Сериал Ресторан по понятиям расскажет о том, как четверо вышедших преступников решаются на ограбление, способное принести им столько денег, что им хватит на всю жизнь и можно будет завязать с криминальным прошлым. Познакомившиеся за решёткой альфонс-мошенник Кощей, хулиган Кувалда, опытный вор Шустрый и похититель домашних питомцев по прозвищу Килька арендуют совместно один ресторан недалеко от банка, чтобы втайне сделать оттуда туда подкоп. Прикрытия ради приходится готовить знакомые тюремные блюда, однако такой ассортимент и хамское обслуживание внезапно привлекают в ресторан настоящую толпу народа, мешающую спокойно провернуть задуманное.
Постановщиком эпизодов сериала выступил Давид Дадунашвили. Сюжет сочинил Гайк Асатрян (Проклятый чиновник, Стриптизёры). В продюсерах значатся Гевонд Андреасян (Предпоследняя инстанция, Робо, Непрощенный), Сарик Андреасян (Гудбай, Америка, Кома, Защитники), Давид Дадунашвили. А музыку к проекту сочинил Арташес Андреасян (Держи удар, детка, Ограбление по-американски, Друзья друзей).
Актёрский состав сериала возглавляют в главных ролях Владимир Вдовиченков (Чемпион мира, Батя, Тварь), Дмитрий Дюжев (Каникулы строгого режима, Огни большой деревни, Тобол), Владимир Сычев (БУМЕРанг, Тень звезды, Дорогой папа), Иван Кокорин (Последнее испытание, Дедушка моей мечты, Путь). Компанию им здесь составили Ирина Темичева (Фото на память), Михаил Тарабукин (Лови момент, Кухня. Последняя битва, Полярный рейс), Максим Коновалов (Друг на продажу, Спарта, Горячие новости), а также Виктория Богатырёва, Теона Дольникова, Уиллиам Ламберти и другие артисты.
Дата премьеры сериала в России ожидается двадцатого января 2022-ого со стартом показов на видеосервисе «Premier». Возрастной рейтинг ограничения к просмотру для двадцатиминутных серий присвоен строго 18+