Екатерина Клюева
По образованию я культуролог и журналист, окончила Сыктывкарский государственный университет имени Питирима Сорокина. В профессии прошла путь от корреспондента и редактора новостной ленты до руководителя редакции, поэтому хорошо знаю, как материал рождается на всех этапах — от первой идеи и поиска источников до финальной вычитки и заголовка. В Megacritic пишу и редактирую материалы о кино, сериалах, актёрах и индустрии. Слежу за российскими и зарубежными премьерами, стриминговыми релизами, рейтингами, зрительской реакцией, новостями со съёмок и развитием больших франшиз. Перед публикацией проверяю даты, имена, состав съёмочной группы, рейтинги, данные о просмотрах и прокате, а если в тексте есть отзывы зрителей — ищу реальные комментарии, а не придумываю «мнение аудитории» из воздуха. Культурологическое образование помогает смотреть на мир кино чуть шире сюжета. Мне интересны контекст, жанровые привычки, массовая культура, то, почему одни истории цепляют зрителей на годы, а другие забываются через неделю после премьеры. Журналистика, в свою очередь, приучила к простой вещи: мнение может быть субъективным, а факты — нет. Как редактор отвечаю за выбор тем, качество текстов, структуру, заголовки и общую подачу материалов. Не люблю сухие пересказы и канцелярит. Мне важно, чтобы текст о кино был живым, понятным и честным: не просто рассказывал, что вышло, а помогал разобраться, чем фильм или сериал действительно хорош, где начинает провисать и кому вообще стоит тратить на него время. Email: katmad@yandex.ruМатериалы автора

Новые «Разум и чувства» получили 78%, но соперник у них неудобный: фильм 1995 года до сих пор почти невозможно переплюнуть

Первый титул Шумахера родился в сезоне, где погибли Сенна и Ратценбергер: Netflix вернулся к самому грязному чемпионату Формулы-1

Нового «Мамонтёнка» зрители называют нейрослопом: обезьяны исчезают в кадре, а режиссёр открыто экспериментирует с ИИ

Надоела «Уэнсдэй»? Вот 6 сериалов с мрачными школами, убийствами, призраками и подростками похуже Аддамс

Их начали снимать семилетними в 1989-м, а новую часть дождались уже после сорока: «Рождённые в СССР. 35 лет» получили 9,3

Энтони Бурден придумал Лос-Анджелес, где повара стали мафией: Get Jiro вышел 3 октября и за плохие суши здесь легко лишиться головы

«Ранме 1/2» уже 37 лет, а Ранма и Аканэ говорят теми же голосами: 3 сезон выходит на Netflix 3 октября

В «Братстве Кольца» нашли 267 киноляпов: у Гэндальфа тянется провод, Фродо становится куклой, а хоббиты внезапно носят носки

А если бы Полина не вернулась к Нестору Петровичу? Другой финал «Большой перемены», где школа остаётся, а любовь — нет

Матвеев может уничтожить идеальную Землю Стругацких: «Полдень» вышел на Okko и KION, но от книги там осталось далеко не всё

Юру Борисова посадили в «Руссо-Балт» вместо другого человека: что «Битва моторов» изменила в реальной истории ради красивого кино

Такемичи наконец спас Хинату, но спокойной жизни всё равно не будет: «Токийские мстители» вернулись после трёх лет паузы