Оно
- 7 августа 2017
- administrator
Фильм Оно - новая экранизация самого страшного произведения короля ужасов Стивена Кинга. Предполагается, что картина будет состоять из двух частей, где в первом фильме главными героями будут дети, а уже в продолжении - голливудские звёзды сыграют их взрослые версии, вынужденные вернуться в родные края и вновь столкнуться с кошмаром из своего детства. Первый фильм имеет рабочий подзаголовок "Клуб неудачников".
По сюжету в небольшом городке Дэрри в шате Мэн внезапно начинают пропадать дети. Клоун-маньяк Пеннивайз начинает охоту на местных ребятишек, заманивая и завлекая тех шариками, мороженным и прочими детскими радостями. Компания главных героев фильма сталкивается с этим чудовищем, постепенно понимая, что Пеннивайз вовсе не простой убийца и даже не человек, а список его жертв продолжается вот уже на протяжении множества столетий.
Самому писателю - Стивену Кингу картина "Оно, часть 1: Клуб неудачников" очень понравилась и даже по его словам превзошла все его ожидания. Сами дети-актёры выбрали среди звёзд крупной величины тех, кто сыграет их взрослых во второй части, чей выход пока не известен. Так что актёрский состав продолжения сможет похвастать обилием известных имён. Съёмки первого фильма проходили с 27 июня по 6 сентября 2016 года, далее шёл период так называемого пост-продакшна, и вот дата выхода фильма в России назначена на 7 сентября 2017.