14 лучших фэнтези 2023 года, фильмы новинки для любителей сказок

Фэнтези фильмы всегда поражали воображение зрителей своими богатыми магическими мирами, волшебными существами и эпическими приключениями. От древних мифов до современных сказок, эти ленты переносят нас в необыкновенные миры, где возможно абсолютно все. В этой статье Мегакритик подготовил самые лучшие фэнтези 2023 года и наиболее ожидаемые новинки в жанре, которые, несомненно, удивят вас и воплотят на экране самые смелые мечты.

1. Подземелья и драконы: Честь среди воров (Dungeons & Dragons: Honor Among Thieves)

Крис Пайн и Реге-Жан Пейдж
Дата выхода: 2 марта 2023 г., США, Канада Режиссер: Джон Фрэнсис Дейли, Джонатан М. Голдштейн Актёры: Крис Пайн, Мишель Родригес, Хью Грант
Отзывы зрителей и критиков про ДНД фэнтези Подземелья и драконы: Честь среди воров читайте на Мегакритике.

2. Элементарно (Elemental)

Элементарно мультфильм
Дата выхода: 6 июня 2023 г., США Режиссер: Питер Сон Актёры: Леа Льюис, Мамуду Ати, Шила Омми и Джо Пера

3. Барби (Barbie)

Марго Робби Барби
Дата выхода: 19 июля 2023 г., Великобритания, США Режиссер: Грета Гервиг Актёры: Райан Гослинг, Марго Робби, Хелен Миррен, Джон Сина и Майкл Сера

4. Шазам! Ярость богов (Shazam! Fury of the Gods)

шазам 2 фильм
Дата выхода: 15 марта 2023 г., США Режиссер: Дэвид Ф. Сандберг Актёры: Закари Ливай, Эшер Энджел, Хелен Миррен, Люси Лью и Джимон Хонсу
Отзывы зрителей и кинокритиков на фантастическое фэнтези Шазам 2: Ярость богов читайте на Мегакритике.

5. Бюро магических услуг (The Portable Door) [maxbutton id="1" url="https://codeaven.com/g/joy9jrapz492c13ad0c393e749a11b/?erid=LatgBqp8R&ulp=https%3A%2F%2Fwww.ivi.ru%2Fwatch%2F508186" ]

Бюро магических услуг
Дата выхода в России: 6 апреля 2023 г., Австралия Режиссер: Джеффри Уокер Актёры: Кристоф Вальц, Сэм Нил, Дэймон Херриман, Патрик Гибсон
Отзывы зрителей и критиков про Бюро магических услуг читайте на Мегакритике.

6. Русалочка (The Little Mermaid)

Холли Бейли
Дата выхода: 24 мая 2023 г., США Режиссер: Роб Маршалл Актёры: Хавьер Бардем, Мелисса Маккарти, Джона Хауэр-Кинг, Холли Бейли

7. Питер Пэн и Венди (Peter Pan & Wendy)

Питер Пэн и Венди
Дата выхода: 28 апреля 2023 г., США Режиссер: Дэвид Лоури Актёры: Джуд Лоу, Александр Молони, Эвер Андерсон, Яра Шахиди, Джим Гэффиган

8. Особняк с привидениями / Дом с привидениями (Haunted Mansion)

дом с привидениями фильм
Дата выхода: 26 июля 2023 г., США Режиссер: Джастин Симиен Актёры: Оуэн Уилсон, Вайнона Райдер, Джаред Лето, Дэнни ДеВито и Джейми Ли Кёртис

9. Рыцари Зодиака (Knights of the Zodiac)

Рыцари Зодиака
Дата выхода: 27 апреля 2023 г., США, Япония Режиссер: Томаш Багиньский Актёры: Шон Бин, Ник Стал, Фамке Янссен и Марк Дакаскос
Читайте также подборку сериалы фантастика 2023 в списке лучших на Мегакритик.

10. Рамаяна (Adipurush)

Рамаяна 2023
Дата выхода в России: 16 июня 2023 г., Индия Режиссер: Ом Раут Актёры: Прабхас, Саиф Али Кхан, Крити Санон

11. У нас привидение! (We Have a Ghost)

фильм У нас привидение
Дата выхода: 24 февраля 2023 г., США (Netflix) Режиссер: Кристофер Лэндон Актёры: Энтони Маки, Дэвид Харбор, Дженнифер Кулидж

12. Последнее путешествие «Деметра» (The Last Voyage of the Demeter)

Последнее путешествие Деметра
Дата выхода: 10 августа 2023 г., США Режиссер: Андре Овредал Актёры: Лиам Каннингэм, Давид Дастмалчян, Кори Хокинс

13. Вилли Вонка (Wonka)

Тимоти Шаламе
Дата выхода: 13 декабря 2023 г., США, Канада, Ирландия, Великобритания, Австралия, Франция Режиссер: Пол Кинг Актёры: Тимоти Шаламе, Оливия Колман, Мэтт Лукас, Роуэн Аткинсон

14. Странный дом

Владимир Яглыч Ирина Кобзева, Станислав Бондаренко,
Дата выхода: 6 апреля 2023 г., Беларусь Режиссер: Макс Максимов Актёры: Владимир Яглыч, Станислав Бондаренко, Ирина Безряднова