20 лучших комедий 2023 года: Уикенд с батей, Поехавшая, Барби, Кунг-фу жеребец и другие
- 25 сентября 2023
Комедия является одним из жанров кинематографа. Кинокартины данного направления созданы как произведения, призванные повеселить людей. В 2023 году вышло множество проектов и чтобы их стало проще отыскать, на сайте Мегакритик есть топ комедии 2023. Данный список содержит фильмы, которые уже вышли и просто ожидаемые кинокартины.
Про русские комедии 2023 смотрите также нашу подборку с высоким рейтингом ожидания.
Кто угодно, кроме тебя (Anyone But You)

Дата выхода: 15 декабря 2023 г., ЮАР Режиссер: Уилл Глак В главных ролях: Сидни Суини, Глен Пауэлл, Александра Шипп, Даррен Барнет Жанр: мелодрама, комедия Рейтинг ожидания Кинопоиска: 100%
Знакомство родителей (Maybe I Do)

Дата выхода в России: 9 февраля 2023 г. Режиссер: Майкл Джейкобс В главных ролях: Люк Брейси, Эмма Робертс, Дайан Китон, Ричард Гир Жанр: мелодрама, комедия Кинопоиск: 5,7 — IMDB: 4,9
Пять процентов

Дата выхода в России: 2 ноября 2023 г. Режиссер: Дмитрий Светозаров В главных ролях: Юрий Стоянов, Виктор Сухоруков, Юрий Ицков, Ирина Цветкова Жанр: комедия
Клипмейкеры

Дата выхода в России: 2 февраля 2023 г. Режиссер: Григорий Константинопольский В главных ролях: Александр Горчилин, Александр Кузнецов, Мария Шалаева, Владимир Епифанцев Жанр: комедия Кинопоиск: 6,0 — IMDB: 5,0
Без обид (No Hard Feelings)

Дата выхода в России: 15 июня 2023 г., Болгария, Китай, Бразилия, Австралия, Бангладеш Режиссер: Джин Ступницки В главных ролях: Мэттью Бродерик, Эндрю Барт Фельдман, Дженнифер Лоуренс Жанр: комедия, мелодрама Кинопоиск: 6,4 — IMDB: 6,4
Большая или маленькая ложь (A Little White Lie)

Дата выхода в России: 18 мая 2023 г. Режиссер: Майкл Марен В главных ролях: Майкл Шеннон, Кейт Хадсон, Дон Джонсон, Пейтон Лист Жанр: комедия Кинопоиск: 6,6 — IMDB: 7,6
Дурные деньги (Dumb Money)

Дата выхода в России: 5 октября 2023 г. Режиссер: Крэйг Гиллеспи В главных ролях: Сет Роген, Пол Дано, Себастиан Стэн, Пит Дэвидсон Жанр: биография, комедия, драма Кинопоиск: 7,1 — IMDB: 6,9
Барби (Barbie)

Дата выхода: 19 июля 2023 г., Великобритания, США Режиссер: Грета Гервиг В главных ролях: Марго Робби, Райан Гослинг, Америка Феррера, Ариана Гринблатт Жанр: комедия, приключения, фэнтези Кинопоиск: 6,7 — IMDB: 7,2
О чем говорят мужчины. Простые удовольствия

Дата выхода в России: 24 апреля 2023 г. Режиссер: Миша Поляков В главных ролях: Ростислав Хаит, Леонид Барац, Камиль Ларин, Александр Демидов Жанр: комедия, мелодрама Кинопоиск: 6,8 — IMDB: 5,9
Хотя бы в кино 2 (Хотя бы кинода 2)

Дата выхода или Дата выхода в России: 27 апреля 2023 г., Казахстан Режиссер: Ернар Нургалиев В главных ролях: Кайрат Адилгерей, Дарига Бадыкова, Шерхан Пирназаров, Карлыгаш Мухамеджанова Жанр: комедия Кинопоиск: 7,1
Уикенд с батей (About My Father)

Дата выхода в России: 1 июня 2023 г. Режиссер: Лора Террузо В главных ролях: Себастьян Манискалко, Роберт Де Ниро, Лесли Бибб, Андерс Холм Жанр: комедия Кинопоиск: 7,1 — IMDB: 5,7
Чебурашка

Дата выхода в России: 1 января 2023 г. Режиссер: Дмитрий Дьяченко В главных ролях: Полина Максимова, Ольга Кузьмина, Сергей Гармаш Жанр: фэнтези, комедия, семейный Кинопоиск: 7,2 — IMDB: 5,8
Каникулы off-line 3

Дата выхода: 16 марта 2023 г., Казахстан Режиссер: Ернар Курмашев В главных ролях: Еламан Есентаев, Бекзат Елеусизов, Магжан Хамит, Зарина Хаджиметова Жанр: комедия, семейный Кинопоиск: 7,4
Мой ужасный сосед (A Man Called Otto)

Дата выхода в России: 25 декабря 2022 г., Мексика Режиссер: Марк Форстер В главных ролях: Мариана Тревиньо, Мануэль Рульфо, Рэйчел Келлер, Том Хэнкс Жанр: драма, комедия Кинопоиск: 7,5 — IMDB: 7,5
Первый день моей жизни (Il primo giorno della mia vita)

Дата выхода в России: 21 сентября 2023 г. Режиссер: Паоло Дженовезе В главных ролях: Маргерита Буй, Тони Сервилло, Сара Серрайокко, Валерио Мастандреа Жанр: фэнтези, драма, комедия Кинопоиск: 7,8 — IMDB: 6,7
Мой пес Руни (Meongmongi)

Дата выхода в России: 25 мая 2023 г. Режиссер: Ким Джу-хван В главных ролях: Ю Ён-сок, Чха Тхэ-хён, Чон Ин-сон, Пак Чин-джу Жанр: драма, комедия Кинопоиск: 7,9 — IMDB: 7,0
При чем тут любовь? (What's Love Got to Do with It?)

Дата выхода в России: 8 марта 2023 г. Режиссер: Шекхар Капур В главных ролях: Лили Джеймс, Шазад Латиф, Шабана Азми, Эмма Томпсон Жанр: мелодрама, комедия Кинопоиск: 7,4 — IMDB: 6,3
Про главные романтические комедии 2023 года смотрите также нашу подборку.
Кунг-фу жеребец (Long ma jing shen)

Дата выхода в России: 4 мая 2023 г. Режиссер: Ларри Ян В главных ролях: Джеки Чан, Лю Хаоцюнь,Го Цилинь, Джеки У Жанр: комедия, боевик, драма Кинопоиск: 8,0 — IMDB: 6,3
Бери да помни

Дата выхода в России: 14 сентября 2023 г. Режиссер: Байбулат Батуллин В главных ролях: Рабит Батулла, Роза Хайруллина, Юнус Таиров, Алмаз Хамзин Жанр: комедия, мелодрама Кинопоиск: 8,3
Поехавшая

Дата выхода в России: 8 марта 2023 г. Режиссер: Антон Маслов В главных ролях: Ольга Лерман, Таисия, Виктор Хориняк, Дмитрий Чеботарёв Жанр: комедия, мелодрама, драма Кинопоиск: 8,5 — IMDB: 6,7
Про лучшие романтические комедии 2023 читайте также на Мегакритике. Смотрите также главные русские фильмы 2023 года в гащей подборке. Читайте также нашу статью про лучшие сериалы про Звёздные Войны.