12 лучших фильмов и мультфильмов августа 2023 года: Мег 2, Заложники, Человек Паук: Паутина Вселенных
- 26 июля 2023
Предлагаем вашему вниманию подборку новинок кино, которые российские кинозрители смогут увидеть в кинотеатрах страны, а также самые ожидаемые в зарубежном прокате фильмы августа 2023. Расписание выхода новинок составлено по порядку, чтобы вы смогли планировать походы в кино заранее.
Читайте также нашу подборку про главные фильмы июля 2023 в статье о Топ-12 лучших.
1. Мег 2: Бездна

Страна: США, Китай Режиссёр: Бен Уитли В ролях: Джейсон Стейтем, Джеки У, Ву Цзин, Сиенна Гиллори Жанр: боевик, научная фантастика, ужасы Российская премьера: 3 августа 2023 Возраст: 16+
Отзывы зрителей и критиков на Мег 2: Бездна читайте на страничке фильма.
Читайте также статью про лучшие сериалы июля 2023 в нашей подборке на Мегакритике.
2. Заложники

Страна: США Режиссер: Нимрод Антал В главных ролях: Лиам Нисон, Мэттью Модайн, Джек Чемпион Жанр: боевик, триллер Премьера в РФ: 24 августа 2023 Возраст: 16+
3. Криминальный город: Разборки в Пусане

Страна: Республика Корея Режиссёр: Ли Сан-ён В главных ролях: Ма Дон-сок, Ли Джун-хёк, Ли Бом-су Жанр: боевик, детектив, триллер, Российская премьера: 3 августа 2023 Возраст18+ Рейтинг IMDb 6.6 зрители 7.5
4. Космос. Смерть. Роботы

Страна: Канада, США, Великобритания Режиссёры: Иван Степанов, Гэвин Уильямс, Блейк Саймон, Федерико Хеллер, Нгуйен-Ан Нгуйен, Марк Ледиард В главных ролях: Кэрелин Деверне, Джинэнн Гуссен, Сэм Нил, Кертис Берчхольт, Кен Годмир Жанр: фантастический триллер Премьера в мире: 3 августа 2023 Российская премьера: 3 августа 2023
Смотрите также нашу подборку про лучшие фильмы июня 2023 на Мегакритике.
5. Баба Яга спасает мир

Страна: Россия Режиссёр: Карен Захаров В главных ролях: Глафира Тарханова, Савелий Кудряшов, Марат Башаров, Ян Цапник, Ольга Науменко, Алексей Дмитриев Жанр: фэнтези, приключения, семейный, комедия Российская премьера: 3 августа 2023 Возраст: 6+
После просмотра делитесь впечатлениями и отзывами про сказочную комедию Баба Яга спасает мир в комментариях на странице фильма.
Смотрите также про главные сериалы июля 2023 в подборе топ-10 лучших.
6. Свадебная резня

Страна: США Режиссёр: Тимоти Вудворд мл. В главных ролях: Натали Берн, Кэм Жиганде, Джейсон Патрик Жанр: триллер Мировая премьера: 4 августа 2023 Возраст18+
7. Два, три, демон, приди!

Страна: Австралия Режиссёры: Дэнни Филиппу, Майкл Филиппу В главных ролях: Софи Уайлд, Миранда Отто, Джо Бёрд, Александра Дженсен, Отис Дханджи Жанр: ужасы Премьера в мире: 30 октября 2022 Российская премьера: 10 августа 2023 Возраст: 18+ Рейтинг IMDb: 7.40
8. Посредники

Страна: Республика Корея Режиссёр: Хирокадзу Корээда В главных ролях: Сон Кан-хо, Кан Дон-вон, Пак Чи-ён, Пэ Ду-на Жанр: драма Премьера в мире: 26 мая 2022 Российская премьера: 24 августа 2023 Рейтинг IMDb: 7.2
9. Хатико. Невероятная история / Мой Хатико

Страна: Китай Режиссёр: Сюй Ан В главных ролях: Фэн Сяоган, Джоан Чэнь, Бай Цзюйган, Дахуан (Батонг) Жанр: драма Мировая премьера: 31 марта 2023 Премьера в России: 31 августа 2003
Делитесь впечатлениями от Мой Хатико в комментариях на страничке фильма после просмотра.
10. Домовята: Навстречу приключениям

Страна: Германия, Люксембург Режиссёры: Али Самади Ахади, Маркус Дитрих Роли озвучивают Уве Оксенкнехт, Кристина Урспрух, Штефан Курт Жанр: мультфильм, приключения, семейный Премьера в России: 3 августа 2023 Премьера в мире: 20 октября 2022 Возраст: 6+
11. Человек-паук: Паутина вселенных

Страна: США Режиссёры: Джастин Томпсон, Жуакин Душ Сантуш, Кемп Пауэрс В главных ролях: Хейли Стайнфелд, Шамеик Мур, Оскар Айзек Жанр: мультфильм, фантастика, приключения, семейный Премьера в России: 10 августа 2023 Премьера в мире: 31 мая 2023 Возраст: 12+ Рейтинг кинокритиков Рунета на сайте Мегакритик: 9.1
Читайте отзывы зрителей и критиков на мультик Человек-паук: Паутина вселенных на его страничке.
12. Леди Баг и Супер-Кот: Пробуждение силы

Страна: Франция Режиссёр: Джереми Заг В главных ролях: Анук Отбуа, Бенжамин Болен, Антуан Томе, Фанни Блок, Мари Шевало, Тьерри Казазиан, Марсаль Лемину Жанр: Мультики, Фэнтези, Боевик, Комедия, Приключения Мировая премьера: 5 июля 2023 Премьера в России: 17 августа 2023 Возраст: 6+
После просмотра делитесь мнением и впечатлениями про мультик Леди Баг и Супер-Кот: Пробуждение силы на его страничке.