8 лучших аниме про подземелье: от Рыцаря-скелета... до Этот замечательный мир
- 30 августа 2023
Существует множество аниме про искателей приключений в фэнтезийном мире, которые отправляются исследовать подземелья полные опасных монстров, спрятанных ловушек и море сокровищ. В ходе своих приключений они растут, развиваются и как результат повышают уровень своих способностей становясь все сильнее и влиятельнее. Чтобы зрителю стало проще найти историю по вкусу, редакцией сайта Мегакритик был создан топ аниме про подземелье.
Смотрите лучшие аниме 2025 года в нашей подборке ожидаемых.
8. Рыцарь-скелет вступает в параллельный мир (Gaikotsu Kishi-sama, Tadaima Isekai e Odekakechuu)

Дата выхода: 7 апреля 2022 г., Германия Режиссер: Кацуми Оно В главных ролях: Томоаки Маэно, Аи Файруз, Мию Томита, Нэнэ Хиэда Жанр: аниме, мультфильм, фэнтези, приключения, боевик
Смотрите также список аниме исекай.
7. Авантюристы, которые не верят в человечество, спасут мир (Ningen Fushin no Boukensha-tachi ga Sekai wo Sukuu you desu)

Дата выхода: 3 января 2023 г., Япония Режиссер: Ицуки Имадзаки, Рюити Баба В главных ролях: Юсукэ Кобаяси, Саяка Кикути, Саюми Ватабэ, Сюнъити Токи Жанр: аниме, мультфильм, фэнтези, боевик
Лучшие аниме про викингов ищите также в нашей подборке.
6. Не люблю боль, поэтому собираюсь вложить все в защиту (Itai no wa Iya nano de Bougyoryoku ni Kyokufuri Shitai to Omoimasu)

Дата выхода: 8 января 2020 г., Германия Режиссер: Син Онума, Мираи Минато, Юси Ибэ, Масафуми Тамура, Юя Хориути В главных ролях: Каэдэ Хондо, Рурико Ногути, Сатоми Сато, Сатоми Араи Жанр: аниме, мультфильм, приключения, боевик, фэнтези
Топ аниме про компьютерные игры читайте также в статье на Мегакритике.
5. Убийца гоблинов (Goblin Slayer)

Дата выхода: 1 января 2018 г., Канада Режиссер: Такахару Одзаки, Сюдзи Мияхара, Кадзуоми Кога, Мисато Такада В главных ролях: Юитиро Умэхара, Юи Огура, Юити Накамура, Томокадзу Сугита Жанр: аниме, мультфильм, фэнтези, боевик
4. Тяжкий труд в подземелье (Meikyuu Black Company)

Дата выхода: 9 июля 2021 г., Германия Режиссер: Мираи Минато, Ямато Оти В главных ролях: Кацуюки Конъиси, Мисаки Куно, Хиро Симоно, Сатоми Сато Жанр: аниме, мультфильм, комедия, фэнтези, приключения
3. В подземелье я пойду, там красавицу найду! / Разве плохо искать себе пару в подземелье? / Может, я встречу тебя в подземелье? (Dungeon ni Deai wo Motomeru no wa Machigatteiru Darou ka)

Дата выхода: 3 апреля 2015 г., Япония Режиссер: Ёсики Ямакава, Даисукэ Такасима, Кацуси Сакураби, Киёко Саяма В главных ролях: Ёсицугу Мацуока, Инори Минасэ, Саори Онъиси, Маая Утида Жанр: аниме, мультфильм, фэнтези, боевик, комедия, приключения
Топ-15 лучших аниме про гарем, которые стоит посмотреть, ищите в нашей подборке.
2. Повелитель (Overlord)

Дата выхода: 7 июля 2015 г., Япония Режиссер: Масаки Мацумура, Кунио Вакабаяси, Рёити Курая, Михиро Ямагути В главных ролях: Сатоси Хино, Юми Хара, Масаюки Като Жанр: аниме, мультфильм, приключения, фэнтези, фантастика, боевик
Про лучшие аниме про другой мир читайте также в нашей статье на Мегакритике.
1. Этот замечательный мир! (Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo!)

Дата выхода: 14 января 2016 г., Япония Жанр: аниме, мультфильм, комедия, фэнтези, приключения Режиссер: Такаоми Канасаки, Сюндзи Ёсида, Таро Кубо, Такатоси Судзуки В главных ролях: Дзюн Фукусима, Сора Амамия, Риэ Такахаси, Аи Каяно
Подборку интересных аниме про богов и богинь читайте также на нашем сайте.
Подборку лучших аниме про сильного гг читайте также на Мегакритике. Лучшие аниме про Россию смотрите также в нашей подборке. Про лучшие аниме про животных читайте также в нашей статье.