17 лучших фильмов про подростков: Леди Бёрд, Клуб Завтрак, В метре друг от друга, Хорошо быть тихоней и другие
- 2 ноября 2023
Дорогие читатели нашего сайта «Мегакритик»! Мы подготовили для вас фильмы про подростков от знаменитых молодежных комедий до глубоких драм, которые останутся на века в мировом кинематографе. Новинки 2023 года, современное кино последних лет и классика молодёжного жанра, на которой выросло не одно поколение. Встречайте — ТОП-17 лучших фильмов про подростков: тусовки, вечеринки, лето и любовь!
Фильмы про подростков 2023 года смотрите также в нашей отдельной подборке от Мегакритика.
Сын

Дата выхода: 23 февраля 2023, Великобритания, Франция Жанр: Драма Режиссер: Флориан Зеллер В главных ролях: Хью Джекман, Лора Дерн, Ванесса Кирби Рейтинг Кинопоиска: 7.1 — IMDB: 6.4
Общество мёртвых поэтов

Дата выхода: 2 июня 1989, США Жанр: Драма Режиссер: Питер Уир В главных ролях: Робин Уильямс, Роберт Шон Леонард, Итан Хоук Рейтинг Кинопоиска: 8.2 — IMDB: 8.1
Про сериалы про подростков 2023 года смотрите также нашу статью на Мегакритике.
Курьер

Дата выхода: 29 декабря 1986, СССР Жанр: Драма, мелодрама, комедия Режиссер: Карен Шахназаров В главных ролях: Федор Дунаевский, Анастасия Немоляева, Олег Басилашвили Рейтинг Кинопоиска: 8.0 — IMDB: 7.8
Читайте про русские сериалы про подростков в нашей подборке Топ-10 на сайте.
Клуб «Завтрак»

Дата выхода: 7 февраля 1985, США Жанр: Драма, комедия Режиссер: Джон Хьюз В главных ролях: Эмилио Эстевес, Молли Рингуолд, Джадд Нельсон Рейтинг Кинопоиска: 8.0 — IMDB: 7.8
Смотрите главные сериалы про подростков в нашей новой подборке на Мегакритике.
Билли Эллиот

Дата выхода: 19 мая 2000, Великобритания, Франция Жанр: Драма, музыка Режиссер: Стивен Долдри В главных ролях: Джейми Белл, Джули Уолтерс, Гари Льюис Рейтинг Кинопоиска: 8.0 — IMDB: 7.7
Смотрите сериалы Нетфликс про подростков в нашей подборке.
10 причин моей ненависти

Дата выхода: 31 марта 1999, США Жанр: Драма, мелодрама, комедия Режиссер: Джил Джангер В главных ролях: Хит Леджер, Джулия Стайлз, Джозеф Гордон-Левитт Рейтинг Кинопоиска: 7.8 — IMDB: 7.3
Про американские сериалы про подростков читайте также нашу статью на Мегакритике.
Класс

Дата выхода: 16 марта 2007, Эстония Жанр: Драма Режиссер: Ильмар Рааг В главных ролях: Валло Кирс, Пярт Уусберг, Лаури Педайя Рейтинг Кинопоиска: 7.8 — IMDB: 7.9
Смотрите также турецкие сериалы про подростков в нашей подборке.
Виноваты звезды

Дата выхода: 16 мая 2014, США Жанр: Драма, мелодрама Режиссер: Джош Бун В главных ролях: Шейлин Вудли, Энсел Элгорт, Лора Дерн Рейтинг Кинопоиска: 7.8 — IMDB: 7.7
Американские фильмы про подростков смотрите в нашей особой подборке на сайте.
Мост в Терабитию

Дата выхода: 15 февраля 2007, США Жанр: Фэнтези, драма, приключения, семейный Режиссер: Габор Чупо В главных ролях: Джош Хатчерсон, Аннасофия Робб,Зои Дешанель Рейтинг Кинопоиска: 7.8 — IMDB: 7.2
Смотрите также лучшие фильмы про школу и подростков в нашей отдельной подборке.
Королевство полной луны

Дата выхода: 16 мая 2012, США Жанр: Семейный, комедия, драма, мелодрама Режиссер: Уэс Андерсон В главных ролях: Брюс Уиллис, Эдвард Нортон, Билл Мюррей Рейтинг Кинопоиска: 7.7 — IMDB: 7.8
Фильмы про любовь подростков смотрите также в нашей статье на Мегакритике.
Кит

Дата выхода: 11 апреля 2008, США Жанр: Драма, мелодрама Режиссер: Тодд Кесслер В главных ролях: Джесси МакКартни, Элизабет Арнуа, Игнасио Серричио Рейтинг Кинопоиска: 7.6 — IMDB: 7.4
Советские и русские фильмы про подростков смотрите также внашей статье на сайте.
Донни Дарко

Дата выхода: 19 января 2001, США Жанр: Фантастика, триллер, драма, детектив Режиссер: Ричард Келли В главных ролях: Джейк Джилленхол, Джена Мэлоун, Мэгги Джилленхол Рейтинг Кинопоиска: 7.6 — IMDB: 8.0
Хорошо быть тихоней

Дата выхода: 8 сентября 2012, США Жанр: Драма Режиссер: Стивен Чбоски В главных ролях: Логан Лерман, Эмма Уотсон, Эзра Миллер Рейтинг Кинопоиска: 7.5 — IMDB: 7.9
В метре друг от друга

Дата выхода: 14 марта 2019, США Жанр: Драма, мелодрама Режиссер: Джастин Бальдони В главных ролях: Хейли Лу Ричардсон, Коул Спроус, Мойзес Ариас Рейтинг Кинопоиска: 7.4 — IMDB: 7.2
Боги хеви-метала

Дата выхода: 8 апреля 2022, США Жанр: Комедия, музыка, драма Режиссер: Питер Соллетт В главных ролях: Джейден Мартелл, Айсис Хэйнсворт, Адриан Гринсмит Рейтинг Кинопоиска: 7.1 — IMDB: 6.7
Бунтарка

Дата выхода: 21 апреля 2006, США, Германия Жанр: Драма, комедия, спорт Режиссер: Джессика Бендинджер В главных ролях: Мисси Перегрим, Джефф Бриджес, Ванесса Ленгиз Рейтинг Кинопоиска: 7.1 — IMDB: 6.4
Леди Бёрд

Дата выхода: 1 сентября 2017, США Жанр: Драма, комедия Режиссер: Грета Гервиг В главных ролях: Сирша Ронан, Лори Меткаф, Трэйси Леттс Рейтинг Кинопоиска: 7.0 — IMDB: 7.4
Сериалы про ментов смотрите также в подборке от Мегакритика. Смотрите лучшие фильмы про животных также в нашей подборке. Смотрите также фильмы про войну 1941 1945 новинки в нашей статье на Мегакритике.