Сериал Мир! Дружба! Жвачка! разворачивается в девяностые годы. Главным героем выступает четырнадцатилетний паренёк по имени Саша, живущий обычной жизнью подростка того времени: ищет приключения, общается с друзьями, удирает от местных хулиганов, противится походам в музыкальную школу, куда его отдали, и даже не знает с кого из взрослых брать достойный пример. Его папа - доцент, мама - продавщица, у него честная, однако же довольно бедная семья. А также есть дядя Алик, военный афганский ветеран. А однажды Санька знакомится с девочкой Женей, и это знакомство постепенно запускает вереницу событий, навсегда меняющих привычную жизнь и Саши, и его друзей, и его родных. Как-то раз в попытке убежать от хулиганов главный герой угоняет автомобиль местного криминального авторитета, что доставляет ворох новых проблем.
Постановщиком серий первого сезона выступил Илья Аксёнов (Родные), а эпизоды второго сезона 2021 года снял Антон Фёдоров. Сюжет этой криминальной трагикомедии сочинили Алексей Иванов (Пищеблок, Географ глобус пропил, Тобол), Пётр Внуков и Александр Белов. Актёрский состав сериала включает в главных ролях таких наших артистов, как Егор Губарев, Фёдор Рощин (Скиф), Егор Абрамов, Валентина Ляпина (Дорогой папа, Проигранное место), Юра Борисов (Кто-нибудь видел мою девчонку?, Серебряные коньки), а также здесь сыграли: Ксения Каталымова (Интимные места, Свадьба по обмену, Европа - Азия), Степан Девонин (Олег, Побочный эффект, Сердце мира), Сергей Степин (Афера, Пара из будущего), Андрей Харыбин (Завод), Илья Чуканов и другие.
Дата премьеры первых серий первого сезона состоялась на телеканале ТНТ двадцать третьего апреля 2020-ого года, а премьера второго сезона назначена на 24-ое мая 2021. Возрастным ограничением к просмотру для сериала выставлена пометка строго 18+