9 лучших аниме про баскетбол 2023 года и ранее

Аниме о разных видах спорта, реальных и вымышленных, регулярно радуют зрителя новыми названиями и продолжениями снискавших популярность тайтлов. Любителей аниме про баскетбол 2023-й год не очень балует. Редакция киносайта Мегакритик считает это поводом вспомнить лучшие фильмы и сериалы про баскетбол. Мы составили для вас подборку аниме про баскетбол, в которую войдут как новое аниме про баскетбол 2023-го года выпуска, так и культовые сериалы прошлых лет.

Смотрите также нашу подборку аниме про спорт в списке лучших на Мегакритике.

9. Бросок левой рукой / Лей-ап левой рукой (Zuoshou Shanglan)

Бросок левой рукой
Дата выхода: 2 февраля – 16 марта 2023 г. Студия: Heart & Soul Animation Жанр: спорт Режиссёр: Се Чжунли В главных ролях: Цинь Цигэ, Чэньчжан Тайкан
Смотрите также подборку аниме про роботов в списке лучших.
Читайте также нашу подборку аниме про футбол топ-10 лучших.

8. Коронный бросок. Фильм / Первый слэм-данк (The First Slam Dunk)

Коронный бросок
Дата выхода: 3 декабря 2022 г. Студия: Toei Animation, DandeLion Animation Studio Жанр: спорт Режиссёр: Такехико Иноуэ В главных ролях: Кента Миюке, Юн Касама, Сиюга Накамура, Синдзиро Камио
Смотрите также подборку лучших аниме про бокс на Мегакритике.

7. Преодолевшие / Разрушители (Breakers)

Преодолевшие аниме
Дата выхода: 7 января – 26 мая 2020 г. Студия: Albacrow, l-a-unch・BOX, CANDY BOX Жанр: спорт Режиссёр: Мацукава Томохиро В главных ролях: Юи Окада, Синъитиро Мики, Сакико Тамагава
Читайте также подборку аниме про гонки и дрифт в подборке на Мегакритике.

6. Дорогие парни (Dear Boys)

Дорогие парни аниме
Дата выхода: 7 апреля – 29 сентября 2003 г. Студия: A.C.G.T. Жанр: драма, спорт Режиссёр: Сусуму Кудо В главных ролях: Кохэи Киясу, Мамико Ното, Катсуюки Кониси, Масая Матсуказэ
Смотрите также подборку лучших аниме про боевые искусства и магию на Мегакритике.

5. Басквош! (Basquash!)

Басквош аниме
Дата выхода: 3 апреля – 2 октября 2009 г. Студия: Satelight Жанр: научная фантастика, спорт Режиссёр: Син Итагаки В главных ролях: Хиро Симоно, Сидзука Ито, Юйти Накамура, Риэ Кугимия
Читайте также статью китайские аниме про боевые искусства и магию в подборке лучших.

4. Бас-кет-бол! / Баскетбольный клуб! (Ro-Kyu-Bu!)

Бас-кет-бол аниме
Дата выхода: 1 июля – 23 сентября 2011 г. Студия: Barnum Studio, Project No.9, Studio Blanc. Жанр: комедия, спорт Режиссёр: Кавасэ Кохэ В главных ролях: Юи Огура, Юуки Кадзи, Рина Хидака, Кана Ханазава

3. Команда мечты (Ahiru no Sora)

Команда мечты аниме
Дата выхода: 2 октября 2019 г. – 30 сентября 2020 г. Студия: Production I.G Жанр: спорт Режиссёр: Кендзи Изобэ В главных ролях: Юуки Оно, Кенсо Оно, Синичиро Мики, Чива Сайту

2. Слэм-данк / Коронный бросок (Slam Dunk)

Слэм-данк
Дата выхода: 16 октября 1993 г. – 23 марта 1996 г. Студия: Toei Animation Жанр: спорт Режиссёр: Нобутака Нисизава В главных ролях: Киёюки Янада, Рётаро Окиаю, Ёку Сиоя, Хикару Мидорикава

1. Баскетбол Куроко (Kuroko no Basket)

Баскетбол Куроко
Дата выхода: 8 апреля – 22 сентября 2012 г. Студия: Production I.G Жанр: спорт Режиссёр: Сюнсукэ Тада В главных ролях: Кэнсё Оно, Юки Оно, Тива Сайто, Ёсимаса Хосоя
аниме 2023 года