Когда-то они были неразлучны, а теперь даже не общаются: Сет Роген окончательно отрёкся от Джеймса Франко — и спустя годы позиция прежняя
- 20:00 15 июня
- Екатерина Рысь

В Голливуде хватает временных союзов, но отношения Сета Рогена и Джеймса Франко всегда казались чем-то большим, чем обычное партнёрство. Вместе они прошли путь от молодых комиков до звёзд первой величины, снялись в десятке проектов и превратились в один из самых узнаваемых творческих дуэтов своего поколения. Поэтому их разрыв после скандала вокруг Франко многие воспринимали как временный. Судя по последним словам Рогена, надежды на примирение можно окончательно похоронить.
И звучит это довольно жёстко.
История одной дружбы подошла к концу
В интервью The New York Times Сет Роген признался, что не общался с Джеймсом Франко уже очень давно.
И, похоже, не собирается ничего менять.
По словам актёра, эта тема остаётся слишком личной, чтобы обсуждать её публично, однако его позиция за последние годы не изменилась.
«Доказательство налицо: я не работаю с ним уже много лет», — заявил Роген.
Фраза короткая.
Но предельно ясная.
Почему их разрыв стал таким болезненным
По мне, история Рогена и Франко воспринимается особенно тяжело именно потому, что их дружба казалась почти образцовой.
«Ананасовый экспресс» (2008), «Интервью» (2014), «Конец света» (2013) — их совместные фильмы давно стали культовыми для поклонников комедий.
Казалось, эти двое будут работать вместе всегда.
Но в 2018 году всё изменилось.
После того как несколько женщин обвинили Джеймса Франко в сексуально неприемлемом поведении, отношения между актёрами начали стремительно разрушаться.
И, как выяснилось, окончательно.
Что думают зрители
«Странно осознавать, что эпоха Рогена и Франко действительно закончилась».
«Они были как Бен Стиллер и Оуэн Уилсон своего поколения».
«Сет последователен. Он не меняет позицию уже несколько лет».
«Жаль, но после всего произошедшего это было ожидаемо».
Даже среди поклонников дуэта надежд на воссоединение остаётся всё меньше.
И это понятно.
Роген не изменил своего мнения за пять лет
Ещё в 2021 году Сет Роген говорил, что презирает насилие и домогательства и никогда не станет покрывать человека, которого обвиняют в подобных вещах.
Тогда многие считали, что со временем эмоции улягутся.
Не улеглись. Сейчас актёр подчёркивает, что после тех заявлений ничего не изменилось. Он не сотрудничал с Франко и не собирается делать это в будущем.
Фактически один из самых известных комедийных дуэтов Голливуда прекратил существование. Без громких скандалов.
Но, судя по всему, навсегда.
Иногда самые громкие расставания происходят не между супругами, а между людьми, которых когда-то считали почти братьями.
Теги: СетРоген, ДжеймсФранко, Голливуд, АнанасовыйЭкспресс, комедия, кино