмюэл Сим. Главную роль исполняет Изабелла Росселлини (Джой, Враг, Любовники). Актёрский состав сериала вместе с ней составляют: Касия Смутняк (Идеальные незнакомцы, Из Парижа с любовью), Лиам Каннингэм (Код доступа «Кейптаун», Однажды в Ирландии, Чёрные бабочки), а также здесь сыграли Бен Бэтт, Роланд Литрико, Алаис Лоусон, Алекс Лани, Питер Кэмпион и другие артисты.
Дата премьеры назначена на четырнадцатое мая 2021-ого года, у нас сериал покажут на сервисе Амедиатека.
Интересный взгляд на тех, кто управлял Римской империей, участвуя в битвах не на войне, а в стенах мраморных дворцов.
Мини-сериал “Домина” раскрывает для зрителя Древний Рим с уникального ракурса: как жестокий мир, управляемый жестокими и тихими женщинами. Такая правда впечатляет получше всякого вымысла.