Тоня против всех
- 2 января 2018
Фильм Тоня против всех (Я, Тоня) представляет собой биографическую спортивную драму о фигуристке Тони Хардинг в стилистике чёрной комедии от режиссёра Крэйга Гиллеспи (И грянул шторм) с именитой Марго Робби в титульной роли. Картина участвовала на Кинофестивале в Торонто 2017 и получила три номинации на премию Золотой Глобус. Скандальная история развернётся в девяностых годах со множеством флэшбэков в детство героини.
Сюжет картины основан на биографии американской спортсменки Тони Хардинг, талантливой и одной из самых скандальных фигуристок. Нам покажут экскурсы в сложное детство главной героини, её интенсивные тренировки, феерические и легендарные выступления на которых Тоня стала первой женщиной в фигурном катании, исполнившей в короткой программе каскад с тройным акселем. А также история выстроится и вокруг знаменитого неприятного инцидента 1994 года, когда муж Тони и её телохранитель решают избавиться от конкурентки - фигуристки Нэнси Керриган, с целью повредить её ногу и вывести из соревнований. Теперь за карьерой Хардинг начинают следить уже не только репортёры и папарацци, но и агенты ФБР.
Актёрский состав фильма содержит немало громких звёздных имён. Главную роль исполнила Марго Робби, героиню в детстве воплотила МакКенна Грейс, в киноленте приняли участие Себастьян Стэн, Бобби Каннавале, Элисон Дженни и другие. Дата премьеры в российских кинотеатрах назначена на первое февраля 2018 года.