Сериал Женщина-Халк: Адвокат расскажет о двоюродной сестре знаменитого супергероя Марвел. После переливания крови Брюса Бэннера, женщина-адвокат Дженнифер Уолтерс получает способность во время стресса преображаться в мускулистую громилу зелёного цвета. То, что поначалу кажется серьёзной проблемой и выводит привычные будни героини из равновесия постепенно начинает преображать её с новой стороны и даже помогать в повседневной жизни. Главное - научиться теперь контролировать эти силы. В чём ей помогают Халк и Сорвиголова. А саму её приглашают к сотрудничеству в особом отряде сверхлюдей.
Постановщиками эпизодлов многосерийного кино-комикса выступили Кэт Койро и Ану Валиа. Актёрский состав сериала возглавляет Татьяна Маслани, а компанию ей здесь в главных ролях составили: Марк Руффало, Тим Рот, Чарли Кокс, Бенедикт Вонг, Джинджер Гонзага, Джош Сегарра, Джамила Джамил, Стив Култер, Гриффин Мэтьюз и другие артисты.
Дата премьеры этой фантастической приключенческой драмы от Marvel состоялась семнадцатого августа 2022 года на канале «Disney+».
Возможно, это самое близкое, что мы получим к полноценному фильму про Халка в киновселенной Marvel в ближайшие годы. И сценаристы сразу же углубляются в проблемы зелёного монстра. Говорят о том, как он легко может случайно убить и как проблемы на любой планете находят его сами — уж слишком он заметен. Плюс, в повествование вновь вводят опасность крови Халка, которая не в тех руках может стать оружием. В «Мстителях» о таких вещах совсем забыли.
Твердо в комедийном режиме и обыгрывая влияние комиксов Джона Бирна и Дэна Слотта или донося до дома важную идею о важности реабилитации над лишением свободы, кажется, что шоу находится в довольно хорошем месте.
Пока что это одно из самых забавных и живых представлений нового персонажа, а впереди, как минимум, обещаны встречи главной героини с Сорвиголовой (Чарли Кокс) и Мерзостью (Тим Рот возвращается к своей роли спустя 14 лет после «Невероятного Халка»). Вполне убедительные причины, чтобы провести в этой приятной компании ещё несколько эпизодов.
Исходя из первого эпизода трудно делать однозначные выводы, но пока «Женщина-Халк» выглядит довольно легкомысленным, местами смешным и забавным сериалом, который может понравиться многочисленным поклонникам Marvel.
Поклонникам остаётся лишь вопрошать, что это было. Хотя есть ли вообще смысл об этом спрашивать, или нам стоит с благодарностью выдохнуть от того, что всё закончилось, и порадоваться за Марка Руффало, который, если верить инсайдерам, прошёл все эти круги халкоада, чтобы добраться до своего первого сокрушительного сольника.
Сериалы Marvel на Disney+ похожи на промо будущих полнометражек, в которых появятся уже примелькавшиеся персонажи. По сути, не имеет значения, на что будут смотреть зрители. Главное, чтобы героиня запомнилась, как навязчивая глупая песня из рекламы газировки. А уж из-за комплексов шоураннера или ещё чего-нибудь, уже не так важно.
В сериале есть несколько положительных моментов. Отличная графика (что бы там не говорили странные фанаты об образе главной героини), высокий уровень актёров (Марк Руффало, Тим Рот, Чарли Кокс и так далее), а также связь с киновселенной. Многим проектам не хватает именно этой связи. В «Женщине-Халке» было несколько забавных диалогов, о том как Беннер строил лабораторию вместе с Тони Старком, как тот пил и жаловался Брюсу на Стива Роджерса и так далее. Однако всё остальное в сериале — полная чушь. Завязка высосана из кончика пальца, сюжет не интересен, персонажи не проработаны, шутки ниже плинтуса, экшен похож на клоунаду. Может ли это кому-то понравиться? Безусловно. Буду ли я смотреть данный сериал? Точно нет. Ну а критики, кстати, в очередной раз доказали, что больше любят чемоданы, чем своё мнение.