Сериал Мисс Скарлет и Герцог это викторианский детектив о женщине по имени Элизы Скарлет, у которой внезапно умирает отец, а она остаётся без средств к существованию. Теперь единственным выходом из сложившейся ситуации для неё видится выгодный брак за каким-нибудь богатым господином. Однако она решает первым делом возродить детективное агенство своего отца. Но чтобы выжить в мире, в котором правят мужчины, ей приходится искать выгодное партнёрство. И тут под руку подворачивается Уильям Веллингтон по прозвищу "Герцог", манерный инспектор из Скотленд-Ярда, становящийся партнёром главной героини.
Постановщиком эпизодов этой многосерийной исторической драмы из Великобритани выступает Деклан О’Двайр, а сюжет сочинили Рэйчел Нью и Бен Эдвардс. Актёрский состав сериала возглавляют Кейт Филлипс (Аббатство Даунтон, Последствия) и Стюарт Мартин. Компанию им здесь составили: Кэти Бэлтон, Эндрю Гауэр, Дэнни Мидуинтер, Мэттью Мэлоун, Кевин Дойл, Ансу Кабиа, Ник Даннинг, Ричард Эванс и другие зарубежные артисты.
Дата премьеры серий первого сезона состоялась семнадцатого января 2020-ого года.
Поклонники подобного жанра всё равно будут в восторге. Детективная составляющая на традиционно высоком британском уровне. Есть и романтический аспект, отлично реализованный актерами. Хороший сериал! Не бомба, но рекомендую.
Сразу хочется отметить замечательную работу режиссера Деклана О’Двайра, известного по фильмам «Мерлин» и «Будь мужчиной», виртуозно сумевшего передать зрителю практически физическое прикосновение к реалиям быта викторианской эпохи.
Теорию о заговоре воинственных феминисток полностью разрушают три последние серии. И кстати орущие о том, что сериал фемский, забывают, что Моисей тоже мужчина, а без него она мало что смогла бы. Да и воспитывал ее такую отец, т.е. тоже мужчина.