Юлия Коваленко

Юлия Коваленко

Я, Юлия Коваленко, — журналист и автор материалов данного новостного портала. Окончила факультет журналистики Сыктывкарского государственного университета. В профессии работаю более семи лет. Карьеру начинала в региональных СМИ Севера России, где занималась новостной журналистикой, социальными и общественными темами. Позже переехала в Москву и продолжила работать с информационными и авторскими форматами, рассчитанными на широкую федеральную аудиторию. Мои основные темы — городская жизнь, культура, общество, повседневные привычки, психология отношений, дом и быт, потребительские и социальные тренды. Особенно интересуют изменения, которые напрямую влияют на жизнь обычного человека: от новых бытовых привычек и отношения к деньгам до трансформации городов, семейных сценариев и культурных явлений. Почему моим материалам можно доверять За годы работы в журналистике я привыкла проверять информацию до публикации, искать первоисточники и не опираться на один случайный комментарий или пересказ. В материалах использую официальные данные, исследования, открытые документы, статистику и мнения специалистов, а важные факты по возможности сверяю сразу по нескольким источникам. Если тема требует специальных знаний — например, касается здоровья, питания, психологии, права или финансов, — я не подменяю эксперта собственным мнением. Такие материалы готовятся с опорой на комментарии профильных специалистов и авторитетные источники, а рекомендации отделяются от личных наблюдений и журналистских выводов. Многолетний опыт работы с новостной повесткой научил меня отличать значимый факт от громкого заголовка, видеть контекст и замечать детали, которые могут изменить смысл истории. Я также стараюсь своевременно обновлять материалы, если появляются новые данные или первоначальная информация требует уточнения. Для меня доверие читателя важнее количества просмотров. Поэтому я стараюсь ясно обозначать, где заканчиваются подтверждённые факты и начинается авторская оценка, не выдавать предположения за достоверную информацию и исправлять неточности, если они обнаруживаются после публикации. Считаю себя журналистом нового формата: мне важно не только сообщить читателю факт, но и объяснить, почему он имеет значение и как может отразиться на повседневной жизни. Стараюсь писать понятным человеческим языком, сохраняя журналистскую точность, профессиональную этику и уважение к читателю. Email: bollekova@gmail.com

Материалы автора

Мне 70 и я не вспоминаю про генеральную уборку — просто живу по шести простым правилам и дом всегда сияет

Жизнь09.08.2026 в 21:15
Кладу в шампиньоны моцареллу и заворачиваю в бекон: закуска из 3 ингредиентов — и для духовки, и для мангала: а из остатков – ароматный соус

Жизнь09.08.2026 в 20:30
Скупаю дешевые полотенца из микрофибры пачками — и вот зачем: 8 применений

Скупаю дешевые полотенца из микрофибры пачками — и вот зачем: 8 применений

Жизнь09.08.2026 в 19:50
Стеклянные бутылки собираю круглый год: вот какую красоту мастерю из них на даче - 10 идей для садоводов

Жизнь09.08.2026 в 19:20
1 чайная ложка на 5 литров - герани в августе первым делом: лысые кусты и молодые черенки цветут наперегонки весь год

Жизнь09.08.2026 в 18:40
Грязные ручки на плите отмываю добела за 5 минут: не дорогущая химия, а средства из аптечки — даже старый жир сдаётся без боя

Жизнь09.08.2026 в 18:05
Куда девать ведра смородины, если варенье уже не лезет: 3 обалденных рецепта - и копеечный соус к мясу вместо ткемали

Жизнь09.08.2026 в 17:10
Как стирать пуховик дома и не тратиться на химчистку: такой способ не испортит - пошаговая инструкция

Жизнь09.08.2026 в 16:25
Нашла в Fix Price пластиковые стаканы за копейки - купила, но не для напитков: 7 полезных идей

Жизнь09.08.2026 в 15:45
Плетёные корзины из водорослей в "Фикс Прайс" за 299 рублей скупаю пачками: копеечная вещица стала трендовым декором дома и на даче

Жизнь09.08.2026 в 15:15
Подглядела идею у Памелы Андерсон и теперь мой крошечный дачный участок — зеленый оазис

Жизнь09.08.2026 в 14:35
Банки из-под кофе храню как сокровище: нашла полезные способы их использования - вы тоже захотите

Жизнь09.08.2026 в 13:50