Сериал И просто так это возвращение героинь нашумевшего Секс в большом городе и его продолжение об их дальнейшей жизни. Подруги Кэрри, Шарлотта и Миранда остаются дружны, пройдя немалый жизненный путь. Вокруг них семьи, но впереди новые вызовы. Пока Шарлотта остаётся домохозяйкой, Кэрри увлечённо занимается подкастом, а у Миранды свои заботы адвоката. Карьера и семья всегда две стороны, разрывающие жизнь и личность на две стороны, а вокруг новые интересные знакомства и валящиеся на голову приключения.
Постановщиками эпизодов этой многосерийной трагикомедии выступили Майкл Патрик Кинг (Секс в большом городе 2), Ниша Ганатра (Ассистент звезды), Джиллиан Робеспьер (Убийства в одном здании). В главных ролях к своим образом вернулись: Сара Джессика Паркер («Старый» Новый год, Я не знаю, как она делает это, Супруги Морган в бегах), Кристин Дэвис (Путешествие 2: Таинственный остров, Секс в большом городе 2, Формула любви для узников брака) и Синтия Никсон (Роскошная жизнь). Компанию им в актёрском составе сериала составили Крис Нот (Лавлэйс), Сарита Чоудри (Легенда о Зелёном рыцаре, Голограмма для короля), Бренда Ваккаро (Кубо. Легенда о самурае), Николь Ари Паркер, Карен Питтман, Сара Рамирес, Кристофер Нил Джексон и другие.
Дата премьеры назначена на HBOmax с девятого декабря 2021-ого года. Возрастной рейтинг сериалу, ожидаемо, присвоен строго 18+
В случае с «И просто так…» сценаристы потратили очень много времени на новые и модные веяния и почти забили на ностальгию, ради которой это сериал, скорее всего, включило подавляющее большинство зрителей. Слишком зацикленные на исправлении ошибок прошлого, они пытались осовременить «Секс в большом городе» — вместо того, чтобы попытаться сделать новый сериал и повторить свой успех: создать культ вокруг красивых, самодостаточных, ярких героинь постарше.