8 лучших аниме про рыцарей: Сага о гортензии, Рыцарь-скелет, Клеймор, Берсерк...

Аниме про рыцарей рассказывает истории о величественных воинах, приключения которых проходят обычно в средние века, но возможны и другие сеттинги. Благодаря редакции сайта о фильмах – Мегакритик был собран список аниме про рыцарей, чтобы среди подобных мультфильмов стало легче найти выдающиеся проекты.

Лучшие аниме про мечников смотрите также в нашей подборке от Мегакритика.

Сага о гортензии (Hortensia Saga)

Сага о Гортензии аниме
Дата выхода: 7 января 2021 г., Япония Режиссер: Ясухито Нисиката В главных ролях: Дженни Йокобори, Келлен Гофф, Лиззи Фриман, Анджали Кунапанени Жанр: приключения, фэнтези, боевик, мультфильм
Про главные аниме 2024 года смотрите также наш список самых ожидаемых.

Перевоплотившийся король-герой, ставший самой сильной ученицей рыцаря (Eiyuu-ou, Bu wo Kiwameru Tame Tenseisu: Soshite, Sekai Saikyou no Minarai Kishi)

Перевоплотившийся король-герой аниме
Дата выхода: 9 января 2023 г., Германия Режиссер: Хаято Нумадзири, Кёхэй Судзуки, Наоюки Кудзуя В главных ролях: Акари Кито, Аи Какума, Томори Кусуноки, Вакана Курамоти Жанр: фэнтези, боевик, аниме, мультфильм

Святая троица: мечи, магия, школа / Песнь проклятия для святого рыцаря (Seiken Tsukai no World Break)

Песнь проклятия для святого рыцаря
Дата выхода: 11 января 2015 г., Индия Режиссер: Инагаки Такаюки В главных ролях: Клиффорд Чапин, Тиа Линн Баллард, Фелесиа Анджелл, Джад Сэкстон Жанр: мелодрама, фэнтези, мультфильм, боевик, аниме

Летописи войн Лодосса (Lodoss to Senki: Eiyuu kishi den)

Летописи войн Лодосса аниме
Дата выхода: 1 апреля 1998 г., Япония Режиссер: Нобухиро Такамото В главных ролях: Дзёдзи Наката, Сихо Ниияма, Нобутоси Канна, Мицуру Миямото Жанр: приключения, мультфильм, фэнтези, аниме

Рыцарь-скелет вступает в параллельный мир (Gaikotsu Kishi-sama, Tadaima Isekai e Odekakechuu)

Рыцарь-скелет аниме
Дата выхода: 7 апреля 2022 г., Япония, Германия, Индонезия Режиссер: Кацуми Оно В главных ролях: Мию Томита, Томоаки Маэно, Нэнэ Хиэда, Аи Файруз Жанр: фэнтези, мультфильм, приключения, боевик, аниме

Убийца гоблинов (Goblin Slayer)

Убийца гоблинов 2
Дата выхода: 1 января 2018 г., Канада Режиссер: Кадзуоми Кога, Такахару Одзаки, Мисато Такада, Сюдзи Мияхара В главных ролях: Юити Накамура, Юитиро Умэхара, Томокадзу Сугита, Юи Огура Жанр: мультфильм, боевик, аниме, фэнтези
Топ лучших аниме про подземелье смотрите на Мегакритике в новой статье.

Клеймор (Claymore)

Клеймор аниме
Дата выход: 3 апреля 2007 г., Франция, Япония Режиссер: Хироюки Танака В главных ролях: Хоко Кувасима, Тору Нара, Мотоки Такаги, Ёити Нисидзима Жанр: драма, фэнтези, мультфильм, приключения, аниме
Смотрите также аниме про средневековье и магию в нашей подборке от Мегакритика.

Берсерк (Kenpu denki baruseruku)

Берсерк аниме
Дата выхода: 7 октября 1997 г., Польша Режиссер: Наохито Такахаси В главных ролях: Унсё Исидзука, Нобутоси Канна, Акира Исида, Юко Миямура Жанр: мультфильм, фэнтези, аниме
аниме про самого сильного ГГаниме про магию
Лучшие аниме про викингов смотрите также в нашей статье на Мегакритике. Топ-5 главных аниме про космос смотрите в нашей подборке. Подборку Топ-10 лучших аниме про богов смотрите также в статье от Мегакритика.