22 лучших фильмов про волков: Танцующий с волками, Волк и Лев, Весьегонская волчица и другие

Привет всем, дорогие читатели нашего сайта «Мегакритик»! В этот раз мы подготовили для вас занимательный список, который состоит из художественных фильмов не только для детей, но и для их родителей! Итак, лучшие фильмы про волков, которые считаются вечной классикой кинематографа: животные инстинкты, дружба с дикими животными, а также новые фильмы ждут вас в сегодняшнем ТОПе!

Смотрите также фильмы про выживание в дикой природе в нашей подборке от Мегакритика.

Танцующий с волками

Танцующий с волками фильм
Дата выхода: 19 октября 1990, США, Великобритания Жанр: Драма, вестерн, приключения, военный, история Режиссер: Кевин Костнер В главных ролях: Кевин Костнер, Мэри Макдоннелл, Грэм Грин Рейтинг Кинопоиска: 8.1 — IMDB: 8.0

Волк и Лев

Волк и Лев фильм
Дата выхода: 25 сентября 2021, Франция, Канада Жанр: Драма, приключения, семейный Режиссер: Жиль де Мэтр В главных ролях: Молли Кунц, Грэм Грин, Чарли Каррик Рейтинг Кинопоиска: 8.0 — IMDB: 6.1

Весьегонская волчица

Весьегонская волчица фильм
Дата выхода: 26 августа 2004, Россия Жанр: Драма, приключения Режиссер: Николай Соловцов В главных ролях: Олег Фомин, Лев Борисов, Елена Дробышева Рейтинг Кинопоиска: 7.9 — IMDB: 7.1

Белый клык

Белый клык фильм
Дата выхода: 3 января 1991, США Жанр: Драма, приключения Режиссер: Рэндал Клайзер В главных ролях: Джед, Клаус Мария Брандауэр, Итан Хоук Рейтинг Кинопоиска: 7.9 — IMDB: 6.7

Не кричи «Волки!»

Не кричи Волки
Дата выхода: 1 сентября 1983, США Жанр: Драма, приключения Режиссер: Кэррол Бэллард В главных ролях: Чарльз Мартин Смит, Брайан Деннехи, Захари Иттимангнак Рейтинг Кинопоиска: 7.8 — IMDB: 7.5

Среди волков

Среди волков фильм
Дата выхода: 26 ноября 2010, Испания, Германия, Франция Жанр: Драма, биография Режиссер: Херардо Оливарес В главных ролях: Хуан Хосе Бальеста, Санчо Грасия, Мануэль Камачо Рейтинг Кинопоиска: 7.7 — IMDB: 6.6

Выживая с волками

Матильда Гоффарт
Дата выхода: 17 ноября 2007, Франция, Бельгия, Германия Жанр: Драма Режиссер: Вера Бельмон В главных ролях: Матильда Гоффарт, Яэль Абекассис, Ги Бедос Рейтинг Кинопоиска: 7.5 — IMDB: 6.5

Путешествие Нэтти Ганн

Путешествие Нэтти Ганн фильм
Дата выхода: 8 сентября 1985, США Жанр: Приключения, семейный Режиссер: Джереми Каган В главных ролях: Мередит Сэленджер, Джон Кьюсак, Рэй Уайз Рейтинг Кинопоиска: 7.5 — IMDB: 7.0

Друг Тыманчи

Друг Тыманчи фильм
Дата выхода: 1970, СССР Жанр: Семейный Режиссер: Анатолий Ниточкин В главных ролях: Александр Барбасенок, Владимир Сынгалаев, Зинаида Пикунова Рейтинг Кинопоиска: 7.5 — IMDB: 7.6

Волк

Волк фильм
Дата выхода: 19 октября 2009, Франция Жанр: Драма Режиссер: Николя Ванье В главных ролях: Николя Бриуде, Пом Клементьефф, Мин Мэн Ма Рейтинг Кинопоиска: 7.4 — IMDB: 6.4

Волчонок среди людей

Волчонок среди людей фильм
Дата выхода: 1988, СССР Жанр: Драма Режиссер: Талгат Теменов В главных ролях: Айкын Калыков, Нуржуман Ихтымбаев, Ботагоз Нурлыбаева Рейтинг Кинопоиска: 7.2 — IMDB: 6.3

Миза ми

Миза ми фильм
Дата выхода: 30 сентября 2003, Швеция Жанр: Драма, семейный Режиссер: Лайнус Торелл В главных ролях: Ким Янссон, Лена Гранхаген, Пер Нилья Рейтинг Кинопоиска: 7.2 — IMDB: 5.9

Серебряный волк

Серебряный волк фильм
Дата выхода: 10 января 1999, Канада, США Жанр: Драма, приключения, семейный Режиссер: Питер Сватек В главных ролях: Майкл Бин, Рой Шайдер, Шейн Майер Рейтинг Кинопоиска: 7.2 — IMDB: 6.1

Схватка

Лиам Нисон
Дата выхода: 11 декабря 2011, США Жанр: Триллер, драма, приключения Режиссер: Джо Карнахан В главных ролях: Лиам Нисон, Фрэнк Грилло, Дермот Малруни Рейтинг Кинопоиска: 7.0 — IMDB: 6.7

Девушка и волки

Девушка и волки фильм
Дата выхода: 13 февраля 2008, Франция Жанр: Драма, приключения, семейный Режиссер: Жиль Легран В главных ролях: Летиция Каста, Жан-Поль Рув, Стефано Аккорси Рейтинг Кинопоиска: 7.0 — IMDB: 6.2

Волчье лето

Волчье лето фильм
Дата выхода: 28 февраля 2003, Норвегия Жанр: Драма, приключения, семейный Режиссер: Педер Норлунд В главных ролях: Юлия Паулина Боракко Браатхен, Ёрген Лангхелле, Лине Верндаль Рейтинг Кинопоиска: 7.0 — IMDB: 5.9

Бешенство

Алексей Серебряков
Дата выхода: 23 февраля 2023, Россия Жанр: Триллер Режиссер: Дмитрий Дьяченко В главных ролях: Алексей Серебряков, Всеволод Володин, Евгений Ткачук Рейтинг Кинопоиска: 6.8

Альфа

Коди Смит-Макфи
Дата выхода: 16 августа 2018, США, Канада, Китай Жанр: Боевик, драма, приключения Режиссер: Альберт Хьюз В главных ролях: Коди Смит-Макфи, Йоуханнес Хёйкюр Йоуханнессон, Марцин Ковальчик Рейтинг Кинопоиска: 6.8 — IMDB: 6.6

Тотем волка

Уильям Фэн
Дата выхода: 19 февраля 2015, Китай, Франция Жанр: Драма, приключения Режиссер: Жан-Жак Анно В главных ролях: Уильям Фэн, Шон Доу, Басэн Чжабу Рейтинг Кинопоиска: 6.8 — IMDB: 6.6

Мой волк

Шанна Кейль
Дата выхода: 23 октября 2021, Франция Жанр: Семейный, приключения Режиссер: Дени Имбер В главных ролях: Венсан Эльбаз, Шанна Кейль, Мари Жиллен Рейтинг Кинопоиска: 6.5 — IMDB: 6.3

Охота на волка

Охота на волка фильм
Дата выхода: 18 декабря 2020, Канада, США Жанр: Триллер, драма Режиссер: Шон Линден В главных ролях: Камилль Салливан, Саммер Х. Хауэлл, Девон Сава Рейтинг Кинопоиска: 6.5 — IMDB: 6.4

Время волка

Время волка фильм
Дата выхода: 1 мая 2002, Германия, Канада Жанр: Драма Режиссер: Род Приди В главных ролях: Берт Рейнолдс, Марта Келлер, Девин Дуглас Дрюиц Рейтинг Кинопоиска: 6.5 — IMDB: 6.3
Смотрите также фильмы про животных в подборке от Мегакритика. Фильмы про собак смотрите также в нашей подборке на сайте. Подборку про русские фильмы про войну 1941 1945 новинки смотрите также в нашей статье.