38 фильмов с Томом Крузом: Топ Ган Мэверик, Миссия невыполнима, Грань будущего и другие

Том Круз - звезда мирового кинематографа, которая прославилась благодаря своим ролям в разнообразных фильмах. Он снимался в боевиках, комедиях, драмах, триллерах и фантастике. Его фильмы собирали миллиарды долларов в прокате и получали высокие оценки от критиков и зрителей. В этой статье мы рассмотрим лучшие фильмы с Томом Крузом. Рейтинги и отзывы от тех, кто уже посмотрел вы можете найти на сайте Мегакритик.

Миссия невыполнима: Смертельная расплата. Часть I (2023)

Миссия невыполнима: Смертельная расплата. Часть I
Дата выхода: 19 июня 2023 г., США Режиссёр: Кристофер Маккуорри В главных ролях: Том Круз, Хейли Этвелл, Винг Реймз Жанр: боевик, триллер, приключения Кинопоиск: 7.5 - IMDB: 8.0

Топ Ган: Мэверик (2022)

Топ Ган: Мэверик
Дата выхода: 18 мая 2022 г., США Режиссер: Джозеф Косински В главных ролях: Том Круз, Майлз Теллер, Дженнифер Коннелли, Джон Хэмм Жанр: боевик, драма Кинопоиск: 7.7 - IMDB: 8.3
Читайте об этом фильме подробнее на нашем сайте.

Миссия невыполнима: Последствия (2018)

Миссия невыполнима: Последствия
Дата выхода: 12 июля 2018 г., США, Китай, Франция, Норвегия, Великобритания Режиссёр: Кристофер Маккуорри В главных ролях: Том Круз, Генри Кавилл, Винг Реймз, Саймон Пегг Жанр: боевик, триллер, приключения Кинопоиск: 7.3 - IMDB: 7.7
Читайте подборку лучших голливудских боевиков 2023 года.

Сделано в Америке (2017)

Сделано в Америке
Дата выхода: 23 августа 2017 г., США, Япония, Колумбия Режиссёр: Даг Лайман В главных ролях: Том Круз, Донал Глисон, Сара Райт, Джесси Племонс Жанр: боевик, драма, комедия, криминал Кинопоиск: 7.3 - IMDB: 7.1
Читайте об этом фильме подробнее на нашем сайте.

Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся (2016)

Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся
Дата выхода: 12 октября 2016 г., США, Китай Режиссёр: Эдвард Цвик В главных ролях: Том Круз, Коби Смолдерс, Элдис Ходж, Даника Ярош Жанр: боевик, триллер, драма, криминал Кинопоиск: 6.2 - IMDB: 6.1

Игра на понижение (2015)

Игра на понижение
Дата выхода: 19 апреля 2015 г., США Режиссёр: Адам Маккей В главных ролях: Кристиан Бэйл, Стив Карелл, Райан Гослинг, Брэд Питт Жанр: драма, комедия, биография, история Кинопоиск: 7.4 - IMDB: 7.8
Читайте об этом фильме подробнее на нашем сайте.

Миссия невыполнима: Племя изгоев (2015)

Миссия невыполнима: Племя изгоев
Дата выхода: 23 июля 2015 г., США Режиссёр: Кристофер Маккуорри В главных ролях: Том Круз, Ребекка Фергюсон, Саймон Пегг, Джереми Реннер Жанр: боевик, триллер, приключения Кинопоиск: 7.1 - IMDB: 7.4

Грань будущего (2014)

Грань будущего
Дата выхода: 28 мая 2014 г., США, Канада Режиссёр: Даг Лайман В главных ролях: Том Круз, Эмили Блант, Билл Пэкстон, Брендан Глисон Жанр: фантастика, боевик, приключения, военный Кинопоиск: 7.9 - IMDB: 7.9

Обливион (2013)

Обливион
Дата выхода: 26 марта 2013 г., США Режиссёр: Джозеф Косински В главных ролях: Том Круз, Ольга Куриленко, Андреа Райзборо, Морган Фриман Жанр: фантастика, боевик, триллер, приключения, мелодрама Кинопоиск: 7.2 - IMDB: 7.0

Джек Ричер (2012)

Джек Ричер
Дата выхода: 10 декабря 2012 г., США Режиссёр: Кристофер Маккуорри В главных ролях: Том Круз, Розамунд Пайк, Джай Кортни, Дэвид Ойелоуо Жанр: боевик, триллер, детектив, криминал Кинопоиск: 7.2 - IMDB: 7.0
Читайте об этом фильме подробнее на нашем сайте.

Миссия невыполнима: Протокол Фантом (2011)

Миссия невыполнима: Протокол Фантом
Дата выхода: 7 декабря 2011 г., США Режиссёр: Брэд Бёрд В главных ролях: Том Круз, Пола Пэттон, Саймон Пегг, Джереми Реннер Жанр: боевик, триллер, приключения Кинопоиск: 7.3 - IMDB: 7.4

Рыцарь дня (2010)

Рыцарь дня
Дата выхода: 16 июня 2010 г., США Режиссёр: Джеймс Мэнголд В главных ролях: Том Круз, Кэмерон Диас, Питер Сарсгаард, Хорди Молья Жанр: боевик, мелодрама, комедия, приключения Кинопоиск: 7.0 - IMDB: 6.3

Операция Валькирия (2008)

Операция Валькирия
Дата выхода: 25 декабря 2008 г., США, Германия, Италия, Испания, Франция, Япония, Великобритания Режиссёр: Брайан Сингер В главных ролях: Том Круз, Кеннет Брана, Билл Найи, Том Уилкинсон Жанр: триллер, драма, военный, история Кинопоиск: 7.4 - IMDB: 7.1

Львы для ягнят (2007)

Львы для ягнят
Дата выхода: 18 октября 2007 г., США Режиссёр: Роберт Редфорд В главных ролях: Роберт Редфорд, Мэрил Стрип, Том Круз, Майкл Пенья Жанр: триллер, драма, криминал, детектив, военный Кинопоиск: 6.8 - IMDB: 6.2
Посмотрите еще одну острую военно-политическую драму.

Миссия: Невыполнима 3 (2006)

Миссия: Невыполнима 3
Дата выхода: 24 апреля 2006 г., США, Германия, Китай, Италия Режиссёр: Джей Джей Абрамс В главных ролях: Том Круз, Филип Сеймур Хоффман, Мишель Монахэн, Билли Крудап Жанр: боевик, триллер, приключения Кинопоиск: 7.0 - IMDB: 6.9
Посмотрите приятную комедию с участием Мишель Монахэн.

Война миров (2005)

Война миров
Дата выхода: 13 июня 2005 г., США Режиссёр: Стивен Спилберг В главных ролях: Том Круз, Дакота Фаннинг, Миранда Отто, Джастин Чатвин Жанр: фантастика, боевик, приключения Кинопоиск: 7.1 - IMDB: 6.5
Посмотрите ремейк этого фильма от 2013 года.

Соучастник (2004)

Соучастник
Дата выхода: 2 августа 2004 г., США Режиссёр: Майкл Манн В главных ролях: Том Круз, Джейми Фокс, Джада Пинкетт Смит, Марк Руффало Жанр: боевик, триллер, драма, криминал Кинопоиск: 7.5 - IMDB: 7.5
Посмотрите свежий триллер с участием Джейми Фокса.

Последний самурай (2003)

Последний самурай
Дата выхода: 22 ноября 2003 г., США, Новая Зеландия, Япония Режиссёр: Эдвард Цвик В главных ролях: Кэн Ватанабэ, Том Круз, Коюки, Уильям Этертон Жанр: боевик, драма Кинопоиск: 8.1 - IMDB: 7.8
Читайте подборку лучших аниме про самураев на нашем сайте.

Особое мнение (2002)

Особое мнение
Дата выхода: 17 июня 2002 г., США Режиссёр: Стивен Спилберг В главных ролях: Том Круз, Макс фон Сюдов, Саманта Мортон, Колин Фаррелл Жанр: фантастика, боевик, триллер, криминал, детектив Кинопоиск: 7.7 - IMDB: 7.6
Посмотрите последний вышедший фильм режиссера Стивена Спилберга.

Ванильное небо (2001)

Ванильное небо
Дата выхода: 10 декабря 2001 г., США, Испания Режиссёр: Кэмерон Кроу В главных ролях: Том Круз, Пенелопа Крус, Кэмерон Диас, Курт Рассел Жанр: фантастика, мелодрама, детектив, триллер Кинопоиск: 7.6 - IMDB: 6.9
Посмотрите еще одну прекрасную драму с участием Пенелопы Крус.

Миссия: невыполнима 2 (2000)

Миссия: невыполнима 2
Дата выхода: 18 мая 2000 г., США, Германия Режиссёр: Джон Ву В главных ролях: Том Круз, Дюгрей Скотт, Тандиве Ньютон, Ричард Роксбург Жанр: боевик, триллер, приключения Кинопоиск: 6.8 - IMDB: 6.1
Посмотрите еще один захватывающий боевик режиссера Джона Ву.

Магнолия (1999)

Магнолия
Дата выхода: 8 декабря 1999 г., США Режиссёр: Пол Томас Андерсон В главных ролях: Том Круз, Филип Бейкер Холл, Филип Сеймур Хоффман, Джулианна Мур Жанр: драма Кинопоиск: 7.4 - IMDB: 8.0
Посмотрите новый драматический сериал с участием Джулианны Мур.

С широко закрытыми глазами (1999)

С широко закрытыми глазами
Дата выхода: 13 июля 1999 г., США, Великобритания Режиссер: Стэнли Кубрик В главных ролях: Том Круз, Николь Кидман, Сидни Поллак, Мария Рихардсон Жанр: триллер, драма, детектив Кинопоиск: 7.5 - IMDB: 7.5
Посмотрите последний вышедший фильм с участием Николь Кидман.

Джерри Магуайер (1996)

Джерри Магуайер
Дата выхода: 6 декабря 1996 г., США Режиссёр: Кэмерон Кроу В главных ролях: Том Круз, Рене Зеллвегер, Кьюба Гудинг мл., Келли Престон Жанр: драма, мелодрама, комедия, спорт Кинопоиск: 7.4 - IMDB: 7.3
Посмотрите последний вышедший фильм с участием Рене Зеллвегер.

Миссия: Невыполнима (1996)

Миссия: Невыполнима
Дата выхода: 20 мая 1996 г., США Режиссёр: Брайан Де Пальма В главных ролях: Том Круз, Джон Войт, Эммануэль Беар, Генри Черни Жанр: боевик, триллер, приключения Кинопоиск: 7.5 - IMDB: 7.1
Посмотрите еще один отличный триллер режиссера Брайана Де Пальмы.

Интервью с вампиром (1994)

Интервью с вампиром
Дата выхода: 9 ноября 1994 г., США Режиссёр: Нил Джордан В главных ролях: Том Круз, Брэд Питт, Стивен Ри, Антонио Бандерас Жанр: драма, ужасы, фэнтези Кинопоиск: 8.0 - IMDB: 7.5
Узнайте обо всех киноляпах этого фильма на нашем сайте.

Фирма (1993)

Фирма
Дата выхода: 23 июня 1993 г., США Режиссёр: Сидни Поллак В главных ролях: Том Круз, Джин Хэкмен, Джинн Трипплхорн, Хэл Холбрук Жанр: триллер, драма, детектив Кинопоиск: 7.1 - IMDB: 6.8
Посмотрите еще один отличный фильм про моральный долг адвоката.

Несколько хороших парней (1992)

Несколько хороших парней
Дата выхода: 2 декабря 1992 г., США Режиссёр: Роб Райнер В главных ролях: Том Круз, Деми Мур, Джек Николсон, Кевин Поллак Жанр: триллер, драма Кинопоиск: 7.8 - IMDB: 7.7
Посмотрите еще одну прекрасную драму с участием Джека Николсона.

Далеко-далеко (1992)

Далеко-далеко
Дата выхода: 18 мая 1992 г., США Режиссёр: Рон Ховард В главных ролях: Том Круз, Николь Кидман, Томас Гибсон, Роберт Проски Жанр: драма, мелодрама, приключения, вестерн Кинопоиск: 7.8 - IMDB: 6.6
Читайте подборку лучших исторических фильмов последних лет.

Дни грома (1990)

Дни грома
Дата выхода: 27 июня 1990 г., США Режиссёр: Тони Скотт В главных ролях: Том Круз, Роберт Дювалл, Николь Кидман, Рэнди Куэйд Жанр: драма, спорт, мелодрама Кинопоиск: 6.9 - IMDB: 6.1
Посмотрите свежий интересный фильм про автогонки.

Рождённый четвёртого июля (1989)

Рождённый четвёртого июля
Дата выхода: 20 декабря 1989 г., США Режиссёр: Оливер Стоун В главных ролях: Том Круз, Уиллем Дефо, Кира Седжвик, Рэймонд Дж. Бэрри Жанр: драма, военный, биография Кинопоиск: 7.6 - IMDB: 7.2
Посмотрите еще одну прекрасную драму режиссера Оливера Стоуна.

Человек дождя (1988)

Человек дождя
Дата выхода: 12 декабря 1988 г., США Режиссёр: Барри Левинсон В главных ролях: Дастин Хоффман, Том Круз, Валерия Голино, Джералд Р. Молен Жанр: драма Кинопоиск: 8.2 - IMDB: 8.0
Посмотрите свежий триллер с участием Дастина Хоффмана.

Коктейль (1988)

Коктейль
Дата выхода: 29 июля 1988 г., США Режиссёр: Роджер Дональдсон В главных ролях: Том Круз, Брайан Браун, Элизабет Шу, Лоуренс Лакинбилл Жанр: драма, мелодрама, комедия Кинопоиск: 7.1 - IMDB: 5.9
Посмотрите отличную российскую комедию про работу бармена.

Цвет денег (1986)

Цвет денег
Дата выхода: 8 октября 1986 г., США Режиссёр: Мартин Скорсезе В главных ролях: Пол Ньюман, Том Круз, Мэри Элизабет Мастрантонио, Хелен Шейвер Жанр: драма, спорт Кинопоиск: 7.4 - IMDB: 7.0
Посмотрите свежую драму от режиссера Мартина Скорсезе.

Лучший стрелок (1986)

Лучший стрелок
Дата выхода: 12 мая 1986 г., США Режиссёр: Тони Скотт В главных ролях: Том Круз, Келли МакГиллис, Вэл Килмер, Энтони Эдвардс Жанр: боевик, драма Кинопоиск: 7.1 - IMDB: 6.9
Посмотрите новую отечественную драму о летчиках.

Легенда (1985)

Легенда
Дата выхода: 28 августа 1985 г., США, Великобритания Режиссёр: Ридли Скотт В главных ролях: Том Круз, Миа Сара, Тим Карри, Давид Беннент Жанр: фэнтези, мелодрама, приключения Кинопоиск: 6.8 - IMDB: 6.3
Читайте подборку лучших фильмов в жанре фэнтези последних лет.

Рискованный бизнес (1983)

Рискованный бизнес
Дата выхода: 5 августа 1983 г., США Режиссёр: Пол Брикман В главных ролях: Том Круз, Ребекка Де Морнэй, Джо Пантольяно, Ричард Мейсер Жанр: драма, мелодрама, комедия, криминал Кинопоиск: 7.0 - IMDB: 6.8
Читайте подборку лучших фильмов про подростков за 2023 год.

Все правильные ходы (1983)

Все правильные ходы
Дата выхода: 23 сентября 1983 г., США Режиссёр: Майкл Чэпмен В главных ролях: Том Круз, Крэйг Т. Нельсон, Лиа Томпсон, Чарльз Чоффи Жанр: драма, мелодрама, спорт Кинопоиск: 6.5 - IMDB: 6.0
Читайте подборку лучших фильмов про спорт за последние годы.

Топ фильмов с Томом Крузом