40 лучших фильмов про спорт: Рокки, Чемпионы, Лев Яшин, Гонка, Али и другие
- 10 августа 2023
- administrator
Представляем вам топ-40 лучших фильмов про спорт, собранных на основе рейтингов Кинопоиска и IMDB, а также отзывов на сайте Мегакритик. Комедийные и серьезные, зарубежные и отечественные, новинки и киноклассика. Многие из них для семейного просмотра с детьми и мотивирования их к занятиям спортом. Даже если из них не вырастут крутые спортсмены, то фильмы помогут им обрести уверенность в себе, а взрослые смогут вновь поболеть за любимых кумиров.
Про русские фильмы про спорт читайте также в нашей подборке лучших с высоким рейтингом.
40. Мечта

Дата выхода: 26 апреля 2023 Страна: Республика Корея Режиссер: Ли Бён-хон В главных ролях: Пак Со-джун, Ли Джи-ын, Ко Чхан-сок Жанр: спор, комедия Кинопоиск – 7,0 IMDB – 6,6
Про лучшие фильмы 2023 года читайте также в нашей подборке на Мегакритике.
39. Паралимпиец

Дата выхода: 21 апреля 2022 Страна: Казахстан Режиссер: Алдияр Байракимов В главных ролях: Аскар Ильясов, Жалгас Жангазин, Карина Кудекова, Оксана Борисова Жанр: драма, комедия, спорт Кинопоиск – 7,7
Отзывы зрителей и критиков на драму Паралимпиец читайте на страничке фильма и делитесь собственным мнением.
Смотрите также нашу подборку про лучшие аниме про спорт в статье на Мегакритике.
38. Мистер Нокаут

Дата выхода: 23 февраля 2022 (РФ) Страна: Россия Режиссер: Артём Михалков В главных ролях: Виктор Хориняк, Сергей Безруков, Олег Чугунов, Ангелина Стречина Жанр: спорт, биография, драма Кинопоиск – 7,6
Отзывы зрителей и кинокритиков на Мистер Нокаут читайте на страничке киноленты.
Про ожидаемые новинки читайте в нашей статье фильмы про спорт 2023 года на Мегакритике.
37. Джулур: мас-рестлинг

Дата выхода: 2 июня 2021 (РФ) Страна: Россия Режиссер: Валентин Макаров В главных ролях: Гаврил Менкяров, Нарыйя Лаптева, Иннокентий Луковцев, Роман Дорофеев Жанр: социальная драма, спорт Кинопоиск – 7,5
Делитесь впечатлениями про Джулур: Мас-рестлинг, если уже посмотрели и читайте отзывы на его страничке.
Про лучшие фильмы про катастрофы читайте также в статье-подборке на Мегакритике.
36. Король Ричард

Дата выхода: 2 сентября 2021 Страна: США Режиссер: Рейнальдо Маркус Грин В главных ролях: Уилл Смит, Онжаню Эллис, Деми Синглтон Жанр: спорт, биография, драма Кинопоиск – 7,6 IMDB – 7,5
Отзывы зрителей и критиков про спортивную драму Король Ричард читайте на её страничке.
Подборку фильмы про выживание смотрите также в нашей статье самых рейтинговых и популярных.
35. Триумф

Дата выхода: 30 апреля 2021 Страна: США Режиссер: Бретт Леонард В главных ролях: АрДжей Митти. Терренс Ховард, Грейс Виктория Кокс, Колтон Хэйнс Жанр: спорт, драма Кинопоиск – 7,3 IMDB – 5,8
Про лучшие фильмы про собак читайте также в нашей подборке топ-25 самых рейтинговых.
34. На острие

Дата выхода: 26 ноября 2020 Страна: Россия Режиссер: Эдуард Бордуков В главных ролях: Светлана Ходченкова, Стася Милославская, Сергей Пускепалис, Алексей Барабаш Жанр: спорт, драма Кинопоиск – 7,7
Про американские комедии 2023 читайте также в нашей подборке лучших.
33. Лев Яшин. Вратарь моей мечты

Дата выхода: 28 ноября 2019 Страна: Россия Режиссер: Василий Чигинский В главных ролях: Александр Фокин, Юлия Хлынина, Алексей Гуськов, Алексей Кравченко, Евгений Дятлов Жанр: спорт, драма, биография Кинопоиск – 7,4
Смотрите также нашу подборку про фильмы на реальных событиях 2023 года.
32. Движение вверх

Дата выхода: 28 декабря 2017 Страна: Россия Режиссер: Антон Мегердичев В главных ролях: Владимир Машков, Андрей Смоляков, Иван Колесников, Марат Башаров, Сергей Гармаш Жанр: спортивная драма Кинопоиск – 7,5 IMDB – 6,7
Смотрите также подборку лучших аниме про баскетбол в нашей статье.
31. Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее

Дата выхода: 18 февраля 2016 Страна: Россия Режиссер: Артем Аксененко В главных ролях: Сергей Бондарчук, Виктор Хориняк, Кристина Асмус, Евгений Пронин, Егор Корешков, Сергей Сосновский, Дарья Екамасова, Кристина Шаповалова, Александр Робак Жанр: спортивная драма Кинопоиск – 7,0 IMDB – 6,3
Про лучшие русские фильмы и сериалы 2023 читайте также в нашей статье.
30. Пеле: Рождение легенды

Дата выхода: 23 апреля 2015 Страна: США Режиссер: Джефф Цимбалист, Майкл Цимбалист В главных ролях: Кевин де Паула, Леонардо Лима Карвальо, Сеу Жоржи Жанр: спорт, драма, биография Кинопоиск – 8,2 IMDB – 7,1
Отзывы зрителей и кинокритиков на Пеле: Рождение легенды читайте на странице фильма.
Читайте также подборку фильмы про космос в списке лучших.
29. Левша

Дата выхода: 15 июня 2015 Страна: США, Гонконг Режиссер: США, Гонконг В главных ролях: Джейк Джилленхол, Рэйчел МакАдамс, Форест Уитакер, Фифти Сен Жанр: спорт, драма Кинопоиск – 7,5 IMDB – 7,3
Делитесь впечатлениями, если уже посмотрели фильм Левша и читайте отзывы зрителей и критиков на ег странице.
Читайте также нашу подборку про лучшие фильмы про динозавров на Мегакритике.
28. Не дыша

Дата выхода: 30 октября 2013 Страна: Республика Корея Режиссер: Чо Ён-сон В главных ролях: Ли Джон-сок, Со Ин-гук, Квон Ю-ри, Пак Чон-чхоль Жанр: спорт, драма Кинопоиск – 7,4 IMDB – 6,4
Про семейные комедии 2023 читайте также в нашей подборке новинок.
27. Гонка

Дата выхода: 2 сентября 2013 Страна: Канада, Германия, Великобритания, Франция, США Режиссер: Рон Ховард В главных ролях: Крис Хемсворт, Даниэль Брюль. Оливия Уайлд, Александра Мария Лара Жанр: биография, спорт, история, драма Кинопоиск – 8,1 IMDB – 8,1
Читайте отзывы зрителей и критиков и делитесь своим мнением про фильм Гонка, если уже посмотрели.
Подборку про лучшие аниме про гонки и дрифт смотрите также на Мегакритике.
26. Легенда №17

Дата выхода: 2 сентября 2012 Страна: Россия Режиссер: Николай Лебедев В главных ролях: Данила Козловский, Борис Щербаков, Светлана Иванова, Олег Меньшиков Жанр: биография, спорт, драма Кинопоиск – 8,0 IMDB – 7,4
Смотрите также нашу подборку про лучшие русские фильмы про космос на Мегакритике.
25. 42

Дата выхода: 9 апреля 2013 Страна: США Режиссер: Брайан Хелгеленд В главных ролях: Чедвик Боузман, Харрисон Форд, Николь Бахари, Кристофер Мелони Жанр: спорт, биография, драма Кинопоиск – 7,5 IMDB – 7,5
Про лучшие фильмы и сериалы 2023 года читайте в нашей подборке главных новинок.
24. Кручёный мяч

Дата выхода: 19 сентября 2012 Страна: США Режиссер: Роберт Лоренц В главных ролях: Клинт Иствуд, Джастин Тимберлейк. Эми Адамс, Роберт Патрик Жанр: драма, спорт Кинопоиск – 7,1 IMDB – 6,8
Про лучшие комедии 2023 года читайте также в нашей статье.
23. Корея

Дата выхода: 16 апреля 2012 Страна: Республика Корея Режиссер: Мун Хён-сон В главных ролях: Ха Джи-вон, Чхве Юн-ён, Пэ Ду-на, Хан Е-ри, Джон-сэ Жанр: история, спорт, драма Кинопоиск – 8,0 IMDB – 7,2
Про лучшие азиатские фильмы 2023 года читайте также в нашей статье-подборке самых ожидаемых новинок.
22. Человек, который изменил всё

Дата выхода: 20 октября 2011 Страна: США Режиссер: Беннетт Миллер В главных ролях: Брэд Питт, Джона Хилл, Филип Сеймур Хоффман, Робин Райт Жанр: драма, биография, спорт, история Кинопоиск – 7,7 IMDB – 7,0
Делитесь мнениями про Человек, который изменил всё, если посмотрели и читайте отзывы на его странице.
Смотрите также нашу подборку про лучшие фильмы про роботов в статье на Мегакритике.
21. Воин

Дата выхода: 9 сентября 2011 Страна: США Режиссер: Гэвин О’Коннор В главных ролях: Джоэл Эдгертон, Том Харди, Ник Нолти Фрэнк Грилло Жанр: спорт, психологическая драма Кинопоиск – 8,0 IMDB – 8,1
Читайте также нашу подборку про русскую фантастику 2023 года на Мегакритике.
20. Боец

Дата выхода: 6 декабря 2010 Страна: США Режиссер: Дэвид О. Расселл В главных ролях: Марк Уолберг, Кристиан Бэйл, Эми Адамс, Мелисса Лео Жанр: биография, драма, спорт Кинопоиск – 7,8 IMDB – 7,8
Отзывы критиков и зрителей про кинофильм Боец читайте на его странице.
Про российские фильмы и сериалы 2023 года читайте также в нашей подборке главных новинок.
19. Сенна

Дата выхода: 7 октября 2010 Страна: Великобритания, Франция, США Режиссер: Азиф Кападиа В главных ролях: Режинальдо Леме, Ален Прост, Джон Бисиньяно, Нейде Сенна, Ричард Вильямс Жанр: документальный, биография, спорт Кинопоиск – 8,4 IMDB – 8,5
Про главные французские фильмы 2023 года читайте также в статье на Мегакритике.
18. Невидимая сторона

Дата выхода: 17 ноября 2009 Страна: США Режиссер: Джон Ли Хэнкок В главных ролях: Сандра Буллок, Куинтон Аарон, Адриан Ленокс, Тим Макгроу Жанр: семейный, спорт, биография, драма Кинопоиск – 8,2 IMDB – 7,6
Про лучшие американские фильмы 2023 читайте в нашей подборке новинок кино.
17. Рестлер

Дата выхода: 5 сентября 2008 Страна: США, Франция Режиссер: Даррен Аронофски В главных ролях: Микки Рурк, Мариса Томей, Эван Рэйчел Вуд, Тодд Бэрри Жанр: спортивный фильм, драма Кинопоиск – 7,5 IMDB – 7,9
Делитесь впечатлениями про драму Рестлер, если уже посмотрели, читайте отзывы и рецензии на странице фильма.
Читайте также нашу подборку про фэнтези 2023 в подборке самых ожидаемых премьер.
16. Индия, вперед!

Дата выхода: 10 августа 2007 Страна: Индия, США, Австралия, Великобритания Режиссер: Шимит Амин В главных ролях: Шах Рукх Кхан, Видья Малвадэ, Сагарика Гхатге, Эрийа Менон, Жанр: спорт, драма, семейный Кинопоиск – 8,0 IMDB – 8,1
Про лучшие индийские фильмы 2023 года читайте также в нашей подборке самых ожидаемых новинок.
15. Нокдаун

Дата выхода: 23 мая 2005 Страна: США Режиссер: Рон Ховард В главных ролях: Рассел Кроу, Рене Зеллвегер, Пол Джаматти, Пэдди Консидайн Жанр: мелодрама, биография, спорт, драма Кинопоиск – 8,2 IMDB – 8,0
Про лучшие фильмы Нетфликс 2023 читайте также в нашей подборке.
14. Тренер Картер

Дата выхода: 13 января 2005 Страна: США, Германия Режиссер: Томас Картер В главных ролях: Сэмюэл Л. Джексон, Роберт Ричард, Роб Браун, Нана Гбивонио Жанр: спорт, драма, биография Кинопоиск – 8,1 IMDB – 7,2
Подборку про лучшие фильмы про подростков 2023 читайте также в нашем Топ-10 на Мегакритике.
13. Уимблдон

Дата выхода: 13 сентября 2004 Страна: Великобритания, США, Франция Режиссер: Ричард Лонкрэйн В главных ролях: Пол Беттани, Кирстен Данст, Бернард Хилл, Элинор Брон Жанр: мелодрама, спорт, романтическая комедия Кинопоиск – 7,1 IMDB – 6,3
Смотрите также нашу статью про лучшие фильмы DC 2023 года и мультфильмы ДиСи среди главных новинок.
12. Убойная команда

Дата выхода: 21 мая 2004 Страна: Республика Корея Режиссер: Сан-кук Нам В главных ролях: Ким Дон-ван, Хён Бин, Чин Тхэ-хён, Чо Ан Жанр: комедия, спорт Кинопоиск – 7,1 IMDB – 6,0
Про фильмы катастрофы 2023 читайте в нашей подборке самых ожидаемых новинок.
11. Малышка на миллион

Дата выхода: 5 декабря 2004 Страна: США Режиссер: Клинт Иствуд В главных ролях: Клинт Иствуд, Хилари Суэнк, Майк Колтер, Морган Фриман Жанр: спорт, драма Кинопоиск – 8,1 IMDB – 8,1
Подборку про лучшие фильмы Марвел 2023 и сериалы Marvel читайте также в нашей статье.
10. Убойный футбол

Дата выхода: 12 июля 2001 Страна: Китай, Гонгконг Режиссер: Стивен Чоу В главных ролях: Стивен Чоу, Мэн Тат Нг, Чжао Вэй, Дэнни Чан Жанр: боевые искусства, спортивная комедия, боевик Кинопоиск – 6,9 IMDB – 7,3
Про лучшие китайские боевики 2023 читайте также в нашей подборке новинок.
9. Али

Дата выхода: 11 декабря 2001 Страна: США Режиссер: Майкл Манн В главных ролях: Уилл Смит, Джейми Фокс, Джон Войт, Рон Сильвер, Марио Ван Пиблз Жанр: биография, спорт, драма Кинопоиск – 7,5 IMDB – 6,7
Про лучшие российские мелодрамы читайте также в нашей подборке на Мегакритике.
8. Вспоминая Титанов

Дата выхода: 29 сентября 2000 Страна: США Режиссер: Боаз Якин В главных ролях: Дензел Вашингтон, Уилл Пэттон, Вуд Харрис Жанр: биография, спорт, драма Кинопоиск – 7,9 IMDB – 7,8
Смотрите также нашу подборку про главные русские мультфильмы 2023 года.
7. Ураган

Дата выхода: 17 сентября 1999 Страна: США Режиссер: Норман Джуисон В главных ролях: Дензел Вашингтон, Виселос Реон Шеннон, Лив Шрайбер Жанр: биография, драма, спорт Кинопоиск – 7,9 IMDB – 7,6
Про лучшие мультфильмы 2023 года читайте также в статье-подборке на Мегакритике.
6. Космический джем

Дата выхода: 10 ноября 1996 Страна: США Режиссер: Джо Питка В главных ролях: Майкл Джордан, Уэйн Найт, Тереза Рэндл, Билл Мюррей Жанр: семейный, мультфильм, фэнтези, комедия, спорт, приключения, фантастика, Кинопоиск – 7,4 IDMb – 6,5
Читайте также нашу подборку про фильмы с Джонни Деппом в статье нв Мегакритике.
5. Их собственная лига

Дата выхода: 1 июля 1992 Страна: США Режиссер: Пенни Маршалл В главных ролях: Том Хэнкс, Джина Дэвис, Лори Петти Жанр: семейный, комедия, спорт, драма Кинопоиск – 7,6 IMDB – 7,3
Про главные русские фильмы 2023 года с высоким рейтингом ожидания читайте в нашей подборке.
4. Кикбоксер

Дата выхода: 20 апреля 1989 Страна: США Режиссер: Марк ДиСалле, Дэвид Уорт В главных ролях: Жан-Клод Ван Дамм, Деннис Алексио. Деннис Чан, Ли Ка-Тин Жанр: боевик, триллер, спорт Кинопоиск – 7,3 IMDB – 6,4
Про главные приключенческие фильмы 2023 года читайте в нашей подборке новинок фильмов-приключений.
3. Высшая лига

Дата выхода: 1 января 1989 Страна: США Режиссер: Дэвид С. Уорд В главных ролях: Том Беренджер, Чарли Шин, Корбин Бернсен, Джеймс Гэммон Жанр: спорт, комедия Кинопоиск – 7,6 IMDB – 7,2
Про детские фильмы 2023 читайте также в нашей подборе лучших и ожидаемых.
2. Бешеный бык

Дата выхода: 1 января 1980 Страна: США Режиссер: Мартин Скорсезе В главных ролях: Роберт Де Ниро, Кэти Мориарти, Фрэнк Винсент, Джо Пеши Жанр: драма, биография, спорт Кинопоиск – 7,8 IMDB – 8,1
Про лучшие триллеры 2023 года читайте также в нашей подборке Топ-16 главных новинок.
1. Рокки

Дата выхода: 3 декабря 1976 Страна: США Режиссер: Джон Эвилдсен В главных ролях: Сильвестр Сталлоне, Талия Шайр, Карл Уэзерс, Берт Янг Жанр: спорт, драма Кинопоиск – 6,9 IMDB – 7,3
Смотрите также нашу подборку лучших аниме про бокс на Мегакритике.