10 лучших фантастических боевиков 2023 для любителей экшна и фантастики

На просторах кинематографа лишь немногие жанры так зажигают наше воображение и переносят нас в далекие дали, как научно-фантастические боевики. Благодаря своим умопомрачительным концепциям, пульсирующим волнениям и футуристическим пейзажам, эти фильмы захватывают зрителей на протяжении десятилетий, расширяя границы возможного на экране. В этой статье вместе с сайтом Мегакритик мы отправимся в захватывающее путешествие по галактике и рассмотрим лучшие фантастические боевики 2023 года, основываясь на рейтинге ожиданий будущих лент. Приготовьтесь к варп-скоростям!

1. Дюна: Часть 2

фильм Дюна
Дата выхода: 1 ноября 2023 г., США, Канада Режиссер: Дени Вильнёв Актёры: Тимоти Шаламе, Зендея, Флоренс Пью, Хавьер Бардем, Леа Сейду

2. Мятежная луна (Rebel Moon)

Джимон Хонсу
Дата выхода: 22 декабря 2023 г., США Режиссер: Зак Снайдер Актёры: Чарли Ханнэм, София Бутелла, Энтони Хопкинс, Джена Мэлоун

3. Стражи Галактики. Часть 3 (Guardians of the Galaxy Volume 3)

Крис Пратт и Зои Салдана
Дата выхода: 22 апреля 2023 г., США, Канада, Новая Зеландия Режиссер: Джеймс Ганн Актёры: Крис Пратт, Дэйв Батиста, Зои Салдана, Брэдли Купер и Вин Дизель
Читайте также подборку про сериалы боевики 2023 в списке лучших.

4. Голодные игры: Баллада о змеях и певчих птицах (The Hunger Games: The Ballad of Songbirds and Snakes)

Рэйчел Зеглер и Том Блит
Дата выхода: 15 ноября 2023 г., США Режиссер: Фрэнсис Лоуренс Актёры: Рэйчел Зеглер, Том Блит, Джейсон Шварцман, Питер Динклэйдж и Виола Дэвис

5. Трансформеры: Восхождение Звероботов (Transformers: Rise of the Beasts)

Трансформеры Восхождение Звероботов
Дата выхода: 7 июня 2023 г., США Режиссер: Стивен Кейпл мл. Актёры: Пит Дэвидсон, Мишель Йео, Питер Динклэйдж, Рон Перлман

6. Мег 2: Глубина (Meg 2: The Trench)

Джейсон Стэйтем
Дата выхода: 2 августа 2023 г., США, Китай Режиссер: Бен Уитли Актёры: Джейсон Стэйтем, Сиенна Гиллори, Джеки У, Клифф Кёртис
Читайте также подборку русская фантастика 2023 в списке лучших на Мегакритике.

7. 65

фильм 65
Дата выхода: 2 марта 2023 г., США, Канада Режиссер: Скотт Бек, Брайан Вудс Актёры: Адам Драйвер

8. Блуждающая Земля 2 (Liu lang di qiu 2)

Блуждающая Земля 2
Дата выхода в России: 12 апреля 2023 г., Китай Режиссер: Франт Гво Актёры: Джеки У, Энди Лау, Ша И, Энди Френд

9. Крэйвен-охотник (Kraven the Hunter)

Аарон Тейлор-Джонсон
Дата выхода: 4 октября 2023 г., США Режиссер: Джей Си Чендор Актёры: Аарон Тейлор-Джонсон, Рассел Кроу, Кристофер Эбботт

10. Больше, чем люди (Simulant)

Робби Амелл
Дата выхода в России: 29 июня 2023 г., Канада Режиссер: Эйприл Маллен Актёры: Сэм Уортингтон, Джордана Брюстер, Робби Амелл, Симу Лю