18 лучших фильмов про снайперов: Переводчик, Леон, Ворошиловский стрелок, Снайпер...
- 12 сентября 2023
Одинокая фигура снайпера, чьё сердцебиение замедленно, а рука не дрогнет — романтический и брутальный образ из военных драм, шпионских триллеров и даже мирных картин. Из разнообразной подборки Мегакритика вы узнаете, какие фильмы про снайперов признаны лучшими.
Лучшие фильмы про снайперов ВОВ смотрите в нашей подборке ТОП-8 с высоким рейтингом.
Переводчик (The Covenant)

Дата выхода в России: 1 июня 2023 г., Великобритания, Испания, США Режиссёр: Гай Ричи Актёры: Джейк Джилленхол, Джонни Ли Миллер, Джейсон Вонг Жанр: триллер, драма, боевик, военный, история Кинопоиск: 7,9 — IMDB: 7,5
Мизантроп (To Catch A Killer)

Дата выхода в России: 20 апреля 2023 г., США, Канада Режиссёр: Дамиан Сифрон Актёры: Шейлин Вудли, Бен Мендельсон, Ральф Айнесон Жанр: триллер, детектив, криминал, драма, боевик Кинопоиск: 7,1 — IMDB: 6,6
Леон (Léon)

Дата выхода в России: 27 февраля 1995 г., Франция, США Режиссёр: Люк Бессон Актёры: Жан Рено, Натали Портман, Гари Олдман Жанр: триллер, криминал, драма, боевик Кинопоиск: 8,7 — IMDB: 8,5
Рядовой Чээрин

Дата выхода в России: 11 марта 2021 г., Россия Режиссёр: Дмитрий Кольцов Актёры: Айтал Степанов, Дмитрий Кольцов, Вячеслав Югов, Дмитрий Трофимов Жанр: история, военный, драма, боевик Кинопоиск: 7,3
Спасти рядового Райана (Saving Private Ryan)

Дата выхода в России: 9 октября 1998 г., США Режиссёр: Стивен Спилберг Актёры: Том Хэнкс, Вин Дизель, Мэтт Дэймон, Адам Голдберг Жанр: военный, история, боевик Кинопоиск: 8,2 — IMDB: 8,6
Цельнометаллическая оболочка (Full Metal Jacket)

Дата выхода: 17 июня 1987 г., Великобритания, США Режиссёр: Стэнли Кубрик Актёры: Мэттью Модайн, Адам Болдуин, Винсент Д’Онофрио, Арлисс Ховард Жанр: драма, военный Кинопоиск: 8,0 — IMDB: 8,3
Ворошиловский стрелок

Дата выхода в России: 21 апреля 1999 г., Россия Режиссёр: Станислав Говорухин Актёры: Михаил Ульянов, Марат Башаров, Сергей Гармаш, Георгий Мартиросян Жанр: драма, криминал Кинопоиск: 7,9 — IMDB: 7,4
Стрелок (Shooter)

Дата выхода в России: 12 апреля 2007 г., США Режиссёр: Антуан Фукуа Актёры: Марк Уолберг, Майкл Пенья, Дэнни Гловер, Раде Шербеджия Жанр: триллер, драма, боевик Кинопоиск: 7,7 — IMDB: 7,1
Кукушка

Дата выхода: 10 июля 2002 г., Россия Режиссёр: Александр Рогожкин Актёры: Вилле Хаапасало, Виктор Бычков, Алексей Кашников, Владимир Матвеев Жанр: драма, комедия, военный Кинопоиск: 7,6 — IMDB: 7,7
Телефонная будка (Phone Booth)

Дата выхода в России: 12 июня 2003 г., США Режиссёр: Джоэл Шумахер Актёры: Колин Фаррелл, Форест Уитакер, Ричард Т. Джонс Жанр: триллер, криминал Кинопоиск: 7,6 — IMDB: 7,1
Битва за Севастополь

Дата выхода в России: 2 апреля 2015 г., Россия, Украина Режиссёр: Сергей Мокрицкий Актёры: Юлия Пересильд, Евгений Цыганов, Валерий Гришко Жанр: биография, военный, драма, история, боевик Кинопоиск: 7,6 — IMDB: 7,0
Шакал (The Jackal)

Дата выхода в России: 25 февраля 1998 г., США, Великобритания, Франция, Германия, Япония Режиссёр: Майкл Кейтон-Джонс Актёры: Брюс Уиллис, Ричард Гир, Дж.К. Симмонс Жанр: триллер, криминал, боевик Кинопоиск: 7,4 — IMDB: 6,4
Джек Ричер (Jack Reacher)

Дата выхода в России: 10 января 2013 г., США Режиссёр: Кристофер Маккуорри Актёры: Том Круз, Розамунд Пайк, Роберт Дювалл, Ричард Дженкинс Жанр: триллер, детектив, криминал, боевик Кинопоиск: 7,2 — IMDB: 7,0
Точка обстрела (Vantage Point)

Дата выхода в России: 28 февраля 2008 г., США, Мексика Режиссёр: Пит Трэвис Актёры: Форест Уитакер, Деннис Куэйд, Уильям Хёрт, Сигурни Уивер Жанр: триллер, криминал, драма, боевик Кинопоиск: 7,2 — IMDB: 6,6
Уцелевший (Lone Survivor)

Дата выхода в России: 20 февраля 2014 г., США, Великобритания Режиссёр: Питер Берг Актёры: Марк Уолберг, Александр Людвиг, Тейлор Китч Жанр: военный, драма, боевик Кинопоиск: 7,1 — IMDB: 7,5
Враг у ворот (Enemy at the Gates)

Дата выхода в России: 6 апреля 2001 г., США, Великобритания, Ирландия, Германия, Франция Режиссёр: Жан-Жак Анно Актёры: Джуд Лоу, Рэйчел Вайс, Эд Харрис Жанр: военный, драма, боевик Кинопоиск: 7,0 — IMDB: 7,5
Джон Уик (John Wick)

Дата выхода в России: 1 января 2015 г., США, Китай Режиссёры: Чад Стахелски, Дэвид Литч Актёры: Киану Ривз, Уиллем Дефо, Алфи Аллен Жанр: триллер, криминал, боевик Кинопоиск: 7,0 — IMDB: 7,4
Снайпер (American Sniper)

Дата выхода в России: 5 марта 2015 г., США Режиссёр: Клинт Иствуд Актёры: Брэдли Купер, Сиенна Миллер, Кайл Галлнер Жанр: военный, биография, драма, боевик Кинопоиск: 7,0 — IMDB: 7,3
Топ-30 грустных фильмов про любовь с высоким рейтингом смотрите в подборке от Мегакритика. Про фильмы про спорт на реальных событиях читайте также наш топ в статье на Мегакритике. Русские мелодрамы про деревню и любовь ищите в нашей новой статье.