Лётчик
- 22 марта 2021
- administrator
Фильм Лётчик 2021 года это военная драма, основанная на реальных событиях, развернувшихся в 1941 году во время Великой Отечественной войны. В декабре сорок первого на территории северо-западного фронта советский лётчик по имени Николай Комлев делает по приказу боевой вылет, чтобы остановить колонну немецких войск на пути к Москве. Его самолёт сбивают немецкие истребители, однако ему всё-таки удаётся посадить его на глухой поляне посреди леса. Но, даже оставшись в живых, раненному летчику предстоит сквозь холод и голод, превозмогая все невзгоды и испытания судьбы, пытаться миновать отряды противника и отыскать дорогу к своим.
Постановщиком фильма, а также одним из продюсеров и сценаристов, здесь выступает Ренат Давлетьяров (А зори здесь тихие..., Чистое искусство, Однажды). За сюжет вместе с ним отвечают Алексей Тимошкин (Донбасс. Окраина) и Сергей Ашкенази (На Париж, Пассажирка), а за операторскую работу Семён Яковлев. В продюсерах проекта также числятся Влад Ряшин (Комета Галлея, Бременские разбойники, Прячься!), Дмитрий Пристансков и другие.
Актёрский состав фильма в титульной роли возглавляет Пётр Фёдоров (Спутник, Ледокол, Дуэлянт, Вакантна жизнь шеф-повара). Компанию ему в этом драматическом российском военном кино составили наши артисты, среди которых Анна Пескова (Прощаться не будем, Донбасс. Окраина), Максим Емельянов (Огни большой деревни, Сибирь Монамур), Алексей Барабаш (Крюк, На острие, О чём говорят мужчины. Продолжение), Елена Дробышева (Аритмия, Индиго), Евгений Михеев (Притяжение, Танцы насмерть), Гела Месхи (Миллиард, Спасти Ленинград, Собибор), а также Павел Осадчий, Марчин Стец, Роман Книжка и другие.
Дата премьеры в России должна состояться в кинотеатрах по стране со 2-ого декабря 2021-ого года. Прокатчиком этой картины от студий ДАПродакшн, Интерфест и Star Media в нашем прокате является компания «Централ Партнершип». Возрастной рейтинг ограничения выставлен 12+