Отец
- 8 марта 2021
- administrator
Фильм Отец 2021 года это трагикомедия про мужчину по имени Энтони, который в своём преклонном возрасте живёт один в Лондоне. Этот факт и здоровье пожилого отца сильно беспокоит его дочь. Та хочет хотя бы нанять для присмотра за ним сиделку, однако же самому Энтони это всё очень не нравится и он отказывается от всех предложений дочери на этот счёт. Она же не сдаётся и продолжает поиски идеальной женщины для своего папы, планируя переезд в Париж.
Постановщик этой комедии Флориан Зеллер, сочинивший сюжет вместе с Кристофером Хэмптоном (Опасный метод, Шери). Продюсерами проекта стали Дэниэл Баттсек (Фаворитка, Вдовы, Три билборда на границе Эббинга, Миссури), Филипп Каркассон (Иллюзионист), Саймон Френд. За визуальный ряд отвечает кинооператор Бен Смитхард, за монтаж Йоргос Лампринос, а музыку сочинил Людовико Эйнауди (1+1). Заявленный хронометраж у картины составляет девяносто семь минут, включая титры. В нашем прокате рейтинг возрастного ограничения проекту присвоен с пометкой 16+
Актёрский состав фильма возглавляют Энтони Хопкинс (Тор: Рагнарёк, Трансформеры: Последний рыцарь, Похищение Фредди Хайнекена) и Оливия Колман (Тираннозавр, Гайд-Парк на Гудзоне, Танцуй отсюда!). Компанию им здесь составили: Оливия Уильямс (Виктория и Абдул, Седьмой сын, Звёздная карта), Имоджен Путс (Вивариум, Чёрное Рождество, Я сражаюсь с великанами), Руфус Сьюэлл (Джуди, Боги Египта, Президент Линкольн: Охотник на вампиров), а также Скотт Маллинз, Роман Зеллер, Марк Гэтисс, Рэй Бернет, Айеша Дхаркер и другие.
Дата премьеры в России назначена в кинотеатрах по стране с пятнадцатого апреля 2021 года. Картина уже получила четыре номинации на премию "Золотой Глобус" и выиграла Приз зрительских симпатий за лучший фильм на кинофестивале Сан-Себастьян в прошлом году и теперь готова к выходу в широкий мировой прокат. Прокатчиком на территории РФ выступает компания «Русский Репортаж».