30 лучших грустных фильмов про любовь: Дневник памяти, Виноваты звёзды, Семь жизней...
- 11 сентября 2023
Любовь - одна из самых сильных эмоций, которые испытывает человек. Но не всегда любовь приносит счастье и радость. Иногда она сталкивается с трудностями, препятствиями и трагедиями, которые разрывают сердце и душу. Грустные мелодрамы про любовь показывают нам эти моменты, когда любовь становится источником страдания и скорби. Мы смотрим такие фильмы, потому что они трогают наши чувства. Они влияют на наше отношение к жизни и любви, учат нас ценить то, что у нас есть, и не терять надежду. В этой статье мы расскажем о некоторых из самых грустных и трогательных фильмах про любовь доводящих до слёз.
Дневник памяти (2004)

Дата выхода: 20 мая 2004 г., США Режиссёр: Ник Кассаветис В главных ролях: Райан Гослинг, Рэйчел Макадамс, Джеймс Гарнер Жанр: драма, мелодрама Кинопоиск: 8.2 - IMDB: 7.8
Читайте подборку лучших фильмов с участием Райана Гослинга на нашем сайте.
Виноваты звезды (2014)

Дата выхода: 16 мая 2014 г., США Режиссёр: Джош Бун В главных ролях: Шейлин Вудли, Энсел Элгорт, Лора Дерн Жанр: драма, мелодрама Кинопоиск: 7.8 - IMDB: 7.7
Узнайте подробнее об этом фильме на нашем сайте.
Вечное сияние чистого разума (2004)

Дата выхода: 9 марта 2004 г., США Режиссёр: Мишель Гондри В главных ролях: Джим Керри, Кейт Уинслет, Кирстен Данст Жанр: мелодрама, фантастика, драма Кинопоиск: 8.0 - IMDB: 8.3
Читайте подборку лучших фильмов с участием Джима Керри на нашем сайте.
Семь жизней (2008)

Дата выхода: 19 декабря 2008 г., США Режиссёр: Габриэле Муччино В главных ролях: Уилл Смит, Розарио Доусон, Вуди Харрельсон Жанр: драма, мелодрама Кинопоиск: 8.2 - IMDB: 7.6
Титаник (1997)

Дата выхода: 1 ноября 1997 г., США Режиссёр: Джеймс Кэмерон В главных ролях: Леонардо ДиКаприо, Кейт Уинслет, Билли Зейн Жанр: мелодрама, история, триллер, драма Кинопоиск: 8.4 - IMDB: 7.9
Привидение (1990)

Дата выхода: 13 июля 1990 г., США Режиссёр: Джерри Цукер В главных ролях: Патрик Суэйзи, Деми Мур, Вупи Голдберг Жанр: мелодрама, фэнтези, триллер, драма Кинопоиск: 8.2 - IMDB: 7.1
Посмотрите еще один отличный фильм с участием Патрика Суэйзи.
Реквием по мечте (2000)

Дата выхода: 14 мая 2000 г., США Режиссёр: Даррен Аронофски В главных ролях: Джаред Лето, Марлон Уайанс, Дженнифер Коннелли Жанр: драма Кинопоиск: 8.0 - IMDB: 8.3
Посмотрите еще один отличный фильм с участием Джареда Лето.
Ла-Ла Ленд (2016)

Дата выхода: 31 августа 2016 г., США, Гонконг Режиссёр: Дэмьен Шазелл В главных ролях: Райан Гослинг, Эмма Стоун, Джон Ледженд Жанр: мюзикл, драма, мелодрама, комедия, музыка Кинопоиск: 8.0 - IMDB: 8.0
Узнайте подробнее об этом фильме на нашем сайте.
До встречи с тобой (2016)

Дата выхода: 23 мая 2016 г., Великобритания, США Режиссёр: Теа Шэррок В главных ролях: Эмилия Кларк, Сэм Клафлин, Джанет Мактир Жанр: драма, мелодрама Кинопоиск: 7.3 - IMDB: 7.4
Вверх (2009)

Дата выхода: 13 мая 2009 г., США, Япония Режиссёр: Пит Доктер, Боб Питерсон В главных ролях: Эдвард Эснер, Кристофер Пламмер, Джордан Нагаи Жанр: мультфильм, драма, комедия, приключения, семейный Кинопоиск: 8.0 - IMDB: 8.3
Узнайте подробнее об этом мультфильме на нашем сайте.
Лучшее во мне (2014)

Дата выхода: 7 октября 2014 г., США Режиссёр: Майкл Хоффман В главных ролях: Мишель Монахэн, Джеймс Марсден, Люк Брейси Жанр: драма, мелодрама Кинопоиск: 7.2 - IMDB: 6.6
Читайте подборку лучших мелодрам за 2022-23 год на нашем сайте.
Звезда родилась (2018)

Дата выхода: 31 августа 2018 г., США Режиссёр: Брэдли Купер В главных ролях: Леди Гага, Брэдли Купер, Сэм Эллиотт Жанр: мелодрама, музыка, драма Кинопоиск: 7.4 - IMDB: 7.6
Помни меня (2010)

Дата выхода: 1 марта 2010 г., США Режиссёр: Аллен Култер В главных ролях: Роберт Паттинсон, Эмили де Рэвин, Крис Купер Жанр: драма, мелодрама Кинопоиск: 7.6 - IMDB: 7.1
Спеши любить (2002)

Дата выхода: 23 января 2002 г., США Режиссёр: Адам Шенкман В главных ролях: Шейн Уэст, Мэнди Мур, Питер Койот Жанр: драма, мелодрама Кинопоиск: 7.9 - IMDB: 7.3
Посмотрите еще один отличный фильм с похожим сюжетом.
Бал монстров (2001)

Дата выхода: 11 ноября 2001 г., США Режиссёр: Марк Форстер В главных ролях: Билли Боб Торнтон, Холли Берри, Хит Леджер, Питер Бойл Жанр: драма, мелодрама Кинопоиск: 7.1 - IMDB: 7.1
Посмотрите еще один отличный фильм с участием Холли Берри.
Дорога перемен (2008)

Дата выхода: 15 декабря 2008 г., США, Великобритания Режиссёр: Сэм Мендес В главных ролях: Кейт Уинслет, Леонардо ДиКаприо, Кэти Бейтс Жанр: драма, мелодрама Кинопоиск: 7.5 - IMDB: 7.3
Малкольм и Мари (2021)

Дата выхода: 29 января 2021 г., США Режиссёр: Сэм Левинсон В главных ролях: Джон Дэвид Вашингтон, Зендея Жанр: драма, мелодрама Кинопоиск: 7.2 - IMDB: 6.6
Посмотрите еще один отличный фильм с участием Зендеи.
В метре друг от друга (2019)

Дата выхода: 14 марта 2019 г., США Режиссёр: Джастин Бальдони В главных ролях: Хейли Лу Ричардсон, Коул Спроус, Мойзес Ариас Жанр: драма, мелодрама Кинопоиск: 7.4 - IMDB: 7.2
Читайте подборку похожих мелодрам на нашем сайте.
Если я останусь (2014)

Дата выхода: 18 августа 2014 г., США Режиссёр: Р.Дж. Катлер В главных ролях: Хлоя Грейс Морец, Мирей Инос, Джейми Блэкли Жанр: фантастика, фэнтези, драма, мелодрама, музыка Кинопоиск: 6.9 - IMDB: 6.7
Привидение (2018)

Дата выхода: 21 февраля 2018 г., Великобритания, США Режиссёр: Майкл Сакси В главных ролях: Энгаури Райс, Джастис Смит, Дженни Росс Жанр: фэнтези, мелодрама Кинопоиск: 6.7 - IMDB: 6.4
Во власти стихии (2018)

Дата выхода: 31 мая 2018 г., США, Гонконг, Исландия Режиссёр: Бальтасар Кормакур В главных ролях: Шейлин Вудли, Сэм Клафлин, Джеффри Томас Жанр: боевик, триллер, драма, мелодрама, приключения Кинопоиск: 6.9 - IMDB: 6.6
Отверженные (2012)

Дата выхода: 5 декабря 2012 г., Великобритания, США Режиссёр: Том Хупер В главных ролях: Хью Джекман, Рассел Кроу, Энн Хэтэуэй Жанр: мюзикл, драма, мелодрама Кинопоиск: 7.9 - IMDB: 7.5
500 дней лета (2009)

Дата выхода: 17 января 2009 г., США Режиссёр: Марк Уэбб В главных ролях: Джозеф Гордон-Левитт, Зои Дешанель, Джеффри Аренд Жанр: мелодрама, комедия Кинопоиск: 7.6 - IMDB: 7.7
Клятва (2012)

Дата выхода: 6 февраля 2012 г., США, Австралия, Франция Режиссёр: Майкл Сакси В главных ролях: Рэйчел Макадамс, Ченнинг Татум, Сэм Нил Жанр: драма, мелодрама Кинопоиск: 7.5 - IMDB: 6.8
Любовь (2012)

Дата выхода: 20 мая 2012 г., Франция, Австрия, Германия Режиссёр: Михаэль Ханеке В главных ролях: Жан-Луи Трентиньян, Эмманюэль Рива, Изабель Юппер Жанр: драма Кинопоиск: 7.6 - IMDB: 6.2
Читайте ТОП 15 мелодрам за 2023 год на нашем сайте.
Валентинка (2010)

Дата выхода: 24 января 2010 г., США Режиссёр: Дерек Сиенфрэнс В главных ролях: Райан Гослинг, Мишель Уильямс, Фэйт Владыка Жанр: драма, мелодрама Кинопоиск: 7.1 - IMDB: 7.3
Посмотрите еще один отличный фильм с участием Мишель Уильямс.
Искупление (2007)

Дата выхода: 28 августа 2007 г., Великобритания, Франция, США Режиссёр: Джо Райт В главных ролях: Кира Найтли, Джеймс МакЭвой, Сирша Ронан Жанр: драма, мелодрама, детектив, военный Кинопоиск: 8.0 - IMDB: 7.8
Посмотрите еще один отличный фильм с участием Киры Найтли.
Мулен Руж (2001)

Дата выхода: 9 мая 2001 г., Австралия, США Режиссёр: Баз Лурман В главных ролях: Николь Кидман, Юэн Макгрегор, Джон Легуизамо Жанр: мюзикл, мелодрама, драма Кинопоиск: 7.8 - IMDB: 7.6
Посмотрите еще один отличный фильм с участием Николь Кидман.
Ромео + Джульетта (1996)

Дата выхода: 27 октября 1996 г., США, Мексика, Австралия Режиссёр: Баз Лурман В главных ролях: Леонардо ДиКаприо, Клэр Дэйнс, Джон Легуизамо Жанр: драма, мелодрама Кинопоиск: 7.3 - IMDB: 6.8
Посмотрите также современную экранизацию этой истории.
Моя девочка (1991)

Дата выхода: 27 ноября 1991 г., США Режиссёр: Ховард Зифф В главных ролях: Анна Кламски, Дэн Эйкройд, Маколей Калкин Жанр: драма, мелодрама, комедия, семейный Кинопоиск: 7.8 - IMDB: 6.9
Посмотрите также фильм о судьбе и карьере Маколея Калкина.