Сериал Предпоследняя инстанция расскажет о нелёгкой работе сотрудников УПРД - управления по распределению душ, которые занимаются спорными пограничными случаями и за 24 часа до смерти человека должны окончательно определить куда же попадёт его душа - в Ад или в Рай. Главными героями этой фэнтези-комедии выступают сослуживцы-напарники Максим и Валентина, которым место в Раю гарантировано трудовым договором. Максим при этом пытается подзаработать, продавая места на небесах для богатых олигархов, а Валентина раздумывает, как выручить попавшего в Ад мужа и помочь тому подняться на небо.
Эпизоды сериала поставила Ольга Акатьева (Соври мне правду), а сюжет написал Иван Новиков. В продюсерах этого проекта значатся Макар Кожухов, Гевонд Андреасян (Проклятый чиновник, Робо, Защитники) и Сарик Андреасян (Мафия: Игра на выживание, Кома, Гудбай, Америка).
Актёрский состав сериала дуэтом в главных ролях представляют Павел Прилучный (Призрак, Девятаев, Комета Галлея) и Ирина Розанова (Отец Сергий, Самка богомола, Одесса), а компанию им здесь составили Фёдор Добронравов (Иваново счастье, Белый снег, Парадоксы), Дарья Мельникова (Медиатор, Запретная зона, С пяти до семи), Николай Фоменко (Пищеблок, Трудности выживания, Волшебник), Василий Кортуков (Огни большой деревни, Обратное движение), Иван Добронравов (Кто-нибудь видел мою девчонку?, Купи меня, Страна чудес), а также Денис Синявский, Ирина Чериченко, Евгений Романцов (Зоя, Бег, Вратарь Галактики) и другие.
Дата премьеры в России на мультимедийном сервисе онлайн-кинотеатра Okko назначена на первое января 2022 года.