27 фильмов с Леонардо Ди Каприо: Титаник, Пляж, Начало, Волк с Уолл-Стрит и другие
- 30 августа 2023
- administrator
Леонардо Ди Каприо – один из самых известных и талантливых актёров современности. Его карьера началась в детстве, когда он снимался в рекламе и телесериалах. Первый успех пришёл к нему после роли в фильме «Жизнь этого парня», где он играл рядом с Робертом Де Ниро. С тех пор он снялся во множестве фильмов разных жанров и получил множество наград, в том числе и «Оскар» за лучшую мужскую роль. В этой статье мы представляем лучшие фильмы с Леонардо Ди Каприо, которые стоит посмотреть каждому кинолюбителю.
27. Убийцы цветочной луны (2023)

Дата выхода: 20 мая 2023 г., США Режиссёр: Мартин Скорсезе В главных ролях: Леонардо Ди Каприо, Роберт Де Ниро, Лили Гладстоун, Джесси Племонс Жанр: триллер, драма, криминал, детектив, вестерн, история Кинопоиск: - IMDB: -
Читайте подборку лучших вестернов за 2023 год.
26. Не смотрите наверх (2021)

Дата выхода: 5 декабря 2021 г., США Режиссер: Адам Маккей В главных ролях: Леонардо Ди Каприо, Дженнифер Лоуренс, Мэрил Стрип, Джона Хилл Жанр: драма, фантастика, комедия Кинопоиск: 7.5 IMDB: 7.2
Узнайте обо всех киноляпах этого фильма на нашем сайте.
25. Однажды в... Голливуде (2019)

Дата выхода: 21 мая 2019 г., США, Великобритания, Китай Режиссёр: Квентин Тарантино В главных ролях: Леонардо Ди Каприо, Брэд Питт, Марго Робби, Эмиль Хирш Жанр: драма, комедия Кинопоиск: 7.7 IMDB: 7.6
24. Выживший (2015)

Дата выхода: 16 декабря 2015 г., США Режиссёр: Алехандро Гонсалес Иньярриту В главных ролях: Леонардо Ди Каприо, Том Харди, Донал Глисон, Уилл Поултер Жанр: приключения, вестерн, боевик, драма, биография Кинопоиск: 7.8 IMDB: 8.0
Читайте об этом фильме подробнее на нашем сайте.
23. Волк с Уолл-Стрит (2013)

Дата выхода: 9 декабря 2013 г., США Режиссёр: Мартин Скорсезе В главных ролях: Леонардо Ди Каприо, Джона Хилл, Марго Робби, Кайл Чандлер Жанр: драма, криминал, биография, комедия Кинопоиск: 8.0 IMDB: 8.2
Читайте об этом фильме подробнее на нашем сайте.
22. Великий Гэтсби (2013)

Дата выхода: 1 мая 2013 г., Австралия, США Режиссёр: Баз Лурман В главных ролях: Леонардо Ди Каприо, Тоби Магуайр, Кэри Маллиган, Джоэл Эдгертон Жанр: драма, мелодрама Кинопоиск: 7.9 IMDB: 7.2
Читайте об этом фильме подробнее на нашем сайте.
21. Джанго освобожденный (2012)

Дата выхода: 11 декабря 2012 г., США Режиссёр: Квентин Тарантино В главных ролях: Джейми Фокс, Кристоф Вальц, Леонардо Ди Каприо, Керри Вашингтон Жанр: вестерн, боевик, драма, комедия Кинопоиск: 8.2 IMDB: 8.4
20. Дж. Эдгар (2011)

Дата выхода: 3 ноября 2011 г., США Режиссёр: Клинт Иствуд В главных ролях: Леонардо Ди Каприо, Арми Хаммер, Наоми Уоттс, Джуди Денч Жанр: драма, мелодрама, биография Кинопоиск: 6.7 IMDB: 6.5
19. Начало (2010)

Дата выхода: 8 июля 2010 г., США, Великобритания Режиссёр: Кристофер Нолан В главных ролях: Леонардо Ди Каприо, Джозеф Гордон-Левитт, Эллиот Пейдж, Том Харди Жанр: фантастика, боевик, триллер, драма, детектив Кинопоиск: 8.7 IMDB: 8.8
Читайте об этом фильме подробнее на нашем сайте.
18. Остров проклятых (2010)

Дата выхода: 13 февраля 2010 г., США Режиссёр: Мартин Скорсезе В главных ролях: Леонардо Ди Каприо, Марк Руффало, Бен Кингсли, Макс фон Сюдов Жанр: триллер, детектив, драма Кинопоиск: 8.5 IMDB: 8.2
Читайте об этом фильме подробнее на нашем сайте.
17. Дорога перемен (2008)

Дата выхода: 15 декабря 2008 г., США Режиссёр: Сэм Мендес В главных ролях: Леонардо Ди Каприо, Кейт Уинслет, Кэти Бейтс Жанр: драма, мелодрама Кинопоиск: 7.5 IMDB: 7.3
Читайте об этом фильме подробнее на нашем сайте.
16. Совокупность лжи (2008)

Дата выхода: 5 октября 2008 г., США, Великобритания Режиссёр: Ридли Скотт В главных ролях: Леонардо Ди Каприо, Рассел Кроу, Марк Стронг Жанр: боевик, триллер, драма Кинопоиск: 7.2 IMDB: 7.0
Читайте об этом фильме подробнее на нашем сайте.
15. Кровавый алмаз (2006)

Дата выхода: 6 декабря 2006 г., США, Германия Режиссёр: Эдвард Цвик В главных ролях: Леонардо Ди Каприо, Джимон Хонсу, Дженнифер Коннелли Жанр: триллер, драма, приключения Кинопоиск: 7.8 IMDB: 8.0
Посмотрите еще один приключенческий фильм с участием Джимона Хонсу.
14. Отступники (2006)

Дата выхода: 26 сентября 2006 г., США, Гонконг Режиссёр: Мартин Скорсезе В главных ролях: Леонардо Ди Каприо, Мэтт Дэймон, Джек Николсон Жанр: триллер, драма, криминал Кинопоиск: 8.5 IMDB: 8.5
Посмотрите еще одну криминальную драму с участием Мэтта Дэймона.
13. Авиатор (2004)

Дата выхода: 14 декабря 2004 г., США, Германия Режиссёр: Мартин Скорсезе В главных ролях: Леонардо Ди Каприо, Кейт Бланшетт, Мэтт Росс Жанр: драма, биография Кинопоиск: 7.6 IMDB: 7.5
Посмотрите еще одну биографическую драму с участием Кейт Бланшетт.
12. Поймай меня, если сможешь (2002)

Дата выхода: 16 декабря 2002 г., США, Канада Режиссёр: Стивен Спилберг В главных ролях: Леонардо Ди Каприо, Том Хэнкс, Кристофер Уокен Жанр: криминал, биография, комедия Кинопоиск: 8.5 IMDB: 8.1
Узнайте обо всех киноляпах этого фильма на нашем сайте.
11. Банды Нью-Йорка (2002)

Дата выхода: 9 декабря 2002 г., США, Германия, Великобритания, Нидерланды, Италия Режиссёр: Мартин Скорсезе В главных ролях: Леонардо Ди Каприо, Дэниэл Дэй-Льюис, Кэмерон Диас Жанр: драма, криминал Кинопоиск: 7.7 IMDB: 7.5
10. Пляж (2000)

Дата выхода: 2 февраля 2000 г., Великобритания, США Режиссёр: Дэнни Бойл В главных ролях: Леонардо Ди Каприо, Виржини Ледуайен, Тильда Суинтон Жанр: триллер, драма, мелодрама, приключения Кинопоиск: 7.4 IMDB: 6.6
Посмотрите последний вышедший фильм с участием Тильды Суинтон.
9. Человек в железной маске (1998)

Дата выхода: 2 марта 1998 г., США, Франция Режиссёр: Рэндалл Уоллес В главных ролях: Леонардо Ди Каприо, Джереми Айронс, Джон Малкович, Жерар Депардье Жанр: приключения, драма, боевик, история Кинопоиск: 7.3 IMDB: 6.5
Читайте подборку лучших исторических фильмов 2023 года.
8. Титаник (1997)

Дата выхода: 1 ноября 1997 г., США, Мексика Режиссёр: Джеймс Кэмерон В главных ролях: Леонардо Ди Каприо, Кейт Уинслет, Билли Зейн Жанр: мелодрама, история, триллер, драма Кинопоиск: 8.4 IMDB: 7.9
Читайте об этом фильме подробнее на нашем сайте.
7. Комната Марвина (1996)

Дата выхода: 18 декабря 1996 г., США Режиссёр: Джерри Цакс В главных ролях: Мэрил Стрип, Леонардо Ди Каприо, Роберт Де Ниро Жанр: драма Кинопоиск: 7.2 IMDB: 6.7
Посмотрите последний вышедший фильм с участием Роберта Де Ниро.
6. Ромео + Джульетта (1996)

Дата выхода: 27 октября 1996 г., США, Мексика, Австралия Режиссёр: Баз Лурман В главных ролях: Леонардо Ди Каприо, Клэр Дэйнс, Джон Легуизамо Жанр: драма, мелодрама Кинопоиск: 7.3 IMDB: 6.8
Посмотрите свежую экранизацию Ромео и Джульетты.
5. Полное затмение (1995)

Дата выхода: 18 мая 1995 г., Франция, Великобритания, Бельгия Режиссёр: Баз Лурман В главных ролях: Леонардо Ди Каприо, Дэвид Тьюлис, Роман Боринже Жанр: драма, мелодрама, биография Кинопоиск: 7.3 IMDB: 6.5
Читайте подборку лучших фильмов, основанных на реальных событиях.
4. Дневник баскетболиста (1995)

Дата выхода: 27 января 1995 г., США Режиссёр: Скотт Кэлверт В главных ролях: Леонардо Ди Каприо, Марк Уолберг, Лоррейн Бракко Жанр: драма, криминал, биография, спорт Кинопоиск: 7.8 IMDB: 7.3
Посмотрите отличный российский фильм про баскетбол.
3. Быстрый и мертвый (1995)

Дата выхода: 10 февраля 1995 г., США, Япония Режиссёр: Сэм Рэйми В главных ролях: Шэрон Стоун, Рассел Кроу, Леонардо Ди Каприо Жанр: вестерн, боевик, триллер Кинопоиск: 7.3 IMDB: 6.5
Посмотрите последний вышедший фильм с участием Рассела Кроу.
2. Что гложет Гилберта Грейпа (1993)

Дата выхода: 1 октября 1993 г., США Режиссёр: Лассе Халльстрём В главных ролях: Джонни Депп, Леонардо Ди Каприо, Джульетт Льюис Жанр: драма Кинопоиск: 7.9 IMDB: 7.7
Читайте подборку лучших фильмов с участием Джонни Деппа.
1. Жизнь этого парня (1993)

Дата выхода: 9 апреля 1993 г., США Режиссёр: Майкл Кейтон-Джонс В главных ролях: Леонардо Ди Каприо, Роберт Де Ниро, Эллен Баркин Жанр: драма, биография Кинопоиск: 7.7 IMDB: 7.3
Посмотрите свежую семейную комедию с участием Роберта Де Ниро.