Джон Уик 2.0: почему Киану Ривз снова играет мстителя, но уже без собак

Анастасия Дмитриева
Журналист

Киану Ривз снова спасает мир: что известно о боевике «Kill Current»
Киану Ривз остаётся верен экшен-жанру. Пока продолжение «Джона Уика» находится в неопределённом статусе, актёр уже дал согласие на участие в новом боевике под названием «Kill Current». Если вы увидите в нём черты знакомого наёмника с новым именем, то будете правы. Завязка действительно схожа: уставший профессионал, столкнувшийся с личной трагедией, вынужден вновь взяться за оружие ради мести. Разница лишь в том, что на этот раз причиной становится гибель ученика, а не собаки.
Что известно наверняка
Фильм основан на романе Оливера Лоу «Kill Current: A Jon Hendricks Thriller», который выйдет только в мае 2027 года. То есть кино снимают по книге, которой ещё нет в продаже. Это либо огромная уверенность в материале, либо очень удачная сделка.
Главный герой — Джон Хендрикс, бывший сотрудник ЦРУ. Он уже собирался уйти на покой, но после гибели своего протеже возвращается, чтобы отомстить. Сюжет обещает быть масштабнее обычной вендетты: операции в разных странах, меняющиеся союзы и борьба за мировые активы. Отдельно упоминаются полупроводники, цепочки поставок и технологические войны. Звучит как «Джон Уик», но с геополитикой вместо континенталей.
Почему это не просто «Джон Уик 5»
Ривз не просто играет главную роль. Он продюсирует фильм вместе с Александрой Грант через их новую компанию Two Dragonflies. «Kill Current» станет первым проектом этой студии. Финансированием и производством займётся The Arena — независимая студия, которую запустил бывший глава Lionsgate Эрик Фейг.
Сам Ривз сказал: «Я рад и благодарен за возможность развивать персонажа Джона Хендрикса вместе с этими замечательными коллегами». Грант добавила, что перенос истории из книжного формата в кино — именно то, для чего создавалась Two Dragonflies.
Моё мнение
Я люблю вселенную Джона Уика, но мне немного надоело, что каждый новый проект Ривза сравнивают именно с этим героем. «Kill Current» не должен быть его копией. Он вполне может оказаться чем-то принципиально иным, или же очень похожим, но с удостоверением ЦРУ вместо привычного континентального жетона. Я пока не знаю, и в этом, пожалуй, главная интрига.
Книга выйдет в мае 2027-го. Фильм — когда-нибудь после. Пока есть только имена, даты и обещание «умного экшена». Этого достаточно, чтобы ждать. Или не ждать. Решать вам.
Ждать, если:
— тебе нравится Ривз в образе уставшего профессионала;
— ты готов к тому, что это может быть «Джон Уик» под другим именем;
— тебе интересны геополитические триллеры с экшеном.
Пройти мимо, если:
— ты устал от однотипных ролей Ривза;
— тебе не интересна тема полупроводников и технологических войн;
— ты хочешь увидеть Ривза в чём-то принципиально новом.
#КиануРивз #KillCurrent #ДжонУик #боевик #TheArena #TwoDragonflies #Киану