Екатерина Клюева
По образованию я культуролог и журналист, окончила Сыктывкарский государственный университет имени Питирима Сорокина. В профессии прошла путь от корреспондента и редактора новостной ленты до руководителя редакции, поэтому хорошо знаю, как материал рождается на всех этапах — от первой идеи и поиска источников до финальной вычитки и заголовка. В Megacritic пишу и редактирую материалы о кино, сериалах, актёрах и индустрии. Слежу за российскими и зарубежными премьерами, стриминговыми релизами, рейтингами, зрительской реакцией, новостями со съёмок и развитием больших франшиз. Перед публикацией проверяю даты, имена, состав съёмочной группы, рейтинги, данные о просмотрах и прокате, а если в тексте есть отзывы зрителей — ищу реальные комментарии, а не придумываю «мнение аудитории» из воздуха. Культурологическое образование помогает смотреть на мир кино чуть шире сюжета. Мне интересны контекст, жанровые привычки, массовая культура, то, почему одни истории цепляют зрителей на годы, а другие забываются через неделю после премьеры. Журналистика, в свою очередь, приучила к простой вещи: мнение может быть субъективным, а факты — нет. Как редактор отвечаю за выбор тем, качество текстов, структуру, заголовки и общую подачу материалов. Не люблю сухие пересказы и канцелярит. Мне важно, чтобы текст о кино был живым, понятным и честным: не просто рассказывал, что вышло, а помогал разобраться, чем фильм или сериал действительно хорош, где начинает провисать и кому вообще стоит тратить на него время. Email: katmad@yandex.ruМатериалы автора

Ольга требует вернуть бабушкин клад, а итальянцам достаются сувенирные львы: как можно было закончить «Невероятные приключения итальянцев в России»

Том Хиддлстон ушёл на второй план, а 95% критиков одобрили фильм: каким получился «Тензинг» о первом восхождении на Эверест

У Беллы под джинсами торчит микрофон, а вместо Эдварда дерётся другой мужчина: в «Сумерках: Новолуние» нашли 53 киноляпа

Если «Невского» уже мало: 7 российских детективов с такими же упрямыми операми, опасными связями и вечными проблемами с начальством

Эдвард исчез почти на час, а Белла месяцами смотрит в окно: почему «Новолуние» спустя 17 лет снова тащит зрителей в кино

Розалинд Элиазар тащит фильм почти в одиночку: почему новую «Мисти Грин» Криса Рока критики приняли всего на 60%

Бен Аффлек собрал Керри Вашингтон и Джиллиан Андерсон, но критики разносят его «Животных»: что не так с новым триллером Netflix

Фому выпускают на тюремный бой, а Тучков идёт к Мельникову: что случится в новых сериях «Невского» 9 октября

После Корры пришла девочка, которую считают разрушительницей мира: вышли первые серии нового «Аватара»

73 года назад машинку придумали из-за школьного запрета, а теперь из неё сделали боевик с Джоном Синой: что известно о «Matchbox. Фильм»

Главный герой здесь вообще не человек, а меч: почему «О моём перерождении в меч» вернулось спустя четыре года и всё ещё нравится зрителям

Энн Хэтэуэй, Дакота Джонсон и всего 6,3 на Кинопоиске: почему зрители разочарованы экранизацией «Тайного дневника Верити»