«Кабельщик» без Керри: зачем Hulu переснимает фильм, который и так был странным

«Кабельщик» без Керри: зачем Hulu переснимает фильм, который и так был странным

«Кабельщик» возвращается: Hulu делает сериал по культовой комедии с Джимом Керри

В 1996 году Бен Стиллер снял «Кабельщика». Джим Керри играл Чипа Дугласа — мастера по установке кабельного телевидения, который сначала кажется просто навязчивым, а потом превращается в одержимого преследователя. Фильм провалился в прокате. А потом стал культовым. Потому что был странным. Неудобным. Не таким, как все.

Теперь Hulu берётся за сериал. Джейк Джонсон сыграет Чипа. Деймон Уэйанс-младший — Стивена Стивенса, его клиента. Сценарий пишут Роб Роселл, Джо Пиарулли и Луан Томас. Концепция обновлена: Чип — специалист старой школы, который теряет клиентов из-за стримингов. Он цепляется за последнего заказчика. И не отпускает.

Почему это может сработать

Оригинал был про зависимость от телевидения. Про то, как медиа заменяет людям жизнь. В 1996-м это казалось сатирой. Сейчас — реальностью. Мы все смотрим стриминги. Мы все привязаны к экранам. И мы все знаем, каково это — когда кто-то слишком настойчиво предлагает «помочь».

Джейк Джонсон — хороший выбор. Он умеет играть неловких, навязчивых, но обаятельных мужчин. Деймон Уэйанс-младший — не просто комик. Он драматический актёр. Их дуэт может дать то, чего не было в оригинале: настоящую химию.

Чего я боюсь

Я боюсь, что Hulu сделает из этого обычный ситком — смешной, безопасный, без той неловкости, которая делала «Кабельщика» особенным. Оригинал был не про смех, а про страх: про то, что твой единственный друг может оказаться монстром. Если сериал уберёт этот слой, останется лишь история про странного мастера.

Моё мнение

Я не против ремейков. Но я против ремейков, которые не понимают, что делало оригинал оригиналом. «Кабельщик» 1996 года — это не комедия. Это триллер, который притворяется комедией. Если Hulu это помнят, у них есть шанс. Если нет — получится ещё один сериал, который забудут через месяц.

Ждать, если:
— тебе нравится оригинал и ты готов к новой версии;
— ты веришь в Джейка Джонсона и Деймона Уэйанса-младшего;
— тебе интересно, как стриминг-эпоха меняет старые истории.

Пройти мимо, если:
— ты считаешь, что «Кабельщик» не нуждается в ремейке;
— ты не любишь, когда трогают классику;
— ты устал от бесконечных перезапусков.

#Кабельщик #TheCableGuy #Hulu #ДжимКерри #ДжейкДжонсон #ДеймонУэйанс #ремейк